Опрос показал, что многих людей раздражают чужие фото из путешествий

Источник: https://www.u-mama.ru
При просмотре чужих видео и фотографий из отпуска может возникнуть тоска и зависть, особенно в период пандемии.

Фото: https://pixabay.com

Недавний опрос показал, что при просмотре чужих фотографий из путешествий и отпусков 43% россиян испытывают негатив. Исследование проведено компанией ResearchMe.

20% опрошенных не любят смотреть видео и фото чужих путешествий, особенно связанных с морем, роскошными отелями, шоу и бассейнами. Им становится тоскливо на самоизоляции из-за невозможности куда-то выехать, у многих пропали планы на лето. 15% упомянули про раздражение, а 8% чувствуют зависть.

Больше половины респондентов, все-таки, признались в положительных эмоциях от фотографий с поездок.

Из-за самоизоляции и режимных запретов 69% россиян постоянно просматривают свои фото из отпусков, 15% стали делать это чаще. Мужчины делятся трэвел-фото в соцсетях и мессенджерах в 1,3 раза чаще, чем женщины, а женщины намного чаще испытывают негативные чувства по поводу "хвастанья" фотоотчетами.

52% опрошенных опасаются, что летом 2020 года им придется остаться дома или на даче, 42% надеются выехать на отечественные курорты. Количество оптимистов мизерное: 10% верят в возобновление заграничных туров.

Блин, у меня нет тоски и зависти, просто мне неинтересно смотреть Интересно, если там достопримечательности . Но вот очередное фото с солнцем в ладошке, простите, нет.

Колубара: Но вот очередное фото с солнцем в ладошке, простите, нет.

Или "яяяя на фоне чего-то" стандартно так
люблю красивые или оригинальные фото из путешествий как раз. Именно как человек очень мало ездящий.

Конечно раздражают. 100500 фото на тему: я на фоне пальмы, я на фоне камня, я на фоне моря, а это, во!гля, цветочки нюхаю.
А бывают реально интересные фото, залипательные. Но рееедко. Достопримечательности, отдельные бытовые мгновенья чужой нации.

А мне нравится...смотрю и оцениваю, хотела бы я туда съездить или нет, что хотела бы посмотреть...и часто читаю отчеты путешественников с фотками, что-то полезное можно найти. Ну сейчас-то понятно, что душу травить)) но может, эта эпидемия не навсегда..

Меня не раздражают чужие фото. Во-первых, я их не смотрю, если нет желания, в соц. сетях не сижу уже много лет, смотрю только тех, кто мне лично интересен. Во-вторых, даже если вижу фото чужих путешествий - просто радуюсь за людей, думаю, какие молодцы, особенно, если несколько детей и они еще и путешествуют (таки на это еще и заработать надо постараться).

Новости U-mama.ru: особенно в период пандемии.

все сидят дома, и никому не завидно

Дусёчек: Мне интересно смотреть отчёт про конкретное место, если я сама туда собираюсь на днях.

+++ но лучше, если в кадре не будет позируюшего человека.

Фото "Сморите, как тут классно!" не раздражают. Тем более если еще и сняты хорошо. А вот те, что "Смотрите, какой я классный тут!" - чаще да. за исключением разве что родных и близких.

Мирка: все сидят дома, и никому не завидн

++
фото то старые у всех
а вообще обожаю фотки из отпусков смотреть - особенно с людьми знакомыми. Все такие красивые , расслабленные
если б бесили - то просто отписалась бы )) наверное
я лялек не очень люблю смотреть - это да

капучино: а вообще обожаю фотки из отпусков смотреть - особенно с людьми знакомыми. Все такие красивые , расслабленные

+++ Тоже люблю... Даже сейчас, когда мы все без возможности куда-то поехать. Море, горы, просторы зелёные - прямо глаз радуется, да и воспоминания сразу тёплые, хорошие. И за людей порадоваться всегда только "за"

а меня скорее завидки берут когда вижу фотки с дач)))или с собственных домиков, уютных и чудесных

Когда куча однотипных фотографий в секуальных позах или куча фотографий детей с разных неочемных ракурсов, или бесконечное обнимашки с мужем с задиранием ног друг на друга - это не люблю. А красивые фотографии - очень интересно смотреть.
У меня родственница стюардесса, она такие шикарные фотографии выкладывает и сама очень интересная девушка - с удовольствием всегда смотрю ее путешествия.

Убью_ведром: а меня скорее завидки берут когда вижу фотки с дач)))или с собственных домиков, уютных и чудесны даааа

Я люблю фотки из поездок смотреть, особенно знакомых и друзей.

Недавно тема была про воспоминания о предыдущих отпусках с фотками, с удовольствием смотрела, никакой зависти, просто интересно и красивые фото были. Ну и ностальгия конечно. А если смотреть 500 фото одной семьи из одного отпуска конечно раздражать будет, утомительно. Ну и нафига столько))

Я когда смотрю, у меня возникает мысль о посмотрела, а ехать лень уже увидела все на фото. Не раздрожают совсем, наоборот, молодцы, я всегда нахожу, на что потратить более нужное, чем поездка. Люблю смотреть мир на изнанку, орел и решка и тд.

Не раздражает . Смотрю. Узнаю что-то новое,тем более если локация интересная/необычная:-)
У кого раньше смотрела то,что вдохновляло,сейчас публикаций нУль), такое впечатление, что их жизнь остановилась

НаталЪя: Я люблю фотки из поездок смотреть, особенно знакомых и друзей.

тоже знакомых с удовольствием смотрю. А на незнакомых пофиг, они ко мне не лезут, если захочется я лучше видовые фотки посмотрю.

красивые природные места смотреть люблю, всякие активно-спортивные фотки - тоже

а вот человека на фоне пальмы/моря - ну смотря что это за человек. Если кто-то из близких друзей - да, мне интересно. Если какие-то левые люди - ну я просто не стану такое смотреть, это неинтересно. Как можно на это раздражаться? Можно же просто не смотреть на то, что не нравится

новопузик: Недавно тема была про воспоминания о предыдущих отпусках с фотками, с удовольствием смотрела

++
вообще люблю подобные темы. Даже если не собираюсь ехать в ближайшее время в какое-то конкретное место - все равно, если там красиво - с удовольствием смотрю.

Аноним 702: Я когда смотрю, у меня возникает мысль о посмотрела, а ехать лень

у меня наоборот - все больше и больше мест хочется посетить

Я больше свои фотки люблю, пересматриваю в последнее время все альбомы, ээээх
Чужие тоже смотрю, мельком.
Когда коллеги на работе показывают, делятся, смотрю из вежливости.

ENastyA ,
Круто, а я чет как то ленивая в этом плане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы