Андрей Макаревич объяснил, почему не пойдет голосовать за принятие поправок

Калинка: но пукнуть в лужу надо? ну бывает, недержание - дело такое

Изоляция сказывается? Спокойней, дамочка, спокойнее.

АноНИМ: лучше прийти, и проголосовать «против». или если пришёл легче подтасовать лист голосования?

Думаю, что легче, просто стопку переложить и все. Наблюдателей же не будет, это же не выборы президента. Они с наблюдателями особо не стесняются, а тут вообще делай что хош

А толку то, чтобы хожу и голосую?
Да, за Путина голосовала в 20 лет двадцать лет назад
И на разные другие голосования ходила
Сейчас не хочу идти
Что изменится?
В период вируса я вижу, что конкретно на меня государству все равно
Меня просто нет для государства
Мой 16 летний ребенок без дотации, на работе денег не дают, но сидим без содержания так как нам работать не дают, а мы поверили Путину, что все хорошо будет и не стали увольняться
Государство поддерживает авиакомпании и разрешает не возвращать деньги за купленные мной билеты, а ты возьми бумажку и крепись, через год или два поедешь на море
Ладно хоть ипотеки у меня нет, и небольшая заначка есть, скопленная на отпуск
Могу припомнить поднятие пенсионного возраста
Ну и зачем я государству и зачем государство мне?
Они сами по себе и я сама по себе
Зачем им моя галочка в поправках за или против?

leto_pod_zapretom: доступность медицины каждому

Это в каких формулировках?
Она и щас доступная типо, болит зуб, записался, подождали 2 недели, выдрали

Женский род: Если вы хотите, чтобы путин и дальше занимал кресло - можете не голосовать за поправки, да.

А мне все равно
Я не верю в то, что конкретно я и моя семья будем жить лучше
Как нибудь будем, как бог даст, то есть как повезет
Лапшу с ушей давно сняла

АноНИМ: Считала что лучше прийти, и проголосовать «против». или если пришёл легче подтасовать лист голосования?

Вы в любой момент может запросить информацию - получали Вы или нет лист для голосования, за него надо расписаться. И Вам обязаны ответить.

Понятно, что посчитают «как надо» поэтому и надомное голосование активно продвигают. В этом вся фишка. Пенсионеров обойдут, а уж куда они галку поставят не важно, голос есть.

Склоняюсь к варианту не ходить!

Женский род,
Вы знаете, я ходила почти на все выборы с 18 лет.
И вот сейчас я конкретно не знаю, как надо.
Идти и поставить минус, а меня а большой вероятностью посчитают как им нужно.
Или не идти и снизить процент явки.

Результат, один фик, известен.

Женский род: Давайте не будем ходить голосовать вообще, потом только не жаловаться,

это не то голосование. Мы никого не выбираем.

leto_pod_zapretom: а то мысли в голову полезут: за 20 лет бесплатная медицина превратилась в дырку от бублика - а в поправках обещают доступность медицины каждому

Вы серьезно думаете, что стоит только бесплатную медицину прописать в Конституции - она сразу появится?

Действующая Конституция писалась для страны. Поправки - под конкретную личность. Госсовет как замена пенсии и всё такое. Чтобы это замаскировать добавили два ведра популизма - мы за всё хорошее против всего плохого. Плюс убрали приоритет международного права, смысл которого граждане не понимают, но осуждают.
Получилась Конституция для автократического государства, в комплекте - обнуление сроков.
Голосовать - участвовать в этом театре абсурда.

Lav@nda: Разбирающиеся в этих вопросах люди, напишите кратенько, почему тут большинство против изменений?

Создание ещё одного органа - Госсовет. Это для тех, кого уже в силу «статуса» не могут в Правительство пропихнуть и в заседатели- депутаты, а у кормушки оставить надо.

Я категорически против даты голосования. Дайте детям ЕГЭ написать.

Но дата выбрана не случайно. Явка не особо волнует. За счёт по квартирного обхода нарисуют. И голосование надо провести как можно быстрее, пока народ на улицы не вышел. Все как раз по дачам- огородам расползутся, красота!

Все#прекрасно: я склоняюсь вообще никуда не ходить
нече заразу цеплять

А я склоняюсь к тому мнению, что им выгоднее будет если никто не придёт. Наоборот понапишут радостно что им надо

Neiron ,
Тань, сегодня разговаривала с медсестрой. Грозили репрессиями и заставляли отчитываться. За кого голосовали, не спрашивали. Девочка из медучилища говорит, что сначала всякими плюшками заманивали, типа билетов на концерт, потом пугали вызовом на ковёр. Кстати, получили только оклад, без надбавок и стимулирующих. Видимо, за их счёт платят тем, кто в красной зоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы