На базе детских лагерей в июне откроются он-лайн смены

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за пандемии завоз детей в лагеря начнется только в июле.

Фото: http://globallookpress.com

В июне организовывать досуг детей придется онлайн. Необычные лагеря откроются на базе муниципальных оздоровительных учреждений. В программе командная работа в групповых чатах - вместе с профессиональными вожатыми дети снимут фильмы или создадут свой театр. Также педагоги предложат физические и творческие активности, индивидуальные и коллективные.

Это мало похоже на оздоровление, но из-за сдвинутых сроков завоза детей в настоящие лагеря хороши любые средства вовлечения в полезную и эффективную деятельность. 

На данный момент известно об открытии 67 онлайн-смен, к 1 июня их будет больше. В некоторых регионах такие "лагеря" станут бесплатными за счет средств местных бюджетов.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов объявил, что открытие первых лагерных смен планируют 1 июля, дети начнут отдыхать в своих регионах. Местные власти, исходя из эпидемиологической ситуации, могут самостоятельно регулировать даты заездов.

Черноморские здравницы остаются закрытыми, в Краснодарском крае действует жесткий режим для прибывающих: всех гостей сейчас помещают на двухнедельную обсервацию.

Городские лагеря в мегаполисах, по прогнозам экспертов, подключатся к организации детского отдыха не раньше 1 августа.

Детские лагеря Екатеринбурга откроются с 1 июля

Новости U-mama.ru: об открытии 67 онлайн-смен,

Как это будет выглядеть?

Да нафиг надо ,учеба онлайн , сейчас ещё лагерь ,пусть гуляет лучше

Танцы / игры он- Лайн?) нафиг надо

Жесть! Мало того, что восьмилетка дома один останется, так еще и комп включен целый день будет... И нафиг ему эти он-лайн активности будут? Игрушки на компе интереснее. Прощай, глаза и позвоночник. И как воспитатель группы по ту сторону экрана должен шкуркой наружу вывернуться, чтобы вся группа на него смотрела и команды выполняла? Это не уроки, тут- хочу-делаю, хочу-по другому отдыхаю. Уж лучше бы честно сказали, что лагеря не будет, чем вот это вот все.

Маразм продолжается

лагерь онлайн - жесть.

И кто придумал этот бред? Неужели найдутся желающие за это платить? Ося Бендер отдыхает.

не знаю как вы все, а меня реально тошнит уже от слова ОНЛАЙН
все эти челленджи, занятия, обучения, сериалы
задрали

Кому нафиг это надо, и кому вообще в голову приходят такие бредовые мысли, лишь бы персонал что ли загрузить? Или деньги освоить, не понимаю..

Все#прекрасно:
не знаю как вы все, а меня реально тошнит уже от слова ОНЛАЙН
все эти челленджи, занятия, обучения, сериалы
задрали +1000. После выхода в школу в сентябре, ни когда больше поддержку ни один онлайн формат занятий. Высосана вся за два месяца бесконечным флешмобом и показухой.

Мэривэри: Или деньги освоить

Слава Богу, я в июне в отпуск.
Ещё один месяц дурдома в режиме онлайн просто не пережить.

К черту организаторов вместе с их онлайн лагерями.

Все#прекрасно,
+++ Вчера про выпускные онлайн читала

Все#прекрасно: меня реально тошнит уже от слова ОНЛАЙН

А меня от слова коронавирус

Шабаш продолжаеца

Кто не успел посадить зрение за два месяца дистанта и заработать сколиоз... Велком в онлайн лагерь.

Угробим здоровье окончательно

У нас у дочки кружки онлайн были. Я ни разу зум не включила. Спасибо, ещё этого не хватало - хватило дистанционных уроков школьных. Еле выдохнули, что к концу подошла эта безумная виртуальная четверть.
Щас лагерь онлайн выдумали. С ума посходили совсем. Ишь чего захотели. Обойдутся без моих детей.

Larina: Ишь чего захотели. Обойдутся без моих детей.

так вроде никто насильно в них не загоняет, не поняла всеобщего возмущения

Надеюсь платные смены будут?

капучино: не поняла всеобщего возмущения

Реально не поняли? Объясню. У меня сын с марта один весь день до ночи. Совсем один. Одна надежда на лагерь была. Все, теперь и тут облом. А с онлайном действительно надоели. И с короной. Уж лучше сдохнуть от нее,чем жить как в вечной зоне.

Кто нибудь уже остановите это, верните как было. Сил нет новые выдумки читать

Аноним 593: У меня сын с марта один весь день до ночи. Совсем один. Одна надежда на лагерь была. Все, теперь и тут облом.

вы думаете лагеря из за онлайн смен что ли не будет?

капучино: вы думаете лагеря из за онлайн смен что ли не будет

Я уже прочитала, и думать нечего. Да, не будет. Июнь точно. Думаю и июль и август так же((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы