В Березовском ищут роллера, насмерть сбившего пенсионерку

Бармалей™: пешики в принципе не знают, что такое ПДД

ППКС. Прут, как бессмертные.

natik04: Объясните мне тупой зачем гулять на велодорожках они же для велосипедистов?

покрытие ровное, идти удобнее, чем по тропке в лесу...так объясняют храждане гуляющие.

Znayka: Прут, как бессмертные.

даже если бы были бессмертными - но становились калеками (или калечили "виновников наезда") - чтобы это изменило?

Бармалей™: Не положено на проезжей части,

В смысле. Велосипедисты ДОЛЖНЫ ездить по дороге, по велодорожке, если есть, по обочине. По тротуарам ЗАПРЕЩЕНО им передвигаться, если не сопровождают ребенка до 7 лет.

BUZZY: идти удобнее, чем по тропке в лесу...

ну, попробовали бы они по лесу на роликах поездить

natik04: Объясните мне тупой зачем гулять на велодорожках они же для велосипедистов?

"А нам тут с колясками удобнее, ну и что, что параллельно идет для пешеходов, хочу и буду тут, а вы с велосипедами валите на дорогу"

BellaDonna: Велосипедисты ДОЛЖНЫ ездить по дороге

Бармалей про самокат писал, я так поняла. С ними - нельзя по дороге

Аноним 421: Ответственным нужно быть самому за себя тоже!! Если ты гуляешь по трассе, где носятся на великах и роликах, то выжить какбы это удача, скажи спасибо.

поэтому и важно, где именно это произошло. Если спортивный объект - какого черта вообще там посторонние и никакой охраны? Если велодорожка - ну, тут да, неправ гуляющий. Просто тротуар - совсем не прав роллер. Но в любом случае убегать это неправильно.

я не была именно на этой дорожке, но может быть два варианта - либо она четко не обозначена и плохо видна, либо "ровнее, чище и вообще я всегда тут гуляю". Нормальная велодорожка обозначается разметкой, знаками...а мне недавно одна красавица доказывала, что то что справа от красной полосочке на асфальте - это велодорожка и я там гулять не должна.....все нецивилизованные пока.

Бармалей™: Вообще - про ролики

Тем более. Никто не позволит на роликах на дорогу.

BellaDonna: По тротуарам ЗАПРЕЩЕНО им передвигаться, если не сопровождают ребенка до 7 лет.

ПРАВДА???
а почитать ПДД?

ДоброжелателЬ ????: ни толком велодорожек, ни понимания у пешеходов, ЗАЧЕМ они вообще сделаны! или "а что это за разметка такая вообще?", там, где они таки есть!

пешеход может идти по дороге, там ему не место, но сбивать его права у водителя нет.
роллер обязан ехать так чтобы не сбить никого. там ребенок мог быть на самокате или велике. об этом многие забывают. это общественное пространство, для всех.

Бегущая_Нати: Не говорите глупости, у него умысла не было, какое убийство

я не пишу глупости, возбуждено уголовное дело по ст 109 части 1. причинение смерти по неосторожности.
он убил человека, те совершил убийство.
то что это не 105 не меняет ситуации.

ДоброжелателЬ ????: а почитать ПДД?

веллерам бы еще пдд почитать. а то задолбали реально.

Аноним 581: "А нам тут с колясками удобнее, ну и что, что параллельно идет для пешеходов, хочу и буду тут, а вы с велосипедами валите на дорогу"

это надо решать законодательно.
электросамакаты - права и на дорогу, прировнять к скутерам.
велики - только дорога или спешившись сопровождать детей.
мамки с колясками, пешеходы по дороге и велодорожкам - лютые штрафы тк ставят в опасность детей.

Аноним 200: роллер обязан ехать так чтобы не сбить никого. там ребенок мог быть на самокате или велике.

ну, значит, ЗАПРЕТИТЕ РОЛЛЕРОВ! или пусть "катаются" со скоростью пешехода - вдруг ребенок выбежит?! зачем за ним следить?

Аноним 200: это общественное пространство, для всех.

ага, а права пользоваться ими - не для всех

Аноним 200: мамки с колясками, пешеходы

• на обрешеченные дорожки, и за выход с них -

Аноним 200: лютые штрафы тк ставят в опасность детей.

и себя, и тех, кто посмел быстрее 5 км/ч двигаться

Magma: Если бы не свалил, женщине возможно быстрее бы помощь медицинскую оказали.

вообще месяц назад эта новость несколько по иному звучала - скорую он вызвал сразу, попросив телефон у прохожего

Ооо, как меня в Сочи бесили дети и бестолковые их родители, которые выходили как ни в чем не бывало, задерживаясь на велосипедной дорожке, приходилось орать. Это я ладно на скорости могу увернуться и как-то ребенка не сбить, а моя 8-ми летняя дочь вряд ли. Потом думаю пофиг пусть сбивает. Там просторная есть пешеходная дорожка, нет надо на велосипедную выпереться и как осел стоять.

ДоброжелателЬ ????: ну, значит, ЗАПРЕТИТЕ РОЛЛЕРОВ! или пусть "катаются" со скоростью пешехода - вдруг ребенок выбежит?! зачем за ним следить?

я вашу истерику не поняла. есть велодорожка. она для всех. всех значит всех.
там могут кататься велосипедисты, скейтбордисты, самокатные, роллеры бегуны и все те кто умеет регулировать свою скорость.
препятствие может возникнуть любое.
для этого ты смотришь куда едешь и контролируешь свою скорость чтобы ты мог:
затормозить
избежать столкновения.
не можешь? не ездишь.
правила общие, ничего нового.
повторю еще раз - пешехода даже на дороге сбить на смерть нельзя.
если будет доказано что была возможность объехать, остановиться и каким то образом избежать наезда и водитель не сделал, то из 109 будет сразу 105.
с велосипедистами, самокатчиками и роллерами - такая же ситуация.
да идет бабка. тормози, обдирайся, но другого не калечь. потому что это ты не можешь объехать, затормозить.
пс: на роликах ни в жизнь не сунусь на велодорожку. мне одной для проката ширину двух великов надо.
я по лыжероллерной трассе лучше поеду катать.

Аssiya: Если велодорожка - ну, тут да, неправ гуляющий. Просто тротуар - совсем не прав роллер. Но в любом случае убегать это неправильно.

Я поняла, что он летел по велодорожке с горы, тормозов у него не было, женщины прогуливались и не успели отбежать, там ещё крутой поворот с горы. Убегать конечно не дело, но он и не понял наверное что кто-то упал, он сам не упал, он зацепил, а она упала и ударилась. Возможно что-то путаю, но информация до меня такая дошла.

Аssiya: ..а мне недавно одна красавица доказывала, что то что справа от красной полосочке на асфальте - это велодорожка и я там гулять не должна.....все нецивилизованные

А красавица то права. Только термины спутала. Имеет право ехать по обочине, если нет велодорожки

Нина Андреевна Чупина, пенсионерка, подруга Галины Николаевны:
– Это несчастный случай.

Мы шли по велодорожке, уже обратно. Мы каждый день ходили в восемь утра, когда никого нет. Обычно доходили до воды, делали зарядку и шли обратно. Первого мая было также. У Галины Николаевны было повышенное давление, а прогуляемся – и оно падает, самочувствие улучшается.

Впереди нас никого не было, сзади, метрах в 50, шла женщина. Мы с Галиной Николаевной всегда ходили по обочине, по краю, где белая полоса. Даже до карантина всегда ходили по разным сторонам дороги, соблюдая дистанцию и оставляя середину свободной.

До поворота на Березовский оставалось сто метров. Мы шли спиной, а мужчина ехал на роликах с горы. Его не было слышно, мы даже лыжников слышали зимой, а тут ничего. Это секунда какая-то: что-то черное налетело, и вот уже Галина Николаевна лежит на боку, поперек дороги, голова на асфальте.

Женщина, которая шла за нами, сказала, что она упала на плечо, потом на спину и только потом головой ударилась. По ее словам, мужчина хотел ее объехать, но не смог. Он сшиб ее и сам перелетел через нее в канаву.

Если бы он крикнул, мы бы шарахнулись, но мы не слышали, как он подлетел. Видимо, он метался, как объехать, а она что-то почувствовала, и оба метнулись в одну сторону. И получилось, что он ее сшиб. У нее слетели шапка, очки, у него – очки.

Галина Николаевна была в беспамятстве. На наши вопросы не отвечала. Ни у кого из нас не было мобильного телефона, только у Галины Николаевны, а я не умею пользоваться сенсорным телефоном. Тогда мужчина поехал к людям – на той стороне стояли двое. Он попросил позвонить, вызвал скорую и вернулся к нам.

Скорая приехала быстро, через десять минут. Они провели первичный осмотр в машине, записали ее данные и увезли. На часах было девять часов утра.

Пока скорая записывала, мужчина уехал, я его не запомнила. Не знаю, как зовут, я на него не смотрела. Высокий, на роликах, среднего возраста, в маске, очках, спортивном костюме. Все мое внимание было приковано к Галине Николаевне: она начала шевелиться, я ее поддерживала.

Новости U-mama.ru: гуляла по велодорожке

так вот оно, ключевое

какого ... бабуля по велотрассе гуляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы