Минздрав предлагает перенести ЕГЭ на осень

Источник: https://www.u-mama.ru
Проводить экзамены в июне небезопасно для здоровья учащихся.

Фото: http://globallookpress.com

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что Единый государственный экзамен вряд ли будет проведен в июне. Это небезопасно для здоровья учащихся и сотрудников школ. Возможно, ЕГЭ перенесут на август-сентябрь.

Рекомендации по поводу сдвига сроков переданы министру просвещения Сергею Кравцову.

После 12 мая Минпросвещения обещало прояснить ситуацию с ОГЭ и ЕГЭ. По мнению некоторых источников, из-за переноса ЕГЭ могут сдвинуть начало учебного года в вузах – с 1 октября.

Ранее Минпросвещения перенесло всероссийские проверочные работы на начало следующего учебного года, ОГЭ остается под вопросом - варианты его проведения меняются чуть ли не ежедневно.

Бедный мой ребёнок

Это ужас какой-то тихий

Мне тоже ребёнка жалко, ну и всех остальных выпускников. Бедные дети у них скора стресс будет не от ЕГЭ, а от состояния неопределенности.

А по магазинам выпускники нормально так ходят.. а вот егэ сдавать опасно.

Бред.... гулять значит безопасно, в магазин за продуктами в масках тоже безопасно,а экзамены сдавать нет! Надеюсь у нас все таки больше адекватных в минпросвещении и все егэ сдадут в июне

Songes: а поступление в вузы переносить не будут?))

его уже перенесли

некто: колледжи зачислять будут???

В колледжи экзаменов нет )))

Имрек: по магазинам выпускники нормально так ходят.. а вот егэ сдавать опасно

Так, для информации. Процентов 50 (а по областям все 90) сотрудников на ЕГЭ - это люди 65+. И им опасно, даже если считать, что на выпускников плевать )))

Ужас. Похерить все сферы жизни ради чего?

Бедный мой ребенок Это Ужас

Бедные дети, в обычной -то ситуации, экзамен-это нервы, а тут в подвешенном состоянии.Еще и на осень, Это им все лето за учебниками, чтоб ничего не забыть к экзаменам.

Господи. Ну почему так то
На осень, это что все лето заниматься, чтоб не забыть, не расслабиться

Клюква: Так, для информации. Процентов 50 (а по областям все 90) сотрудников на ЕГЭ - это люди 65+

Враньё. Я и организатором, и экспертом работаю. Ничего подобного. В таком возрасте очень мало занято на ЕГЭ.

Господи! Бедные выпускники этого года! Уже бы взяли всех, по Итогам первой сессии разобрались бы

я своего ребёнка отдала в школу в 6,4 года. Ей неделю назад исполнилось 18 лет. Студентка-первокурсница.
Все годы только рада была, что не послушала тех, кто "продлитьдетство" советовал и в школу отдать в 7,4 года.
В этом году такой треш у выпускников, что вздрагиваю от мысли как пронесло-то нас.
Думаю, что всё разрешится нужным образом, конечно, но всем сочувствую и желаю удачи.

С огэ тоже ничего не понятно, будет-не будет.

А подготовка к егэ какая- то будет или все на самотёк пустят?

Аноним 764: Враньё. Я и организатором, и экспертом работаю. Ничего подобного. В таком возрасте очень мало занято на ЕГЭ.

В области?
Ок, 55+. Это вообще средний возраст учителя во многих школах.

ЛАВ ГАВ ЧАВ: огэ тоже ничего не понятно, будет-не будет.

Огэ бы отменили уже,он же ни на что не влияет

Gap: подготовка к егэ какая- то будет или все на самотёк пустят?

Да конечно сами сидят. В школе дают задания, но это же совсем не то. А полгода отсидеться дома и потом сразу экзамен. Ну разве можно так

Аноним 515: Похерить все сферы жизни ради чего?

Шикарный вопрос интересно, через сколько лет мы узнаем всю правду об этом

Sima ,
Вот и я думаю, что фигня это уже все, а не егэ. Тогда уж сразу на второй год всех учеников или первый семестр пусть будет в школе.

Frau Nein: Все годы только рада была, что не послушала тех, кто "продлитьдетство" советовал и в школу отдать в 7,4 года.

А я плакала 11 лет назад, когда моего младшего в 6 и 9 школу не взяла, знакомая, при чем, учительница (а ведь обещала!) и пришлось ему еще на год в садике остаться.))))

боже, а организовать-то как-то более безопасно мозгов не хватает? Ну неужели нельзя уменьшить риски? Такое ощущение, что ведомства выпендриваются: кто больше население закошмарит

Можем им какой то форум или еще что то провести. Ну есть же умные люди, может подскажут про то как лучше егэ провести. Без егэ никак. Сдавать егэ в августе или сентябре не вариант. Надо же в форму прийти, хоть мозги включить,

МаRI,
Frau Nein,
А я все 11 лет была счастлива от всего , как все вовремя и правильно, и класс хороший и школа и учителя, за 11 лет я довольна всем, никаких промашек или непонимания и вот, приплыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы