Свердловский депутат призвал Путина ограничить выплаты в 10 000 на детей

Mariwel: Закс закрыт,снилс вряд ли мужик знает

снилс сам подтягивается, его найти раз плюнуть. копию св-ва можно получить онлайн по запросу, папа так свое восстанавливал. Да и надо-то только номер, если например сто лет назад билетики на поезд покупал - все, не вопрос найти. Да и дело-то не в этом. Найти документы не вопрос, вопрос как им не стыдно у собственного ребенка по большому счету спереть

Mariwel: Тут еще хлеще у знакомых: Папа дает не офи иально копейки алиментов и...Я вам месяца три платить не буду,вам же денег дали

Вот меня уже поругали за нехорошие слова в адрес таких....но в моей голове это не укладывается. Ну с бабой отношения не сложились, но ведь это же твой ребенок! Как можно крысить и жмотить, ну будто сами последний хрен без соли доедают - 10 на три месяца и не подавитесь. Фу. И скрысить эту по большому счету жалкую 10ку у сына или дочери - тоже фу. Ну не по мужски это. И не по людски вообще.

Mariwel ,
Согласна сосед один воспитывает, жена бухает где то на районе с очередным хахалем живет.

Mariwel: К сожалению не редкий в наше время

и не только в наше. У меня 4ро знакомых, кто воспитывался с отцами при наличие вполне себе здравствующей маменьки :( А мне уже за 40.

Мой муж двоих воспитывает. Третий вырос . Мать не ограничена, но дети выбрали сами место жительства..
У нашей ума хватило не подавать, а могла бы.

Violla86: Почему сразу не сделали, как с пособием до 3-х лет? Там только мама может подать заявление.

Да? у сестры муж подавал

Аssiya: Да и надо-то только номер

нет, там была графа "номер актовой записи", как-то так. и дата выдачи

Ну вот некоторые смеялись, что это народ ломанулся в первый день оформлять. Так вот, имея такого отца ребёнка, надо было в числе первых быть. А вообще гаденько это, так подло поступить со своим же ребёнком...

МегаТанчик: Да? у сестры муж подавал

Нам пришел отказ. ПФР пояснили, что подать может только мама.

МегаТанчик: там была графа "номер актовой записи", как-то так. и дата выдачи

а , точно, была там какая-то малоиспользуемая цифра. Ну тогда надо копию, да

Violla86 ,
Спасибо, надо уточнить, как у них в итоге. Что за дискриминация такая...

МегаТанчик: Что за дискриминация такая...

Да, не говорите. Я вот на госуслугах не зарегистрирована... Теперь специально придется регистрироваться. На 10-ку с 3до 16, без проблем муж подал, все пришло.

Аноним 651: Все знакомые, проживающие заграницей, получили, хотя и не положено.

почему не положено? Положено всем гражданам РФ с детьми. Про обязательное проживание в РФ речи не было

Калинка: почему не положено? Положено всем гражданам РФ с детьми. Про обязательное проживание в РФ речи не было

В правилах при подачи об этом сказано.
Также следующее дублируют в новостях:
Ограничений на получение выплаты не так много: проживание за границей, отсутствие гражданства РФ, лишение прав на ребенка или ограничение в них. А вот то, как мама и папа свои родительские обязанности исполняют, — это уже никого не интересует. Это означает, что оформить выплату может даже отец или мать, которые с ребенком не проживают и никак в его воспитании не участвует.

Татьяна Вакалюк,
Это его проблемы,что у него нет судебного решения. Почему из-за очень маленького количества людей должны страдать другие матери?
Слава богу, моему БМ наглости не хватило.

Долорес Клейборн: Это его проблемы,что у него нет судебного решения

это, знаете, как говорится - так бывает. Это жизнь. Не только отцы испаряются...

Долорес Клейборн: Почему из-за очень маленького количества людей должны страдать другие матери?

потому что механизм подачи документов в электронном виде прост до уровня наивности. А иногда, знаете, простота хуже воровства. Вся эта проблема - из-за того, что нигде не надо оригинал свидетельства и СНИЛС показать. Оригиналы-то явно там, где ребенок фактически и с кем.

Аноним 651: В правилах при подачи об этом сказано.

там написано "постоянно проживающих". Что нам говорит интернет:
Если у кандидата сохранились гражданство РФ и постоянная регистрация на территории РФ, то формально он не входит в категорию иностранных граждан либо граждан РФ, "постоянно проживающих" за рубежом
и значит есть прописка - имеешь право на 10000

Да вообще....
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Неужели нельзя было это как-то сразу обдумать.

Аноним 605: не одного не знаю кому плевать на детей и при этом есть сведенье о документах.

На работу предоставляют копию свидетельства о рождении для налогового вычета. В архиве этот документ хранится.

Коляновна®: Ещё прописан родитель с ребенком должен, вроде так.

Для получения 10 тысяч? Нет, никто не проверяет. Нет такого условия в Указе.

Mariwel ,
Кто Вам сказал, что загс закрыт? Документы выдают по записи. Люди женятся, умирают и разводятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы