Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии

Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущую продолжают травить из-за непродуманного высказывания о женах мужей-тиранов.
Фото: http://globallookpress.com

Телеведущая Регина Тодоренко опубликовала на своем канале фильм "А что я сделала, чтобы помочь?", посвященный теме домашних тиранов и их жертв. Деньги, вырученные от проекта, Регина пообещала перечислить в фонды борьбы с домашним насилием.

В качестве консультантов фильма привлекались психологи, юристы, организаторы благотворительных фондов. "Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи. Если вы посмотрите этот фильм, значит все было не зря", - написала Регина. И отключила возможность комментировать видео, за двое суток собравшее более миллиона просмотров.

В апреле Тодоренко вызвала скандал неосторожными высказываниями о причинах домашнего насилия, назвав женщин, живущих с мужьями-агрессорами, "психологически больными". После этого журнал Glamour лишил ее титула "Женщина года", а бренды разорвали рекламные контракты со звездой. В Сети развернулась травля телеведущей, которая продолжается до сих пор, в ней отметились даже коллеги Тодоренко по звездному цеху. 

Ксения Собчак поддержала Тодоренко, затравленную за мнение о домашнем насилии

посмотрела целиком
Ну, во-первых, очень сильно видно как она извиняется. Даже устами своих собеседников.

С другой стороны, видео очень полезное, это правда. И немножечко жуткое, потому как очень подробно разговаривают о том, что жертву домашнего насилия закон не защищает от слова совсем. Это просто жесть, если честно. Ну и мысль о том, что насилие-оно не где-то там в маргинальных слоях итд, все рядом. И если ты не столкнулась, то не ты тут красивая молодец, а просто повезло.

Что важно и что следует запомнить и дочерям своим показать-по каким признакам мы понимаем, что дело идет к насилию. И что топор войны не сразу из кармана выглядывает. И в это болотце несет реально постепенно, даже не замечаешь что и как. Ну и блин все из детства тоже...
Вот)))

Тема мне близка и откликается, поэтому отрезонировало сильно((

Если закрыть глаза что фильм сняла Тадоренко, то мне он тоже очень понравился. Очень хорошо проговорена законодательная проблема - нет инструментов для защиты жертв насилия. Ну и примеры, конечно, шокирующие. Вообще считаю что в России почему то исторически сложилось поведение мужчин как абьюзеров. Видимо тяжело им сейчас свою самооценку держать на соответствующем уровне, проще за счёт унижения женщин, особенно жены.

Аноним 536: Если закрыть глаза что фильм сняла Тадоренко

да ладно, язык впереди хозяина там пошел она реально постаралась оправдать себя и слова свои

Убью_ведром: Ну и блин все из детства тоже...

Да, вот как ни крути.. и агрессоры и жертвы создаются там.
Все что можем мы сегодня - это воспитывать детей исключая подобные сценарии из их жизни, мамам не унижать мальчиков и не позволять мужу унижать себя в семье; папам - контролировать выбросы агрессии, учиться разговаривать.

Ну вот в чем она была не права, я не понимаю? На самом деле очень маленький % женщин, которые терпят побои и унижения из-за того, что некуда пойти.
Я сама была в такой ситуации, 8 лет терпела, хотя желающих помочь было много и словом и делом. В момент собралась и решилась.
Подруга в слезах прибегает, помоги, он (муж) меня убивает. Отправили её в другой город, устроилась на работу. Всё наладилось. Но через полгода они снова вместе, любовь!!! Через 3 месяца снова с побоями в больнице и живёт с ним дальше. Помогать более не буду.

Аноним 181: На самом деле очень маленький % женщин, которые терпят побои и унижения из-за того, что некуда пойти.

вы ошибаетесь
это очень большой процент женщин
плюс, посмотрите видео. еще несколько слоев аргументов в голове рождаются

Аноним 536: Видимо тяжело им сейчас свою самооценку держать на соответствующем уровне, проще за счёт унижения женщин, особенно жены.

Вот поддержу. Так и есть. Хорошо сказано. Проще им жену тиранить, всегда под рукой, семью сохранить хочет, да еще если зависит в мат плане, так удержаться видимо сложно. У самой так, как второго ребенка запланировали, зарплату мужу добавили, так и пошло по нарастающей.
Фильм еще не смотрела, но буду.

Аноним 181 ,
А есть ещё огромная проблема, когда женщина не хочет и не может терпеть и уходит. А ее находят и отрубают кисти рук или вообще убивают. И она знает что этим закончится, а помочь ей никто не может. Родные не в силах (все равно выследит и убьёт), по закону помощь не положена.

еще важная вещь
предпосылки, так скажем. пусть вся юмама тут смотрит
постепенно, помаленьку, ну зачем тебе работать, ну а как же внимание детям, дому ну итд...в итоге женщина оказывается без средств собственных, без опыта и на самом дне,как бы ни казалось, что в ее семье все финансово пучком и точка.
Вот тогда в дыню можно смело бить, безнаказанно

Я просто видела такие случаи.Это ужас. А навиду все классно, она домохозя, в семье денег вал....

Но не все мужики такие, канеш.

Больше всего меня поразила мысль из этого фильма. Что, если тебя не бьют, это не ты такая молодец и умница. Просто повезло. Что абьюзер начинает прогибать жертву постепенно. Ласково и ненавязчиво. Тебе это не идёт. Зачем так так ходишь. Ты не правильно это делаешь. Я лучше знаю, как делать, я же тебя люблю. И птичка увязает постепенно, незаметно.

Ник_занят: Что абьюзер начинает прогибать жертву постепенно. Ласково и ненавязчиво. Тебе это не идёт. Зачем так так ходишь. Ты не правильно это делаешь. Я лучше знаю, как делать, я же тебя люблю. И птичка увязает постепенно, незаметно.

Вы бы знали, сколько у каждого абьюзера бывших и пославших его далеко и за хлебом... просто каждой птичке свой шесток. Кто хочет увязнуть—увязнет. Отношения—личная ответственность каждого. Кроме детей, они не могут от матери или отца абьюзера никуда деться.
А абьюзеры точно так же как и их жертвы — люди с психическими отклонениями, жертвы заскоков в своих головах. Мне их жаль. Счастья у них не бывает, наверное.

Молодец, хорошая девка, мне она нравилась всегда. Уметь признавать свою неправоту это вообще самое сложное в этой жизни.
Написала ей в директ. Поддержала.

Сила в правде: Кто хочет увязнуть—увязнет. Отношения—личная ответственность каждого.

Вот да, согласна с этим. Сама вступала в разные отношения и когда меня начинали прогибать, чувствовала это кожей и лыжи мазала, потому что я другого отношения к себе изначально хотела.

Если бы не потеря рекламных денег, то никакого бы фильма не было.

Django: Если бы не потеря рекламных денег, то никакого бы фильма не было.

дак это понятно всем

Аноним 930: чувствовала это кожей и лыжи мазала

а те, кто с травмой из детства - 1)не чувствуют это кожей, 2) не понимают, что это плохо, 3) не знают, что с этим делать, 4) не имеют опыта постоять за себя, 5) не имеют поддержки, 6) считают, что сами виноваты (потому что это в них вбито, возможно, в самом прямом смысле), 7) некуда мазать лыжи, 8) и т.д. и т.п.

Сила в правде: Отношения—личная ответственность каждого. Кроме детей, они не могут от матери или отца абьюзера никуда деться.

т.е. до 18 - не виноват и некуда деться, после 18 - сразу личная ответственность? До многих потом доходит слишком долго (или никогда, или слишком поздно).

Аноним 803: а те, кто с травмой из детства - 1)не чувствуют это кожей, 2) не понимают, что это плохо, 3) не знают, что с этим делать, 4) не имеют опыта постоять за себя, 5) не имеют поддержки, 6) считают, что сами виноваты (потому что это в них вбито, возможно, в самом прямом смысле), 7) некуда мазать лыжи, 8) и т.д. и т.п.

Таким да, нужна помощь

Тема тяжёлая, как для восприятия, так и для осознания. В фильме все разложено по полочкам. Если о психологической стороне уже слышала, то юридический аспект, только сейчас поняла. Что может быть сделано законодательно в нашей стране. Теперь у меня вопрос почему у нас до сих пор не работает этот закон. Почему мы до сих пор живём, даже не 20, а в 19. Почему есть женщины кто против этого закона!!!
У Регины конечно произошла перестановка и что-то в ней изменилось. Но не верю ей. Сейчас она скорее наблюдатель. Она должна не ограничиваться только фильмом, а продолжить заниматься этой темой.

Новости U-mama.ru: Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии

Ну, теперь она в теме и не будет осуждать людей не подумав.

Матрёшка009: Она должна не ограничиваться только фильмом, а продолжить заниматься этой темой.

они никому не должна
выслуживаться перед аудиторий бесконечно-это бред.
Разок показала, хороший фильм, все по полочкам. Ежу понятно, что она виновата и пытается как-то свои слова назад взять. Достаточно, думаю
Но у нас тыкали в нее и тыкать будут, хоть что ты делай теперь

Видимо теперь Регина будет рекламировать закон о домашнем насилии, ну что, это ведь повышение.

Вот есть у меня две двоюродные сестры, семья в детстве, близко к идеальной: никакого насилия, жесткого контроля, разговоры, уважение любовь...
Я со стороны наблюдала и впитывала в себя эти отношения в семье... ну до чего классные все!
А в итоге обе девчонки нашли себе абьюзеров, у младшей ещё и наркоман в прошлом, у старшей выпить любитель и руки распустить
А они даже алкоголя в своём Доме не видели, как им было отличить
Конечно обе расстались, но уже с детьми и даже двумя
Старшая так и живет лет семь- мужчин не воспринимает
Младшая живет со своим студентом, лет на 15 младше
Когда говорим об этом, они не понимают как могли влететь в такие ужасные отношения, так как не понимали что так может быть
Вот из какого детства?

Матрёшка009 ,
Вы знаете, осенью очень сильная пропаганда была в соцсетях против этого закона. Многие уважаемые мною блоггеры агитировали подписать петицию против принятия этого закона - юристы нашли там ущемление ювенальных прав (проще говоря с принятием этого закона будет намного проще изъять ребенка из семьи, даже благополучной).
Я помню прямо разрывалась между двумя лагерями - за или против данного закона. Петицию конечно не подписала, поскольку не была уверена что этот закон - вред. Но видимо на этой волне и притормозили принятия закона о насилии в семьях.

Аноним 106: Вот из какого детства?

Самооценка

Вы знаете, в моей жизни с мужчинами тоже не было эпизодов насилия. Но все детство я наблюдала такое в своей семье. Издевательство над мамой и над нами.

К ментам сколько раз хотела пойти, знаете че останавоивало?
История разойдется. По школе, по району... Это реально крепко сидит. И тогда это было важно.

Я в зависимость боюсь уйти. Может, в этом дело. Ну и, как сказали выше, просто повезло))

Я попала в такие сети, когда в меня полетел кулак, молча уехала ночью будучи беременной. А сестра моя с 13 лет в таких отношениях и он ее убеждает: ты такая тупая, толстая, эгоистка, ты меня должна любить, никто тебя любить не будет. Два раза оказывался он в полиции, увозила ее, две недели идеально все: она не психованная, адекватная, новые знакомства, офигенные мальчики, бац и он... И она опять к нему. Как только ей не говорили: мы тебя любим, мы для тебя семья, мы тебя не бросим, посмотри вокруг. Нифига... Уже ей 25...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы