Свердловский депутат призвал Путина ограничить выплаты в 10 000 на детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Участились случаи, когда пособие присваивают себе родители, не участвующие в воспитании детей.

Фото: https://pixabay.com

Депутат законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Александр Ивачев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой ограничить выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка для родителей, уклоняющихся от содержания и воспитания детей.

Обращение Ивачев выложил в Facebook, рассказав историю, как к нему обратилась женщина, бывший муж которой не платит алименты и не участвует в воспитании сына. Предприимчивый папаша спокойно оформил на себя 10 тысяч рублей. «Судя по сообщениям в интернете, этот случай мошенничества далеко не единичный», - пишет политик.

Ситуацию с выплатами Александр Ивачев просит проанализировать и контролировать: «Попросили проанализировать данную ситуацию и принять меры по пресечению возможности получения единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет родителями, не занимающимися воспитанием детей».

Недавно аналогичный случай произошел в Челябинске, где женщина пожаловалась в прокуратуру на бывшего супруга, который подал заявление на выплату раньше нее, при этом детей он не видел давно и материально им не помогал.

В Челябинске мужчина, бросивший жену с детьми, оформил пособия на себя

И ведь кто-то их таких воспитал....

А как у них оказались сведение о документах детей? Если папаши уходят, так они даже не в курсе где ребенок учится

Аноним 605: А как у них оказались сведение о документах детей?

В смысле? Какие там нужны суперсведения? Повторное свидетельство, если сильно приспичит, можно за 350 р. в загсе сделать

kvitek ,
Свидетельство, снилс

А почему бы у папы не могло быть ксерокопий свидетельств, например? Если он вписан отцом, значит свидетельство хоть раз да в руках держал.
А СНИЛС не надо иметь на руках, он сам подтягивается автоматом.

ТАкже, как и у матерей, права то у родителей одинаковые

Ларисоль ,
Ну я вот наизусть и то не знаю. Лежит все в документах. Если бывшие не живут с семьей, так как они перепишут номер? Или мамы не в курсе, что папа к ребенку приходит. Кого знаю в одной семье только муж в курсе всех документах и то тк сам все пособия оформлял. Остальные не в курсе.

Ещё прописан родитель с ребенком должен, вроде так.

Аноним 605: Если бывшие не живут с семьей, так как они перепишут номер? Все данные на ребёнка могут быть внесены его родителем в личном кабинете на гос. услугах.

Надо чтобы только мать могла оформлять. Весьма редкий случай, когда ребенок воспитывается отцом

Django: Все данные на ребёнка могут быть внесены его родителем в личном кабинете на гос. услугах.

так если они у меня заполнены и ребенок к моей записи привязан, у папы-то не подтянутся вроде?

Аноним 559: А почему бы у папы не могло быть ксерокопий свидетельств, например?

что-то оформляли, на что-то разрешение получали...я в свое время по электронке папе посылала эту копию, вот разведемся - а копия останется

Аssiya: так если они у меня заполнены и ребенок к моей записи привязан, у папы-то не подтянутся вроде? Не подтянутся, но что мешает папе самому их внести в личном кабинете.

Django: но что мешает папе самому их внести в личном кабинете.

ничего, если они есть под рукой. Вопрос-то стоял

Аssiya, некоторые папы живут годами вместе с детьми. Доступ к документам у них есть, да

kvitek: Повторное свидетельство, если сильно приспичит, можно за 350 р. в загсе сделать +++

Аноним 605: Если бывшие не живут с семьей, так как они перепишут номер?

Он может просто быть

Просто не одного не знаю кому плевать на детей и при этом есть сведенье о документах. Поэтому удивило это очень.

Аssiya ,
Папа заполнит на госуслугах по копиям свидетельств данные - снилс у него подянется тоже. А копия свидетельства о рождении у него есть, вы сами согласились.

Аноним 559: вы сами согласились.

я и не спорила. Просто отметила, что свидетельство само не подтянется, а что копия у отца на руках - ничего удивительного.

Почему сразу не сделали, как с пособием до 3-х лет? Там только мама может подать заявление.

Как всегда бардак в системе и в головах самих людей.
Все знакомые, проживающие заграницей, получили, хотя и не положено. А над нами все дружно посмеялись, что мы такие законопослушные

Долорес Клейборн: Надо чтобы только мать могла оформлять. Весьма редкий случай, когда ребенок воспитывается отцом

ну у нас вот рядом пример - папа, очень-очень возрастной. надо сказать, папа воспитывает сына. Сыну 10 лет. С мамой связи у ребенка нет последние 6 лет. Но копия свидетельства у мамы есть - она папе иногда раз в год звонит и отчитывается о своей новой личной жизни. Официального судебного решения о проживании с отцом нет. 10 тысяч ему ох как не лишние. Ну давайте мама подаст, ага...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы