В Малайзии россияне с новорожденным ребенком не могут вернуться домой

Говорящая с котами: Не жалко разве?

что-то нет. Ваще беда с эмпатией

bisnadya: Хотя опять же что мешало страховку купить.

Может и была да кончилась, долго же они путешествовали. И потом со страхованием беременных проблема, мало кто страхует и сумма какая то гигантская, если в страховку входит помощь по беременности и родам.
Считаю семья эта из разряда "безумие и отвага" это ж надо было с животом в такое турне отправиться да без страховки.

mrsButch: и пожилые родители, гостившие у своих детей

Эти?

Говорящая с котами: Марина Черенкова, Новосибирск: «Обращалась и правительство, и в администрацию президента»
Жительница Новосибирска Марина Черенкова тоже застряла в Малайзии: она прилетела в Куала-Лумпур 15 марта . Приехала погостить к сыну

Говорящая с котами: "Ирина Радионова, Новосибирск: «Марии Захаровой писали, но бесполезно»

Мы с мужем и двумя детьми улетели из России в Бангкок 15 марта, оттуда уже 17 марта в Малайзию ,

Аноним 194,
Лучше не пишите, если не в теме. Не закрывала Беларусь границы.

Говорящая с котами: На днях такой сбор Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова объявили.

Позорники

tanabata: Я рада, что платят, правда.

Вы серьезно?

Оно внутри то страны помочь не может, ни обычным людям, ни врачам/медсестрам и т.д.

Из-за пандемии доход на семью в 4 человека стал - те 5 тыщ, которые перечисляют детям до 3-х лет.
Квартплата 7 тыщ.
И нас таких много.

У этих ребят все отлично. Живут в "захваченном" доме, электричество им провели, на работу устроили, памперсы/еду привозят.

Аноним 647: А старший ребёнок останется задолжником режима?

сейчас они на новом месте обживутся и выпишут к себе и родителей и старшего ребенка из Архангельска.
Жилье у них уже есть, сейчас им жалостливый народ денюжку подкинет, ремонт сделают.

Мой однокурсник работает профессором в университете Куала Лумпура и писал мне про эту ситуацию еще до того как дама родила. Эти товарищи реально больные на всю голову. Консульство им помогало как могло, Носились как с писанной торбой все, сотрудники оплачивали им еду и помощь в том числе из личных средств, русская диаспора подключилась тоже, нашли им клинику где их примут, денег никаких с них не просили, однокурсник мой лично уговаривал ее показаться гинекологу, но все без толку. Они видимо сторонники родов на природе, от госпиталя категорически отказались. Собачились со всеми, рассказывали что обратятся в СМИ с историями как их бросила Россия. Вот ссылка на ситуацию от посольства РФ в Малайзии www.facebook.com/1080773415284772/posts/3489242107771212/. Ну разумеется, никакую медицинскую страховку они не оформляли в поездку. И да, Малайзия не дает гражданство по праву рождения, поэтому непонятно на что товарищи рассчитывают.

Ну и у папаши в профиле на ФБ разумеется статус как путинские собаки их бросили выживать и рассказы как Бог им помог, со ссылками на Коран, почему-то. Ждем в программе у Малахова.

Lala,
Вот это да! Как и думали мы про них и роды на природе.
Опека по ним плачет

Прочитала только первый пост . Что-то не верится мне, очень странная история.

Lala: и рассказы как Бог им помог, со ссылками на Коран, почему-то.

Малайзия мусульманская страна, как раз логично
У них новорожденный гражданин Малайзии по праву земли, а тут Россия такая сякая от которой хочется дистанцироваться, и ведь повод какой хороший появился. Короче, все ясно с ними, расходимся!

мышка ПИии ,
Государством, а не благотворительным фондом. Лично я против, чтобы мои налоги на таких халтурщиков шли.
Хочу, чтобы больницы ремонтировали, дороги делала, школы и садики строили.

Аноним 827 ,
Ничего логичного, Малайзия не дает гражданство по праву рождения и они не в Малайзию летели рожать, они просто транзитом на Пхукет через нее добираться пытались, к повитухе какой-нибудь поди духовной,просто застряли в Куала

Lala: И да, Малайзия не дает гражданство по праву рождения, поэтому непонятно на что товарищи рассчитывают.

Отчего же не дает. Тут условие как раз выполнено, что нужно легально находиться на территории Малайзии. Да, ни один из родителей не является гражданином Малайзии, но они находились на территории страны легально, поэтому думаю на то и расчет.

Lala: рассказы как Бог им помог, со ссылками на Коран, почему-то.. очередные хайпожоры? Ага.
Зарабатывают как умеют????

Lala,
Не знаю, но вот пишут дают по праву земли.

и что консульство и Родину клясть, если сами ушли из консульства( Реально нездоровые какие то(

undefined

Аноним 194: Белоруссия первая закрыла границы, до того как Россия закрыла свои границы.

Белоруссия в принципе свои границы не закрывала, в чо хоть. У них пандемию на самом высоком уровне отменили и объявили психозом, с какой стати границы закрывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы