"Вирус выдыхается, пора на работу",-сказал Онищенко

"Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказался против ужесточения карантинных мер в России . Об этом он поведал в эфире НСН.

По его словам, даже в условиях карантина люди должны работать. «Тем более, что вирус сейчас уже выдыхается , потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль и новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля мы не видим», — пояснил Онищенко.

Парламентарий добавил, что Россия идет собственным путем в борьбе с эпидемией COVID-19, однако все специалисты опираются на международный опыт. По мнению бывшего главного санитарного врача, коронавирус «делает поправки» на российские региональные особенности, в связи с чем в каждом субъекте разные уровни распространения инфекции."

Первая светлая новость за последние мрачные дни.

заканчивается игра, всем спасибо.

Кто в последнее время воспринимал слова Онищенко всерьез?

Sтропа: в последнее время воспринимал слова Онищенко всерьез?

Дело даже не в том, верить или нет.
А в том, что это первое сообщение в СМИ за последние месяца так полтора, от которого становится легче и спокойнее.
Для меня это важнее, когда первый раз с утра от новостей сердце не сжимается, тревога не подскакивает, настроение не омрачается.

Выхожу из тени: бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко

Так он бывший
Смысл в его высказываниях

Судя по смертности, в России циркулируют не самые патогенные штаммы, можно открываться было « ещё вчера». Проблем не разгрести будет, каждый лишний день становится критичным для нескольких сотен предприятий, самозанятых, слез которых никто не хочет замечать и тп, имхо. Народ у нас ещё очень терпеливый, но доведут ведь

Тырыпыры:
Судя по смертности, в России циркулируют не самые патогенные штаммы, можно открываться было « ещё вчера».

Т.е. чтобы больницы переполнились и смертность стала больше?

Кстати про смертность. В какой стране она самая высокая?

Не местный ,
США, за ними Италия и Испания.

Про пора на работу - я с ним согласна

Выхожу из тени: это первое сообщение в СМИ за последние месяца так полтора, от которого становится легче и спокойнее.
Для меня это важнее, когда первый раз с утра от новостей сердце не сжимается, тревога не подскакивает, настроение не омрачается.

Для меня это знак, что щас все подхватят и начинется выход с самоизоляции
Про работу уже не мечтаю, мы в третьей очереди
Хоть погулять и спортом позаниматься на воздухе без оглядки на патруль

Black raven: США

Пару дней назад стало любопытно. Искал общую статистику смертности США по годам. Из того что я нашел на разных сайтах всплеска смертности я не увидел как умирали 7 тыс с чем-то там в день, так и умирают. Причины смерти могут быть разные конечно и от болезней стать больше в %, но общая картина якобы не изменилась.

Вот пусть и пройдется сначала повсюду. Без маски и перчаток
После майских явно будет подъем

Аноним 787: После майских явно будет подъем

Ну будет и дальше что?
Так и будем сидеть?
Все равно надо к жизни возвращаться
Вирус вирусом, но без зарплаты не протянуть долго

Не местный: общая картина якобы не изменилась.

так и в Италии аналогично.
Нагнетали больше.

Аноним 939: Ну будет и дальше что?
Так и будем сидеть?
Все равно надо к жизни возвращаться
Вирус вирусом, но без зарплаты не протянуть долго

возвращайтесь
можно вас всех выпустить

нас еще на май высадили дома сидеть

Аноним 787 ,
Могу вам также ответить
Сидите дальше
Никто не запрещает и потом сидеть добровольно
А на данном этапе запрещают выходить
Выбора нет
А у вас будет

Аноним 27: нас еще на май высадили дома сидеть

а нас-уже на июнь
с 90% вероятностью

Аноним 939,
и посижу. Я посмотрела динамику и подготовилась ко всему этому в феврале-марте.
До августа ваще нормально посижу. Осень уже не хотелось бы
так что да, выходите все, кому неймется.

Аноним 939: Никто не запрещает и потом сидеть добровольно

Это как? Только уволиться и сидеть неизвестно сколько. А если группа риска.....вот пока страшно выходить к людям

Аноним 112:
Не все так однозначно. В твиттерах пишут, что это поручение гаранта к 20 мая добиться хороших цифр по инфицированности и смертности, сформировать позитивный образ борьбы, чтоб он мог выехать на белом коне главным борцом и на волне побкеды над вирусом снова завести волынку про конституцию.

так конечно
а сколькими жизнями расплатятся - ой все, не важно, это же просто процент от населения

До конца июня последняя возможность устроить голосование за К. Объявить о нем необходимо минимум за 1 месяц. Объявлять на фоне растущих проблем невозможно. Поэтому сейчас пару недель будут формировать позитивные настроения, потом Пу - герой, победил корону - через месяц дружно на голосование за поправки. Позже нельзя. В июле, августе бюджетников не согнать, а в сентябре выборы, к ним привязываться нельзя, потому что там наблюдатели, и труднее мухлевать. И к выборам обострятся политические настроения неравнодушных.
Так что радуемся хорошим новостям. Аллилуйя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы