В Малайзии россияне с новорожденным ребенком не могут вернуться домой

Аноним 884 ,
Почитайте, что пишут сами зимовщики. Они хвастаются, как хорошо устроились на морях. Арендная плата упала, визы им продлили, а особо ушлые получают нехилую материальную помощь от государства. Все рвались в Россию до продления виз, как продлили, возвращаться перехотели.

Вот почему людям 25 30 будет тяжко пережить это время. Мозг не включали в критических ситуациях. Все кто то решал и помогал

Бывшая горничная: ну поехали зимовать в тёплую страну, ну остались там, вас то чего рвёт на части?

Потому что нас здесь тоже государство кинуло. Не даёт работать, например. Почему тех кто честно трудился и перечислял налоги оно не родлерживает, почему их должно?

Бывшая горничная,
Ну остались там

Так и остались бы. Чего жаловаться и плакать под кустами в заброшенном саду

Аноним 102: Вот не самые бедные зимуют у моря. Пусть друзей попросят тоже удивилась - безродные что ли?

Меня обычно банят в таких темах. Поэтому кратко.
ССЗБ

Аноним 884: Конечно все здесь богатые и свободно купят билеты за такую сумму.

Кто небогатый, тому надо головой думать, а не зимовать беременному в чужой стране. Коронавирус это не цунами, чего они ждали до марта, могли вернуться в феврале. Дождались и молодцы теперь. Пусть теперь ждут дешёвых билетов.

bisnadya: По 2400 за день на каждого. Классно! А у нас тут готовы сожрать те семьи, кому единоразово 5000 перечислили. И постоянные вопросы в темах про пособия "чем мой ребёнок хуже".

Леди на пледе: Меня обычно банят в таких темах

Я тоже так хочу, да и все хотят . В теплую страну, с пособием и, чтоб потом вывезли бесплатно. А не вот это вот всё.
Поэтому и не жалеет их никто- пусть сами выпутываются, ибо нефиг

Django ,
Так как обычно- деньги к деньгам. В Малайзии не самые бедные зимуют. А нищете не привыкать выживать на картошке... Государство о нас заботится, но, как-то, выборочно...

Классно устроились. Ребёнка бабушкам спихнули, сами отдыхать на полгода, сейчас ещё им билеты должны оплатить и вывезти их бесплатно. Что ещё им нужно? Скинемся, товарищи, пройдохам очередным. Чтобы на следующую зимовку им осталось вдвоём. Детей снова к бабушкам.

bisnadya: По 2400 за день на каждого

А вы знакомы с теми, кому их платят? Мне вот интересно, что говорят.
Объясню. Я сейчас в Турции (нет, меня эвакуировать не надо уточняю на всякий случай))
Зато куча людей, которые всё ещё ждут эвакуацию. За все время было только 3 или 4 рейса. 2 для тех, кто прописан в Москве и МО - улетели. 2 планировалось для Екатеринбурга и Урала (врать не буду, по-моему улетел только один, но может и пропустила второй)
К чему долгое вступление
Русское сообщество и власти Анталии и Стамбула кормят застрявших туристов. Есть магазины, выдающие продуктовые наборы, есть специальные номера телефонов от местных властей, позвонив по которым можно получить продуктовый набор. И очень неплохой набор. Мяса там, может, и не будет, но масло, крупы, макароны, мука, молоко есть. Наборы поскромнее, чем для "своих", но и за то спасибо.
Возвращаясь к 2400 в день. Ни один человек не похвалился, что ему стабильно каждый день их платят. Треть - отказ, треть неделями ждут. Есть везунчики, которым одобрили и даже заплатили 2 или 3 раза по 2400. Всё. Про ежедневные перечисления речи нет.
Прошу прощения за простыню

bisnadya: Весь затык вывозят небесплатно

~~сво ~~ какие!

tanabata: Возвращаясь к 2400 в день.

а зачем тогда они, если

tanabata: Русское сообщество и власти Анталии и Стамбула кормят застрявших туристов.

Вы же вот не хотите эвакуироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы