Главный архитектор Москвы считает, что после пандемии торговые центры снесут

А че тут голову ломать. Это новые реальности жизни. Вирусы надолго. Уйдет этот ,придумают другой.
Кто хочет выжить -тот уедет как можно дальше от цивилизации.

Аноним 10,
жрачку вынести, оставить бутылочки с водой и чаем,
вынести все развлекаловки
Вот мое мнение

К счастью ваше мнение никто не спрашивает))

анонимно: Но, я наоборот, за эти 2 месяца без ТЦ столько денег в бюджете семьи оставила, я осознаю, что даже мой минимализм - мимо прошла - заскочила после работы - тучу денег тратится на импульсивные но оооочень «необходимые» вещи)))

Ну так многие так же сделали.
Следовательно, многие не заработали.
Следовательно, оборачиваемость денег упала.
Потом по длинной-длинной цепочке это дойдёт до вашего работодателя, он станет меньше зарабатывать и начнёт сокращать расходы.
Государство получит меньше денег и будет сокращать пенсии и социальные выплаты.
Так работает экономика - чем больше денег вы тратите, тем богаче ваша страна и ваши соседи. А с ними и вы. Это и называется ВВП.

Базилика: Так работает экономика - чем больше денег вы тратите, тем богаче ваша страна и ваши соседи. А с ними и вы. Это и называется ВВП.
цитировать ответить модератору

Че то вспомнился сразу полковник Захарченко. Как сказали ,что богаче страна становится..

Я вам по секрету скажу большинство ТЦ не отвечают требованиям безопасности. Изначально на этапе проектирования заложены грубейшие ошибки. Чтобы их исправить -проще снести ТЦ.
У нас за взятки на все закрывают глаза. Из расчета населения и так много.

Аноним 295: Че то вспомнился сразу полковник Захарченко.

Вы думаете, он их в ТЦ собирался нести?
Или заработал в ретейле?

Базилика: Вы думаете, он их в ТЦ собирался нести?
Или заработал в ретейле?

Так вы сами только что утверждали ,что все взаимосвязано.
Нет он их сам напечатал в Дагестане и купил специально квартиру для их хранения.
Главное для таких как вы - Он был один и все делал Один.

Сразу вспомнился Виктор Кантеев. Бывший председатель по развитию товарного рынка. Он стоял у истоков создания многих ТЦ.
И что удивительно - Он тоже был Один в своей преступной деятельности. Сплошные одиночки.

Аноним 295: Главное для таких как вы - Он был один и все делал Один.

Я не думаю, что он был один, но не понимаю, какое он отношение к ТЦ имеет?

Аноним 295: Сразу вспомнился Виктор Кантеев. Бывший председатель по развитию товарного рынка. Он стоял у истоков создания многих ТЦ.
И что удивительно - Он тоже был Один в своей преступной деятельности.

С этой ситуацией я знакома. Поэтому Контеева виновным я не считали и не считаю.

Вообще, интересная логика - если есть какие-то люди, которые используют ритейл в корыстных целях, то нужно ритейл задавить, а ТЦ снести.
Вы не представляете, какие темные дела, какой грабеж и беззастенчивое воровство было на Уралмаше, например. Тоже снесем?

Всё-таки надо отделять социальный феномен от злого умысла. Если в Пенсионном фонде на наши пенсионные отчисления золотые унитазы покупают, то это же не причина перестать платить пенсионные отчисления.

[cit]Базилика: Всё-таки надо отделять социальный феномен от злого умысла. Если в Пенсионном фонде на наши пенсионные отчисления золотые унитазы покупают, то это же не причина перестать платить пенсионные отчисления.

Все эти ТЦ -это проекты по откачки денег из зомбированного псевдоценностями населения.
Где маленькие лавочки и магазинчики с действительно полезной и вкусной продукцией.

Аноним 295: Все эти ТЦ -это проекты по откачки денег из зомбированного псевдоценностями населения.
Где маленькие лавочки и магазинчики с действительно полезной и вкусной продукцией.

Так глобализация в мире, не заметили?
То, что производится в больших объемах, стоит дёшево. Штучные вещи стоят дорого.
Люди хотят покупать дёшево, поэтому покупают стандартные вещи стандартного качествами в стандартных сетевых магазинах.
Торговые центры предоставляют для этого инфраструктуру.

Никто не мешает продавать в тех же ТЦ полезные и вкусные продукты. Только спрос ограничен.
Поэтому маленький магазин у дома не может позволить себе продавать фермерский сыр, например, а вот в Гиперболе есть такой отдел, так как на весь город можно набрать любителей такого сыра, которые окупят его реализацию.

Базилика: Никто не мешает продавать в тех же ТЦ полезные и вкусные продукты. Только спрос ограничен.
Поэтому маленький магазин у дома не может позволить себе продавать фермерский сыр, например, а вот в Гиперболе есть такой отдел, так как на весь город можно набрать любителей такого сыра, которые окупят его реализацию.

Вы думаете у нас есть рынок. И я со своим качественным и гарантируемым товаром спокойно могу присутствовать в сетях. Хочется конечно вам на примерах все расписать и показать. Долго и лень.
Да ладно -Блажен, кто верует.

NikLiDa: Все беру в интернет магазинах с примеркоц на пунктах выдачи. Поэтому пусть сносят. Единственное кинотеатры и детские развлечения оставят типа лазалок и прыгалок.

Согласна с точностью до рокировки. Детские развлечения и кинотеатры снести, торговые площади оставить.

Аноним 75: Я б у нас часть снесла точно. Алатырь — снаружи страшный гроб. Гринвич — не ТЦ, а лабиринт хаотичный. Дирижабль вообще ангар.
Мегу бы оставила, там все четко и симметрично.

undefined
Совершенно точно все назвали!
Я бы ещё оставила парк хаус и радугу

А вообще тоже за формат пешеходной торговой улицы, с разными магазинами, кафе и киношками - типа шоппинг-стрит, а не шоппинг-огромная металическая и -часто -глухая коробка...

Аноним 70: А оплачивать содержание пустующих площадей собственникам Вы будете? Они согласятся.

Площадь Уралмаша тоже застраивать будете? Или ее еще не смогли в собственность хапнуть? Если расследование инициировать, а как это куски земли, особенно на Уралмаше, прилегающие к площади, к многоквартирным домам, в частную собственность попали? Законно провели межевание? Например, за остановкой 10-ки на площади, угол Победы-Ильича, угол Орджоникидзе-Кировградской, угол Восстания-40 лет Октября и т.д.

Аноним 70: А оплачивать содержание пустующих площадей собственникам Вы будете?

это вы о чем? Какие собственники пустующих площадей в еще не построенном ТЦ?

Кто у нас на уралмаше депутат или кому в таких случаях пишут?
Я совсем не сильна в этом - только Вихарева знаю

Отдельно стоящие кинотеатры - три ха-ха. Октябрь закрыли, Салют закрыли, кто следующий из оставшихся полутора землекопов?

Стрекоzа, "И чтобы было много света и солнца"

предлагаю снести Екатеринбург, как не соответствующий таким требованиям

\~ПуШок\~: Жаль что вам нечего делать.

я не говорю, что вообще нечего.
Но раз в 3-4 месяца мы можем съездить в ТЦ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы