Минтруд введет новые правила увольнения работников в пандемию

carte,
Нет значит ? А что тогда от наемников спрашиваете почему сбережений нет?!

Аноним 717: почему простые люди должны о собственнике думать денег нет пусть банкротится тогда

Вы, видимо будучи тем самым простым людом, очень узко мыслите. Расширьте свое мышление. Если закроются множество мелких и средних предприятий, то на рынок труда хлынет множество этого самого простого люда, о котором Вы говорите. Уровень безработицы будет высоким. В результате часть простого люда останется совсем без работы и будет жить на мизерные пособия. А другая часть пойдёт работать на значительно урезанную зп, т. к. выжившие работодатели в условиях большого выбора на рынке труда смогут найти желающих трудиться и на маленькую зп. Так же будут уменьшены и так небольшие зп работников гос. и муниципалтых учреждений, ведь поступления в бюджет значительно уменьшатся. Ну и, конечно, государство придумает как дополнительно к уже имеющимся оброкам, поиметь ещё и с бизнесменов, и с простого люда. Закрома надо же как-то пополнять. Вы поймите, работодатель и работник это единая система. По цепочке дойдёт до всех. Сразу оговорю, что я не работодатель.

Аноним 717,
Троль?

Папа_школьника: Ну чо уж сразу про всех, есть честные чиновники, существуют, и их не так уж мало.

Вы непоследовательно как-то читаете?

Вогель: Вы Европу с Россией не путайте,

Началась песня к
Как жить, так все по европейски желают, не меньше, а как что-то сделать, чтобы так жить,
сразу Россия - не Европа

Lenok_111: Если закроются множество мелких и средних предприятий, то на рынок труда хлынет множество этого самого простого люда, о котором Вы говорите. Уровень безработицы будет высоким. В результате часть простого люда останется совсем без работы и будет жить на мизерные пособия. А другая часть пойдёт работать на значительно урезанную зп вывод, что большинству кранты хоть так, хоть эдак, но во втором варианте они хоть еще и работодателя захватят, все ж веселее умерать будет

carte: прекрасно понимаю, что если не работает, то платить большинству просто нечем.

Проблема в том, что даже если и откроется половина бизнеса будет без клиентуры и заказов многие месяцы, в зависимости от области конечно, поэтому многие все равно прикроются, к сожалению.

carte: И такое может быть, поэтому многие останутся вообще без работы.

Да. Как ни крути, многие останутся без работы. Просто в одном или другом сценарии больше или меньше. Это и была задача гос-во Все рассчитать и выбрать сценарий с наименьшими потерями

carte: сейчас рассматривается закон об отчислениях на безработных)

Я уже не могу без мата говорить. Сколько можно кормить других? Я ситуацию хорошо отображаю, понимаю, что сейчас будет много безработных, но наверное надо было экономику не рушить? Не раздавать пособия направо и налево
Саша, я не вам это, а про правительство говорю. Бесят

carte: Тоже бесят и так налоги почти 50% с зарплат.

вообще 50% только с минимальной заработной платы - сейчас с нормальной зарплаты взносы значительно снизились

капучино: сейчас с нормальной зарплаты взносы значительно снизились

Но на небольших предприятиях редко когда платят сотни тысяч. А они и нуждаются в поддержке, как раз.

НЕШОКОЛАДКА: Но на небольших предприятиях редко когда платят сотни тысяч

ну не сотни тысяч - но тыщ по 40-50 у нас средняя зарплата на предприятии - больше 100 ни у кого нет . 200 с небольшим человек - у нас почти в 2 раза уменьшились налоги - это очень значительная сумма.

капучино: у нас почти в 2 раза уменьшились налоги

А у нас максимум на 10%. Те же 35-40 тысяч. Это вместо 30 будет примерно 20-22%. А если 30-35, то и вовсе 25%. И работает не 200 человек, а 5, например. Речь о таких предприятиях. Их очень много.
Конечно, рады уменьшению каждой копейки. Но сильно не спасает.

НЕШОКОЛАДКА: А у нас максимум на 10%.

ну разве это плохо ? Еще пострадавшим платят по 12 на человека. У меня несколько знакомых бухов возместили. Платят пенсионерам старше 65 за сидение дома . больничные доплачивают
Все пока вывозят вроде , кто не вывозит - закрываются - ну так в кризисы всегда закрывались многие. В той же Америке безработица сейчас на уровне , на котором она миллион лет не была
а у них бюджеты побольше нашего помогать предпринимателями народу - но тоже что то не шибко разбежались
ситуация то такая что не выйти из нее без потерь - но я считаю что в этот конкретный раз государство хоть что то сделало. Не супер - но а кто то ожидал сверхпомощи? Мне видимо так много лет - и я настолько ничего не ожидала уже - что даже защищаю их в кои то веки

капучино: Еще пострадавшим платят по 12 на человека.

У меня из 5 предприятий только одно попадает под эту категорию.

Папа_школьника: Бизнес налоги платит, людям из бизнеса нечего бояться антиотмывочного законодательства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы