Что вы думаете о деле похитителя обоев?

Парня жалко, силовики распоясались.

Может, он под веществами был.

Самый странный в этой истории - это отец
То одно говорит, то другое
Сидел ждал чего-то, видимо собр за дверью должен был как-то сам собой рассосаться

Аноним 959: силовики распоясались.

Ну, это давно понятно, что опричники(
Но ясности это, тем не менее, не прибавляет

Аноним 495: Может, он под веществами был.

И дальше что? Убивать?
Дело мутное до жути. Ничего не обнародовано. Я так понимаю там проверка сейчас идёт из Москвы.
Реально нигде в СМИ не промелькнуло, оплатил ли он их или нет.
Первоначально в СМИ писали,что он напал в магазине с ножом на покупателя и охранника. Но видео внутри магазина по-прежнему нет. Также у них явно камеры внутри магазина на кассы направлены, где это видео? По нему бы ясно было оплатил или нет.
В магазине всего одна камера, направленная на вход? Не смешно ли?
По факту только видео за пределамт магазина,что он махнул ножиком в сторону грузчика и покупателя. И не более. Может он защищался? Напасть и махнуть в сторону это как бэ вообще не одно и то же.
Ничего более не опубликовано , ничего не опровергнуто.
Где доказательства того,что он на Собр пошел со страйкбольной винтовкой? Их нет!

Аноним 959: силовики распоясались.

Не распоясались, а бестолочи работают. И самое ужасное, что ещё и с оружием имеют дело(((((((

carte: Молодой боец стрелял, инфа от сотрудника СОБРа. Я надеюсь, его привлекут к ответственности и начальство его тоже, это просто беспредел, ни за что человека по сути убил.

Верхушку нужно прежде всего наказывать. Они выпустили неподготовленного «студента» на задание.

Думаю, это убийство, и много нецензурного еще думаю, но писать не буду, низзя

Cуслик: Сидел ждал чего-то, видимо собр за дверью должен был как-то сам собой рассосаться

а что он мог сделать. Обычный человек, который в подобной ситуации в панике. А сейчас тяжелый стресс.

Аноним 495: Может, он под веществами был.

может и был. А может диагноз. Не все на учете стоят

Аноним 152: Реально нигде в СМИ не промелькнуло, оплатил ли он их или нет

Да это вообще неважно, не убивают за обои, выглядит как задержание террориста, хоть какой он там неадекватный.

Я не понимаю, почему было не открыть?
Ну оплатил бы штраф, ну дали бы административку. Он думал, вся эта большая команда поймет, простит его и разойдется?

Emma: Через дверь металлическую увидели???

Все входные отверстия на двери в районе ручки и чуть ниже. Что касается отца, то мне вообще не понятно. Был внутри. Несколько часов полиция вела беседы, потом Собр. Мать через дверь, а они молчали. Отец говорит он пошел в коридор клеить обои. Ну, блин, у тебя в полночь за дверью Собр стоит, штурм готовит, с ты идёшь клеить. Ну и на кражи Собр не выезжает. Полиции достаточно. Значит дело не в обоях

Кошка Филча: Ну и на кражи Собр не выезжает. Полиции достаточно. Значит дело не в обоях

+++

Emma: Мне больше интересно, какого черта на подобную «разборку» вообще собр вызвали?

если видео-нарезку всю посмотреть, то очень удивительно нафига вообще столько силовиков на такое "дело"

почему из магазина записей нет - тоже вопрос.

Сравнивать данную ситуацию с тем, что в Америке, наверное, все равно, неправильно. Там чернокожего уже задержанного, не представляющего опасности, душили, да и делали это, вероятно именно из за того, что он афроамериканец. Все таки историческая память-играет роль

Катерина.н.к: выглядит как задержание террориста, хоть какой он там неадекватный.

ну опять же из новостей. Сыр бор начался из-за того, что некий сотрудник МВД в нерабочее время тоже там что то покупал и решил поучаствовать в отбирании обоев у парня. И далее закрутилось. То есть если бы мвд-шник не вмешался-я так понимаю всего этого бы не было?

Колубара: То есть если бы мвд-шник не вмешался-я так понимаю всего этого бы не было?

Ну как бы мутить Собр и стрелять на поражение из-за того, что МВДшника обидел, минимум странно

Кошка Филча: Значит дело не в обоях

А других версий нет: официально в СМИ - выехали на кражу обоев.

Мирка: если видео-нарезку всю посмотреть, то очень удивительно нафига вообще столько силовиков на такое "дело"

Кто-то Из магазина решил личные связи использовать, чтобы собр подключить?
Хочется надеяться, что прилетит им. Иначе - очень сложно цензурные слова подобрать(((((((((((((

Колубара: а что он мог сделать

Открыть дверь?

И как минимум не сидеть молчком. Он забыл зачем его привезли туда что ли? Что уж под дурака-то косить?

Явно силовики превысили полномочия. Часто там неадекватны попадаются. Знаю на личном опыте.

Cуслик: И как минимум не сидеть молчком. Он забыл зачем его привезли туда что ли? Что уж под дурака-то косить?

я понятия не имею про его мотивы. Тут можно понять, если только сам пережил, не дай бог

ГолубьЯстребиный: Там чернокожего уже задержанного, не представляющего опасности, душили, да и делали это, вероятно именно из за того, что он афроамериканец. Все таки историческая память-играет роль

Он не белый и пушистый. Несчастный гражданин. Судимый товарищ. В том числе и за ограбление. Приставил оружие к животу беременной. Короче, полиция конечно привысила полномочия. Я их не оправдываю. Но делать из него святого тоже не стоит

Emma: официально в СМИ - выехали на кражу обоев.

Нет, собр приехал не на кражу обоев. Чо уж совсем-то из них дураков делать.
На вооруженный разбой, на сопротивление полиции.

Он махал ножом у магазина, не шел когда приехали за ним, вышел к куче вооруженных людей с предметом очень похожим на боевое оружие, явно не сдаваться. Я считаю правильно делали что стреляли. Только надо было по ногам , но это мне на диване легко рассуждать

Кошка Филча: Но делать из него святого тоже не стоит

Там вообще жуть и беспредел. Америка положила на все свои права и свободы из за одного уголовника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы