Илон Маск сегодня запускает людей в космос, вы смотрите прямую трансляцию?

Uганда: "Батут сработал" - это маск рогозину адресовал

Шесть лет его слова помнил. ))) Нет бы с ним сотрудничать, наши всё нос задирали.

ОСА: Нет бы с ним сотрудничать, наши всё нос задирали

А смысл...совершенно разные подходы
У нас много талантливых инженеров, конструкторов, предпринимателей. Но кто ж их пустит...

ОСА: Uганда:"Батут сработал" - это маск рогозину адресовал
Шесть лет его слова помнил. ))) Нет бы с ним сотрудничать, наши всё нос задирали.

Я не в теме. Это он о чем? Какие- то слова Рогозину припомнил? Расскажите)))

Йеннифер: Илон Маск - главный инженер и

я не сильна в космических делах - разве это он сам придумал ? Считала что он просто менеджер - набрал команду ученых - они коструируют - а слава ему
про клип ничего не поняла тоже - это же реально Маск?

Тоже смотрела
Искренне рада, хорошо, когда получается)

капучино: про клип ничего не поняла тоже - это же реально Маск?

Uганда: Я так понимаю это ИИ лицо заменил

капучино: Считала что он просто менеджер - набрал команду ученых - они коструируют - а слава ему

талант его именно в этом. И, думаю, что там Рогозин бы ни говорил, Маск разбирается сам во многом, чтобы направлять движение в нужном направлении.
А вот про Рогозина я такого сказать не могу.

Камчатттка,
Дак наши как санкции начались пригрозили, что Штаты своих на батуте в космос отправлять будут...
Неумные люди...

Камчатттка: Я не в теме. Это он о чем? Какие- то слова Рогозину припомнил? Расскажите)))

Основатель компании SpaceX Илон Маск после вопроса о реакции «Роскосмоса» на запуск Crew Dragon к МКС, пошутил про «работающий батут». Директор NASA Джеймс Брайденстайн сообщил, что еще не говорил с главой Федерального космического агентства Дмитрием Рогозиным, но видел видеообращение представителя «Роскосмоса».

«Они верят в сотрудничество, и я думаю оно будет крепким»,— сказал господин Брайденстайн во время пресс-конференции. Илон Маск добавил: «Батут работает». Он рассмеялся и сказал, что это внутренняя шутка. Он также сообщил, что человечество может гордиться пилотируемым космическим кораблем Dragon Crew.

Напомним, в 2014 году на фоне обострения отношений между США и Россией глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, на тот момент занимавший пост вице-премьера, курирующего вопросы развития космонавтики, предложил США после введения новых санкций доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута»,— написал тогда господин Рогозин в Twitter.

Йеннифер: А вот про Рогозина я такого сказать не могу.

я про него совсем ничего не знаю - но вроде с космосом у нас все не плохо же последние годы , в отличие от много другого тут ничего не развалилось ))

капучино ,
ну, вот хотя бы:
www.youtube.com/watch

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Российские космонавты в будущем могут начать летать к МКС на американских кораблях Crew Dragon и Starliner, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы госкорпорации "Роскосмос" Владимир Устименко.
При этом, добавил Устименко, американские астронавты в этом случае продолжат по обмену летать на российских кораблях.
Crew Dragon стартовал на ракете-носителе Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в субботу, 30 мая, в 22.22 мск. На орбиту отравились Дуглас Херли и Роберт Бенкен. Корабль должен добраться до МКС через 19 часов, после чего совершить стыковку со станцией в автоматическом режиме. Для США запуск Crew Dragon стал первым пилотируемым стартом после завершения программы "Спейс шаттл" в 2011 году. Последние 9 лет американские астронавты отправлялись на орбиту на российских "Союзах" за плату.
Ранее в интервью РИА Новости начальник Центра подготовки космонавтов Герой России Павел Власов рассказал, что отобрана группа российских космонавтов для полетов на Международную космическую станцию на новых американских пилотируемых кораблях, среди них - Андрей Борисенко.

Молодцы, и Илон, и астронавты.

капучино: разве это он сам придумал ? Считала что он просто менеджер

Конечно, какой из него конструктор, чего народ смешить. Просто пиар-менеджер отличный. Американцы шоу из всего умеют сделать, наши каждый месяц что-то отправляют и не по разу, а тут устроили на ровном месте. Лучше бы на МКС работали. А то приедут на наших Союзах, занимаются своей работой, что сломалось, ремонтируйте русские, из-за этого уже сколько скандалов было. Все на равных условиях там, но эти делать ничего не хотят, а главное, не умеют. Только дырки сверлить умеют и толчки ломать

BellaDonna: Эти впервые что-то смогли запустить за десятилетие

И одним скачком догнали все наши наработки. И сделали лучше. А следующим скачком обгонят.
Наши современники ничего не вложили в развитие космоса. Пользуемся наследием, не развивая его.
Как Илон свою ракету запустил, так у наших сразу одно место зачесалось и решили возобновить лунную программу.
И даже решили модернизировать советские (опять же!) разработки.
А до запуска американцами почему не развивали?

BellaDonna: Эти впервые что-то смогли запустить за десятилетие, а наши как стабильно летали, так и летают, вот где гений, создать то, что работать надежно полвека будет

Так дело же в стоимости.
Посмотрите, сколько запусков спутников делал наш Роскосмос 10 лет назад и сколько делает сейчас. Маск дешевле спутники запускает, отожрал уже почти 2/3 коммерческих запусков у Роскосмоса и не думает останавливаться.
Новые технологии - новые цены.

капучино: но вроде с космосом у нас все не плохо же последние годы , в отличие от много другого тут ничего не развалилось ))

Ну нельзя же до такой степени "не знать".

BellaDonna: Вот в голове каша, иногда перемешивайте, чтоб не пригорало.

Ну куда ж без вашего афторететнога мнения.

капучино: Считала что он просто менеджер - набрал команду ученых - они коструируют - а слава ему

Эм.. ну менеджером тоже надо уметь работать профессионально. Иногда искусство управлять процессом важнее навыков и знаний группы учёных. Кстати на примере Роскосмоса эта истина и подтверждается))

капучино: но вроде с космосом у нас все не плохо же последние годы , в отличие от много другого тут ничего не развалилось ))

Бюджет NASA больше бюджета Роскосмоса в 13 раз

пока всем нужен МКС - мы еще держимся на плаву
а потом увы и ах

Маск гений конечно

Аноним 412: И одним скачком догнали все наши наработки. И сделали лучше. А следующим скачком обгонят.
Наши современники ничего не вложили в развитие космоса. Пользуемся наследием, не развивая его.
Как Илон свою ракету запустил, так у наших сразу одно место зачесалось и решили возобновить лунную программу.
И даже решили модернизировать советские (опять же!) разработки.
А до запуска американцами почему не развивали?

Я вас умоляю, не тратьте время на аргументацию для этого человека. С таким же успехом можете побеседовать с моей собакой. Хотя нет, она у меня более спокойная и адекватная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы