Свердловский министр посоветовал жителям области одеваться на рынках

Источник: https://www.u-mama.ru
Торговые центры закрыты на неопределенный срок, и люди испытывают трудности со сменой сезонного гардероба.

Фото: http://globallookpress.com

Министр потребительского рынка Дмитрий Дегтярев дал совет свердловчанам одеваться на рынках. Из-за закрытия магазинов непродовольственных товаров и торговых центров люди испытывают реальные проблемы со сменой гардероба - покупки он-лайн устраивают далеко не всех.

Такое предложение министр высказал на очередном брифинге: «Да, действительно в Свердловской области в части муниципалитетов, где неблагоприятная ситуация с распространением вируса, введены ограничительные меры на работу некоторых магазинов. В первую очередь, речь идет о Екатеринбурге и агломерации и других территориях. Однако у нас не закрыта деятельность открытых рынков, где можно приобрести тот или иной вид товаров», – отметил Дегтярев.

Изначально идея властей была в том, чтобы дать шанс покупателям "рассортироваться" по торговым площадкам, не скапливаясь в одних и тех же магазинах у дома.

"Главы муниципалитетов имеют право проводить их. И, более того, мы призываем это делать. Это закреплено в указе губернатора Евгения Куйвашева. Там говорится о том, что на открытых площадках с соблюдением всех санитарных норм можно проводить сельхозярмарки, - заявил министр. – Это делается для того, чтобы люди на свежем воздухе, не кучкуясь, имели право приобрести свежую, качественную, местную продукцию".

С 19 мая должны были заработать торговые центры в Екатеринбурге, о чем губернатор неоднократно намекал в своих выступлениях, но из-за скачка заболеваемости коронавирусом решение отложено до лета. Дистанционная (уличная) торговля разрешена при условии соблюдения санитарных норм. Горожане жалуются на огромное количество нарушений со стороны уличных торговцев, которые из-за отсутствия должного контроля ведут себя так, словно не слышали о пандемии и каких-то особых правилах.

Свердловский Роспотребнадзор считает, что ТЦ не откроются до 10 июня

"А это точно Дольче Габбана? - Даже не сомневайтесь.. Становитесь на картонку, я пока шторку придержу"...

Жену а детьми он надеюсь уже на траНвае на шарташский рынок отправил? За тапками резиновыми

Он сам на каком рынке одевается?

"Кожа натуралная, давай подожгу!"
"Давайте походим еще, если что, сюда вернемся!"
"Нисколько вам не велико, это моделька такая"
"Дорого, потому что Не Китай, а фабричная Турция!"

ээх, ностальжиии

Орхидея ,
+++
"Я сама в таком хожу"

Кстати, а почему вещевые рынки с непонятным по эпидстатусу рабочим контингентом открыты? А торговые центры закрыты? В чем прикол? Не в собственнике ли или бенефициара Таганки?

Ну теоретически если прижало то можно и перехватить какие-то вещи, да и у основной массы шмотье не предмет первой необходимости и вот в раз остаться внезапно раздетой надо очень постараться. Опять же инет-магазины функционируют.

Рынки ведь прям стерильные. Никакой заразы. Вот вообще.

ну какой же ...незамутненный. Зачем он это сказал, а я прочитала

Кто у нас из депутатов или администрации города имеет связь с вещевым рынками?))))

Надеюсь, министр сменил костюмчик от Бриони на стильный костюм от Хунь Вэня? Фото в студию

На Таганку пора бежать, где вспышка коронавируса?
Что-то он совсем глупенький

Почему рынки с картонками на полу и без примерочных нормлаьных, с непонятно откуда приехавшими продавцами работают, а тц , которые могут обеспечить обработку, поток людей и которые торгуют нормальными вещами нет?!я с детства ненавижу рын4и.что за вовзрат в прошлое

Фу блин, на этих рынках чебуреки всю тебя обсмотрят, облапают и ещё там цыгане трутся, короче полный санитарный набор.

Проходили с мужем намедни тут мимо рынка вещевого на уралмаше у Дома. На дверях надписи закрыто... И мужичонки, в кожанках стоят, и как в лихие 90е, которые зазывали клиентов на скупку золота и прочего, гнусаво так, чтобы разобрать слова могли лишь, проходящие в 50 см мимо них люди: "Джинсы, куртки, обувь...."
нелегалы блин

Вот ржака. Т.е. они отправляют практически в эпицентр ковида. Нормально а потом начинают-у нас коэффициент уже 1.17. ибо народ непослушный, по плотинке гуляет. Идиоты

мдаааааа
нет слов

Орхидея: "Кожа натуралная, давай подожгу!"
"Давайте походим еще, если что, сюда вернемся!"
"Нисколько вам не велико, это моделька такая"
"Дорого, потому что Не Китай, а фабричная Турция!"

ээх, ностальжиии

+++

Летом то можно на рынке одеваться))
кстати, селла, Остин, бенетон которые в отдельных магазинах - работают

Аноним 226: Хочешь есть - ешь яблоки,не хочешь яблок,не хочешь есть...то же самое

При этом хорошие яблоки лежат за закрытыми дверями, а гнилые есть в свободной продаже. Ешь те, которые продают. Приятного аппетита!

Næturylur: Рынки ведь прям стерильные. Никакой заразы. Вот вообще

Аноним 40: Кстати, а почему вещевые рынки с непонятным по эпидстатусу рабочим контингентом открыты? А торговые центры закрыты? В чем прикол?

да уроды вообще
какого хрена на рынке МОЖНО одежду покупать, а в Юникло НЕЛЬЗЯ??!!

Вспомнила,Таганку в институте. Меряю юбку на картонке, есссно, сервис же.
-хм,да она мне коротка очень ..
-нет,это модель такая!
-да,но (извиняюсь) у меня торчит жопа из нее!
-так и должно быть!

а меня бесили высказывания типа: Эти сапоги всяко лучше, тех что вы сейчас носите.
Конечно, зачем бы я пришла в студенчестве за новыми, если бы на мне новые были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы