В Свердловской области за сутки выявлено 283 случая заражения коронавирусом

Torino: 1500 на область

Дай Бог чтобы хватило. Сложно верить сейчас. Рапортуют что мест в больницах хватает с запасом- а по факту люди по 5 часов скорые ждут и еще по 5 часов когда место найдут. Ближайшие обл больницы уже все забиты.

Сейчас болеют те, которые находятся в зоне риска, то есть те, которым в силу своих профессий или семейных или жилищных условий, ну нереально не заболеть или находиться в самоизоляции. Вот эта часть населения переболеет, получит иммунитет, и дальше будет спад-при условии конечно что оставшиеся продолжат соблюдать меры предосторожности. Так что и второй волны может и не быть.

Что интересно, про все эти "прелести" на первом канале не показывают. Наоборот, рассказывают, как хорошо жить, как здорово выходить из режима ограничений.

Вопрос к отписавшимся тут заболевшим, которых не госпитализировали, а отправили домой лечиться. Вы подписывали какие-то бумаги о карантине, самоизоляции и пр? Есть ли у вас официальные ограничения на передвижение?
Я почему спрашиваю... Со среды в нашем подъезде заболевший. Нас всех предупредили о повышенных мерах безопасности. Заболевший - мой сосед, у нас на две квартиры один закрывающийся общий тамбур. Он ходит по несколько раз в день из дома. Мне, блин, страшно! За себя и троих детей. Как-то официально на него можно повлиять? Или только разговоры?

многоAnka ,
Если вас уже предупредили из поликлиники ,значит его тест положительный и он подписал документ об официальном карантине без права выхода вообще совсем на 14 дней .За нарушение ответственность вплоть до уголовной .На фото тот самый документ ,который при таких случаях подписывают сами заболевшие с подтвержденным КВ и проживающие с ними родственники как контактные первого порядка. Вы правильно боитесь ибо его поведение это наплевательское отношение к соседям .Вы вправе пожаловаться в поликлинику и в Роспотребнадзор.

мурлым-мурло ,
Спасибо большое за ответ!

У меня близкая подруга-коллега заболела, еще плюсом несколько коллег. Начали пролетать вызовы с тяжелыми инфарктами, инсультами, ТЭЛАми, у людей, температурящих накануне. Последняя такая моя тетка 58 лет, ох, как страшно умирала. Может и нет связи, но... А последнюю пневмонию мне предложили везти к себе домой, шутники однако.

Меланхолия: Последнюю пневмонию мне предложили везти к себе домой, шутники однако.

В смысле не нашли ни одного места в стационаре?

Torino: Здесь пишут , что нет недостатка ИВЛ. 1500 на область

А что с аппаратами КТ?

Аноним 518: В смысле не нашли ни одного места в стационаре? Не, нашли, договорились на 24-ю С местами туго для пневмоний с неподтвержденным ковидом, для подтвержденных ковид-пневмоний места есть. По моему всех уже надо в одну кучу.

многоAnka ,
Есть знакомый, который с + дома лечился. Вышел 1 раз за фруктами на 20 минут, пришел, уже ждет полиция, штраф 25 тыс, консьержка сдала

Корица: те кто работает, чем он лучше тех кто не работает? И "заразу разносит" и деньги получает.

вы в своем уме такое писать???
давайте завтра все водители, продавцы, фармацевты, работники пищевой промышленности, доставщики сядут дома - "не будем заразу разносить". И? Вам будет вот прям так в кайф, что теперь они тоже денег не получают?

Да, работающие лучше. потому что деньги они получают не просто так, а ЗА РАБОТУ несмотря ни на что.

У нас реанимация переполнена, переводят в отделение снятых с ИВЛ, с трахеостомами, с только что снятыми трахеостомами. Но они молодцы, держатся, быстро идут на поправку, почти все такие выкарабкиваются.

Аноним 291: вы в своем уме такое писать???
давайте завтра все водители, продавцы, фармацевты, работники пищевой промышленности, доставщики сядут дома - "не будем заразу разносить". И? Вам будет вот прям так в кайф, что теперь они тоже денег не получают?

Вы в своем уме мне такое тыкать, и еще таким тоном.
Где я имела ввиду столь достойные профессии (и вообще намек на профессии)?
Я, вообще, себя имела ввиду (и заразу разношу и деньги получаю, совсем гадина, делиться с ипотечниками не буду, не предлагайте).
Ладно, работайте (не знаю кто вы там ...).
Вырванная фраза из контекста, что народ "доведен до ручки"
Поддержка нужна от государства, при столь длительной просадке.
Професси сравнивать не буду, там нет справедливости. Опять упрекнут, что каких-то "медиков имела ввиду".

многоAnka ,
Только сообщите обязательно в органы соответствующие, не молчите... чем больше сами вокруг себя будем отслеживать ситуацию, тем ниже риски для остальных, для нас...

Корица: Ладно, работайте

Спасибо, разрешили.
Нет уж, не стану работать, раз такое отношение. Моих накоплений вполне хватит лето пересидеть. Лучше на даче буду загорать, чем выслушивать за то, что посмела зарабатывать.
Посмотрю, как потом взвоют в новостях за то, что решила не "разносить заразу".

BellaDonna ,
Анонимка ,
Пригрозила, что сообщу во все инстанции, если ещё раз увижу его вне квартиры, ещё и без перчаток и маски. Теперь сидит, не выходит.

многоAnka ,
Как выйдет, сообщайте сразу, чтобы поймали на месте преступления. Моему знакомому пригрозили еще, что увезут прямо сейчас

многоAnka ,
Можно видео было снять на телефон.... и направить куда следует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы