Андрей Макаревич объяснил, почему не пойдет голосовать за принятие поправок

Аноним 708: Вы в любой момент может запросить информацию - получали Вы или нет лист для голосования, за него надо расписаться. И Вам обязаны ответить.

Ответят: да, получали, вот ваша подпись, дозвиданья
У меня вообще никаких иллюзий по поводу результатов.
Даже по данным левады, которые считают опросы маленечко вразрез с вциом, 44% собираются голосовать за, 32% против, остальные сомневаются. Сомневающихся подтянут, и своевременная плюшка в 10 тыщ на ребенка,чисто случайно выданная ровно в день объявления о голосовании, как раз кстати, но и так ясно, что будет большинство, разве что не такое убедительное, как за крымнаш.

ЛуизаВебер: своевременная плюшка в 10 тыщ на ребенка,чисто случайно

Ну вот мне плюшки не дали и я игнорирую точно это мероприятие

Аноним 393,
Я пойду. Не так уж и много у меня осталось прав, чтобы ими не пользоваться.

Аноним 972: У педагогов "план" по количеству голосующих
Список фамилий, кто должен придти и проголосовать. Потом отчитываются, кто из списка проголосовал. Так и на выборах президента было.

да, именно так...но в этот раз с нас запросили больше информации- ФИО, дата рождения, точный адрес, телефон

Собираюсь сходить и поставить галку в клетке "нет".
Это ни на что не повлияет, но совесть будет чиста.

Наоборот нужно идти, чтобы не приписали ваш голос с нужным результатом

Lav@nda , вот кратко. А почему люди против я так и не поняла:

Кратко все предлагаемые поправки к Конституции РФ по порядку:

1. Не допускается отчуждение территорий, а также призывы к этому.
  2. РФ правоприемник СССР.
  3. РФ, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, признаёт исторически сложившееся государственное единство.
  4. Чтим память защитников Отечества. Умаление значения подвига народа не допускается.
  5. Приоритетом государственной политики являются дети. Обеспечивается приоритет семейного воспитания.
  6. Защита культуры и языка народов РФ.
  7. Поддержка соотечественников, проживающих за рубежом.
  8. Столица РФ – Москва. Органы власти могут размещаться и в других городах.
  9. Множество пунктов – что находится в ведении РФ: организация публичной власти, основы политики и развития отраслей, безопасность, энергетика и т.д.
  10. Множество пунктов - что находится в ведении РФ и регионов: с/х, экология, наука, культура, спорт, здравоохранение. Защита семьи, защита брака как союза мужчины и женщины.
  11. Уважение и защита трудовых прав. МРОТ не менее величины прожиточного минимума.
  12. . Пенсионная система формируется на основе справедливости и солидарности накоплений. Обязательная индексация пенсий 1 раз в год.
  13. Гарантируется обязательное социальное страхование, социальная поддержка граждан, индексация выплат.
  14. В РФ создаются условия для экономического роста и повышения благосостояния граждан, уважение человека труда.
  15. Руководителям регионов и гос. органов запрещено иметь иностранное гражданство, деньги и ценности в зарубежных банках.
  16. Не подлежат исполнению международные соглашения, противоречащие Конституции РФ.
  17. Россия поддерживает и укрепляет международную безопасность, не допускает вмешательства во внутренние дела государства.
  18. Президент РФ поддерживает гражданский мир и согласие в стране.
  19. Президентом РФ может быть избран тот, кто постоянно проживает в России не менее 25 лет, не имеющий и не имевший иностранного гражданства. Президенту запрещается иметь счета за рубежом.
  20. Президенту нельзя занимать более двух сроков. Для нынешнего президента - без учёта предыдущих сроков.
  21. Президент назначает Председателя Правительства (после утверждения ГосДумой) и освобождает его от должности. Осуществляет руководство Правительством РФ. Утверждает структуру федеральных органов власти. Назначает зампредов Правительства и министров, утверждённых ГосДумой. Силовой блок - утверждается СовФедом. Предлагает кандидатуру Председателя Счётной палаты, его замов.
  22. Президент назначает ГенПрокура, его замов и региональных прокуроров.
  23. Президент предлагает кандидатуры судей, может снимать через СовФед судей, совершивших поступки, порочащие честь и достоинство судьи.
  24. Президент формирует ГосСовет, его цели, а также цели Совета Безопасности и Администрации Президента.
  25. Закрепляются элементы статуса бывшего Президента, гарантии, определяется порядок лишения его неприкосновенности.
  26. В СовФед могут входить граждане, назначаемые Президентом, а также бывшие Президенты РФ.
  27. Сенаторам и депутатам ГосДумы запрещается иметь иностранное гражданство и счета в иностранных банках.
  28. Пункты о том, кого и как могут назначать на должности. ГосДума может отстранить Президента.
  29. Закрепляется право ГосДумы и СовФеда осуществлять парламентский контроль.
  30. Пункты о том, кто и как предлагает и подписывает законы.
  31. Председатель Правительства, его замы, министры – не могут иметь иностранное гражданство и счета в зарубежных банках.
  32. Если ГосДума 3 раза отклонит кандидатуры Правительства, президент распускает ГосДуму и назначает их сам.
  33. Председатель Правительства РФ несёт персональную ответственность перед Президентом. На Правительство возлагается обеспечение социальной политики, поддержка науки, прав и свобод человека, предпринимательства, волонтёров, улучшение экологии, защита животных, создание благоприятных условий для жизни граждан. Куча пунктов про роспуск Правительства.
  34. Судьям запрещено иметь иностранное гражданство и счета в зарубежных банках.
  35. Пункты про полномочия Конституционного суда.
  36. Пункты про полномочия Верховного и других судов.
  37. Прокурорам запрещено иметь иностранное гражданство и счета в зарубежных банках.
  38. Органы местного самоуправления включаются в систему публичной власти РФ. Пункты про органы местной власти.
  39. Изменения вступят в силу после проверки Конституционным судом и если на общероссийском голосовании их поддержат более половины граждан.
  40. Права граждан на голосовании. Пункты о работе избирательных комитетов.

ирина0509: Грозили репрессиями и заставляли отчитываться.

Как этот отчёт должен выглядеть?

Обидно, но «за» проголосуют все бюджетники, армия, все пенсионеры. Всё. Этого достаточно.
Свекровь бюджетник, их заставляют голосовать, а потом отчитываться, в том числе, правильно ли проголосовали..

Мирка: Или не идти и снизить процент явки.

Мне кажется лучше не ходить
Потому что бюджетников просят придти , а за или против не имеет значения.

Hokey Pokey: голосовать, а потом отчитываться

У вас тоже спрошу - как?

Она нам звонит утром каждого дня голосования и говорит, что на работе сказали обязательно проголосовать за «имя». Потом их спрашивают, проголосовали ли

Cкaзкa ,
Спасибо.

delin ,
Не спросила о виде отчёта. Для меня сам факт принуждениях интересен

Я бюджетник и голосую. Но за того, за кого считаю нужным.
Считаю, что эти выборы ничего не меняют, все уже решено за нас.
Хожу туда, чтобы не подводить под ковёр уважаемого мною начальника.

Cкaзкa ,
12 пункт, о пенсии. Справедливо ли лишать индексации работающих пенсионеров? Эту индексацию то вводят, то отменяют. Справедливость меняется?

Cкaзкa ,
Я против, потому что никакой необходимости в этих поправках нет.
Все затеяно ради обнуление срока. Если бы не оно, никто бы и не кинулся что то переписывать
Ну и Конституция наша как бы сказать, документ не серьёзный. Только при моей жизни переписывается уже в третий раз.

Базилика: обнуление сроков.

Чем пугает- то ? Ещё 2 срока и президенту 75. На пенсию пойдёт.

Cкaзкa ,
Ну нормально.
Ну придёт вместо ВВП какой- нибудь шалопай , развалит все что осталось - лучше будет ?

Cкaзкa ,
Вот кратко

Хрень.

Moretti: Ещё 2 срока и президенту 75. На пенсию пойдёт.

Так ему уже 67. В конце этого срока будет 71, еще через 2 срока будет 83. Нет, я понимаю, конечно, что баба Лиза, дай бог ей здоровья, в свои 93 на лошадях скачет, а дед Фил еёный за рулём гоняет, но всё же...

Конституция принята. Голосование ничтожно.

...Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова на заседании ЦИК заявила, что поправки к Конституции уже приняты, а провести голосование по ним — добрая воля президента России Владимира Путина.
«Принят уже этот закон, приняты поправки, уже сам по себе этот процесс легитимен, — подчеркнула Памфилова. — И только можно отнестись с большим уважением к тому, что президент на этом не остановился, и его политическая воля и желание — услышать в данном случае не предусмотренное действующей Конституцией мнение народа. Он на это пошёл, это достойно большого уважения»...

Послушать мнение царь хочет, не более.
Но я пойду, в кои то веки в бюллетенях слово "нет" есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы