Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии

Хороший, полезный фильм.

Что касается насилия, дело не в плохой самооценке, а в неустойчивой.
Девушку и с хорошей самооценкой манипулятор может опустить, если она слабая.
И паттерн такой из детства идет.
Сначала ребенок слушается авторитетных родителей беспрекословно, потом мужа абузера. И верит его "авторитетному" мнению, что она толстая, страшная, тупая и никому не нужна будет, кроме него.
Там есть эмоциональные качели, от которых вырастает зависимость. Поэтому так сложно уйти. Имхо

Убью_ведром: нас тыкали в нее и тыкать будут, хоть что ты делай теперь

Она ж не Собчак, та сразу бы на место всех поставила

carte: После этого фильма мнение о ней испортилось куда больше, чем после ее высказываний. Трусливая и глуповатая деваха, которая зависит от общественного мнения и не может отстаивать свое. Как вошь на гребешке вертится.

Точно такое же впечатление.

Хороший фильм. Добротный, не истеричный.
Я вот все так называемые ими "мифы" в себе собрала: я-то не слабая, не зависимая, не жертва, уж я то бы ему...!!! Поэтому меня никто не бьёт! А бабы - дуры и терпилы. А может мне просто повезло, кто знает

Аноним 536 ,
Когда смотрела тоже вспомнила об этом законе, блогер, которая мне очень нравится была против принятия этого закона и агетировала подписать петицию. Я не подписывала, но потому, что в этой теме не разбирались. Какой закон, о чём он, что он подразумевает, этого не знала. Теперь посмотрев фильм, суть стала понятна, какая юридическая база, что она меняет. Возможно благадоря этому фильму, произойдут изменения и закон не задвинут, начнут активно обсуждать. И будет как в поговорке, не было бы счастья, да несчастье помогло. Если бы не резкие фразы Регины и не шквал мнений и высказываний в её сторону, не было бы этого фильма. Важно, чтобы она на этом не остановилась, а пошла дальше...

Убью_ведром ,
Сейчас как раз и кажется, что она пытается свои слова обратно взять. Она действительно не должна доказывать кому-то. Это такая лайт версия для самого себя. Теперь зависит от глубины человека, то есть её. Чтобы не закрывать глаза на тяжёлые вещи, впустить все это в сердце, как сделали это те женщины, кого она привлекла для фильма. Вот тогда все это будет не зря.

Матрёшка009: Сейчас как раз и кажется, что она пытается свои слова обратно взять

Так оно и есть
Просто она сама по себе не Собчак, она не хотела ни троллить, ни под ногти залезть, ни пропиариться, просто язык её враг, ну и девка в-целом она вообще не по теме хайпа...

Вот оправдаться попыталась. Щас её и за это загнобят не всем курятники вспучивать, че уж

Убью_ведром ,
Сейчас все зависит от того как она дальше себя поведёт. Даже больше чем до фильма!!!

Фильм меня удивил количеством открытий для Регины. Непонятно, где живёт. Но в целом полезно показывать, чтобы задумались

carte: После этого фильма мнение о ней испортилось куда больше, чем после ее высказываний. Трусливая и глуповатая деваха, которая зависит от общественного мнения и не может отстаивать свое. Как вошь на гребешке вертится.

+1000
Мысли у Регины коротенькие как у Буратино
На скорую руку сварганили ей фильм чтобы контракты вернуть.
Даже смотреть не хочу
Все уже 100 раз говорено до нее. Тоже мне открывательница истин.
Сплошной пиар.

alexstrasza: А есть здесь люди, которые разбираются, почему эти мужчины - абъюзеры так себя ведут? Они что, получают удовольствие от того, что якобы любимой женщине плохо?

Они в глубокой ..опе сами. Нет там особых удовольствий, только снятие внутреннего напряжения.
Любой человек может сорваться на близких, когда все достало. У абьюзеров это напряжение только глубоко под коркой сидит.

Frona: Даже смотреть не хочу

Не читал, но осуждаю?!

Аноним 72: Не читал, но осуждаю?!

Примерно так.
Я эту тему знаю в разы лучше пиарщиков Регины.
Посмотрела бы, если Регину вырезать. Она там явно лишняя.

alexstrasza: И это в принципе не лечится?

Любого человека можно медикаментами в состояние овоща погрузить. Но это же не лечение.
Если чел психопат, то есть у него пониженный уровень эмпатии - сделать его сочувствующим не получится никакими способами.

Про Регину ничего писать не буду, а вот фильм очень интересный и полезный, с удовольствием посмотрела.

juliamama: Там есть эмоциональные качели, от которых вырастает зависимость

Да, жаль в фильме не отразили этот момент совсем. Эти качели - характерный признак абьюзивных отношений, но их еще заметить надо, женщины годами этого не осознают. Мой путь осознания начался именно с этих качелей. Они и ломают и подсаживают - дают ложную надежду.

Вот мне чхать на нее совсем, но фильм хороший.

alexstrasza: А есть здесь люди, которые разбираются, почему эти мужчины - абъюзеры так себя ведут? Они что, получают удовольствие от того, что якобы любимой женщине плохо?

Много написано на тематический площадках про это, погуглите. Один из примеров - в фильме указан, это паттерн из детства, будущий абьюзер сам как жертва насилия находил выход из ситуации в том, что опускал других (ну это же старый анекдот - начальник наорал на работника, работник на жену, жена на ребенка, ребенок на кота, кот нассал всем в тапки. классика - хулиган, обижающий слабых детей в школе) . И теперь, когда уровень тревоги у абьюзера повышается, выход - стравить негатив на другого.

Frona: На скорую руку сварганили ей фильм чтобы контракты вернуть.
Даже смотреть не хочу
Все уже 100 раз говорено до нее. Тоже мне открывательница истин.

как глупо такое писать, если фильм не смотрели. Фильм хороший и ценный. Надо отделять мух от котлет. Такие истины лишний раз открывать не грех. Тем более есть очень интересные моменты в фильме ( ну например момент с минуты примерно 20-й). Интервью берут у специалистов, а не у бабок у подъезда и любителей высказаться, это ценный материал.

alexstrasza: И это в принципе не лечится?

в принципе возможно, если человек сам осознает в себе абьюзера и захочет это изменить, но это очень большое исключение (можно сказать - никогда почти) и большая работа с психологом. Где то читала какого-то психолога, что был у нее такой опыт. Менять себя в принципе не легко, признать себя плохим - еще труднее. Абьюз бывает разным, например матери к ребенку, тут больше шансов, что мать обратится к специалисту за помощью.

Frona: Посмотрела бы, если Регину вырезать. Она там явно лишняя.

ну да, немного лишняя )) сильно резонирует с тем, кого она интервьюировала. Складывается ощущение, что все сделали за нее, посадили на табуреточку и сказали смотреть в кадр.

Настеночная: как глупо такое писать, если фильм не смотрели. Фильм хороший и ценный. Надо отделять мух от котлет. Такие истины лишний раз открывать не грех. Тем более есть очень интересные моменты в фильме ( ну например момент с минуты примерно 20-й). Интервью берут у специалистов, а не у бабок у подъезда и любителей высказаться, это ценный материал.

Не глупо. Я в теме - и именно поэтому и именно из за Регины нет желания смотреть. Кому в новинку пусть смотрят типа "расследование" ~~Регины ~~ пиаркоманды.
Признать неправоту чисто по человечески можно менее пафосно, без фильмов и без этой грустной мины в камеру
Назвав это "проектом" и про деньги не забыв упоминуть

Настеночная: ну да, немного лишняя )

А специалисты само собой рады, что есть возможность высказаться

Настеночная: сильно резонирует с тем, кого она интервьюировала.

это просто не ее формат
ну она не умеет этого делать
того же Дудя привлеки-будет круто очень.И информативно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы