Илон Маск сегодня запускает людей в космос, вы смотрите прямую трансляцию?

мышкаЮля: только почему-то на всякий случай места на Союзе забронировали и глава НАСА в отставку подал)))

Ну, всегда должен быть запасной вариант. И вообще я за конкуренцию Роскосмосу, монополия расслабляет.

ОСА: И вообще я за конкуренцию Роскосмосу, монополия расслабляет.

не спорю)

Смотрю на тайм, официальный канал тупит. Пока норм.

Говорят через 20-30 минут будет видно мимо Луны светящаяся движущая точка.

Спасибо за ссылку, волнительно было даже смотреть, хорошо, что все хорошо.

Аноним 716: Луну вижу хорошо. Пока ниче не летит )))

Я тоже пошла смотреть, но корабль уже на орбите.

ОСА,
Астронавты улетели.

Смотрели всей семьей. Да. Всегда смотрим. Интересно.

Когда они стыковаться будут ? Сломают нафиг нашу станцию, от них одни проблемы, нихрена там не делаю, но то дырку просверлят, то туалет сломают

BellaDonna: Когда они стыковаться будут ?

Полет длиться 16 часов вроде. Если около часа вылетели, то примерно в 5-6 часов вечера сегодня.

Мы тоже смотрели все на запуск.
Тема космоса в-целом интересна, меня ей сильно заразили даже курс по астрономии на открытом образовании прошла. Событие крутейшее, канеш. Историческое.

Аноним 412: 9 апреля и 25 апреля с Байконура

Нас друзья звали ехать смотреть на запуск, да. Собирались туда. Друг мч - фотограф с допуском, такие дела снимает. Сраный ковид все испортил....

Аноним 448: ажиотаж, тк американцы летят впервые за последние 9 лет сами

а так же, потому что это мероприятие впервые спонсируется частной компанией, а не государством

Очень волнительно было! Вообще каждый старт - это грандиозное зрелище. Наши, не наши - это всё равно победа гения человека над силой притяжения) Молодцы! Щас ждём, когда пристыкуются. Наши-то щас вообще мухой летают - 3 часа и пристыковались. Из питера в екб дольше лететь с получением багажа

Аноним 331: а так же, потому что это мероприятие впервые спонсируется частной компанией, а не государством

Это мероприятие финансируется наса.

BellaDonna: Когда они стыковаться будут ?

Через 19 часов после старта...районе 19 по нашему значит. Думаю все продумано в плане стыковки.
Все таки молодцы, я рада
"Батут сработал" - это маск рогозину адресовал
Когда все средства идут на дело, а не по карманам, оно заметно, да

Аноним 331: потому что это мероприятие впервые спонсируется частной компанией, а не государством

Именно поэтому больше

BellaDonna: Сломают нафиг нашу станцию

Она не наша, она общая. ))

ОСА ,
Ну типа да, делают все наши, те только денежки платят и пакостят

BellaDonna: пакостят

Чего они напакостили?

Илон Маск - супергерой!
И чувство юмора у него отличное )))

Uганда: "Батут сработал" - это маск рогозину адресовал

www.youtube.com/watch

• 18 лет

• 5 потерь ракет, потеря корабля во время испытания

• 85 пусков

• 93 миссии

• 100 парашютных тестов

• Работа 8 000 сотрудников компании

• Тысячи часов различных испытаний

• Миллионы человеко-часов разработки

• 1 день в истории. 1 запуск, 1 космический корабль нового поколения. 1 главный инженер.

Илон Маск - главный инженер и разработчик первой частной космической компании, отправившей человека в космос.

Йеннифер,
Ага, тоже видела. Я так понимаю это ИИ лицо заменил, сейчас блин фиг поймёшь, маск и спеть мог так то

Uганда: сейчас блин фиг поймёшь

то ли еще будет

Аноним 448: если у них все ок будет, наша монополия на доставку людей на мкс закончится

+++

ОСА: Там ничего нового, ну, модернизировано, а так что в 60-е годы придумали, то и летает. А тут даже сама ракета такая необычная и скафандры интересные, прямо кино про фантастику.

Вы читаете мои мысли ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы