В Березовском ищут роллера, насмерть сбившего пенсионерку

Аноним 3: А красавица то права. Только термины спутала. Имеет право ехать по обочине, если нет велодорожки

Да пусть себе едет, хоть по обочине, хоть тротуару уже, какого фига я-то не могу там идти? Кстати, почему обочиной стала ПРАВАЯ сторона тротуара?

Аноним 200: я вашу истерику не поняла. есть велодорожка. она для всех. всех значит всех .

для пешеходов тоже, значит???

Аноним 200: и контролируешь свою скорость чтобы ты мог:
затормозить
избежать столкновения.
не можешь? не ездишь.

то есть, уже не для всех
вы на роликах ездили? затормозить пробовали? не о препятствие, НЕОЖИДАННО возникшее?? Иногда даже сменить направление сложно, и это даже не на скорости 40-80 км/ч, как у Бармалея, а на куда меньшей
и окрикнуть/позвонить,как-то ещё предупредить - не выход, мало что наушники (просто не слышат), иногда оборачиваются, ПОЛНОСТЬЮ перегораживая движение

Аноним 200: потому что это ты не можешь объехать, затормозить.

вот именно! законы физики никто не отменял

Frona: бабуля по велотрассе гуляет

ну вот все-таки трасса и бак сказать "бытовая" велодорожка немного разные вещи, мне кажется. Спортивный объект не обсуждается, а на обычной-то велорожке ну немного осторожней надо, могут ведь и дети кататься, и просто неопытные.

BellaDonna: если не сопровождают ребенка до 7 лет.

Только не 7, а 14 лет

Вот выдержка из Правил:

«движение велосипедистов осуществляется
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов
либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом»

Аноним 200: мы бы шарахнулись, но мы не слышали, как он подлетел

кричать бабушкам - они начинают метаться как Вицин в Кавказской пленнице

в общем бабуль жалко, но сами виноваты
не с юридической тз

Новости U-mama.ru: В Березовском ищут роллера, насмерть сбившего пенсионерку

Гаденыш... Никто не хочет отвечать за свои поступки, бесит ещё что как правило таких родственники защищают и адвокаты!

BellaDonna: По тротуарам ЗАПРЕЩЕНО им передвигаться, если не сопровождают ребенка до 7 лет.

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Правда вооружившись этим пунктом наши бравые велосипедисты начисто забывают об очень важном пункте ПДД:
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару , пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Поэтому всех этих летящих уродов на Плотинке и набережной нужно штрафовать:
их там в принципе не должно быть РАЗ
они должны мирно двигаться пешком ДВА.

Аноним 3: А красавица то права. Только термины спутала. Имеет право ехать по обочине, если нет велодорожки

с чего бы вдруг? красная полоса это обозначение экскурсионного маршрута.
в пдд четко написано - имеет право двигаться по обочине ДОРОГИ. на тротуаре тоже можно двигаться, но только если нет возможности движения по велодорожке (1), по обочине дороги (2) и не создавая помех пешеходам.
в случае невозможности движения не создавая помех пешеходам (те из-за веллера придется менять направление движения пешеходам, останавливаться и тд),то веллер обязан спешиться.

Аssiya: могут ведь и дети кататься, и просто неопытные.

но не шеренгой как бабушки любят гулять

Эта картинка уже стала легендой, целиком отражает ситуацию.

Аноним 507: Гаденыш...

не совсем - скорую то он вызвал

Полиции надо виновного найти и закрыть дело, те в архив сдать, а парню судимость

Frona: но не шеренгой как бабушки любят гулять

нет конечно. Но все-таки высокие скорости лучше развивать на спортивных объектах. Бабушку жаль, сама виновата, но...но гонять не надо.

Малиновая я: Эта картинка уже стала легендой, целиком отражает ситуацию.

коляски прямо повально любят считать велосипедом

Аноним 507: Гаденыш...

почему? потому что катался?

Аноним 200: Он попросил позвонить, вызвал скорую и вернулся к нам.

Скорая приехала быстро, через десять минут. Они провели первичный осмотр в машине, записали ее данные и увезли.

Аноним 322: их там в принципе не должно быть РАЗ

а разметка однозначная - ни о чём не говорит? там НАРИСОВАНЫ роллеры И велики!

Аноним 322: они должны мирно двигаться пешком ДВА.

ага, на роликах - пешком
потому что ВАМ так хочется?

В березовском "тропа здоровья" своеобразный парк. Там в прошлом году сделали дополнительно к пешеходной АСФАЛЬТИРОВАННОЙ дорожке сделали велодорожку. Знаки поставили, разметка нанесена и не в одном месте. Перепутать сложно. В месте где соприкасаются вело и пешеходные дорожки сделали металлические ограждения.

ДоброжелателЬ ????: вы на роликах ездили? затормозить пробовали? не о препятствие, НЕОЖИДАННО возникшее?? Иногда даже сменить направление сложно, и это даже не на скорости 40-80 км/ч, как у Бармалея, а на куда меньшей
и окрикнуть/позвонить,как-то ещё предупредить - не выход, мало что наушники (просто не слышат), иногда оборачиваются, ПОЛНОСТЬЮ перегораживая движение

нет конечно, имея разряд по конькобежному спорту я ни разу и никогда не ездила на роликах.
у меня 2 пары. беговые и фитнес.
на фитнес роликах катаюсь в городе по тротуару. ни одной ляли не сбила. бакли стерты, боковые поддержки, защита отшлифована. падала ни раз. падение есть вариант торможения когда нет возможности выбежать на газон.
на велосипедных дорожках не катаюсь. мне веллеры мешают. на беговых катаюсь только на спорт объектах и в шлеме.
и тем нее менее - нет обзора - сразу скидываю скорость. я не по личной трассе качу.
вы мне что хотите доказать?

Аssiya: нет конечно. Но все-таки высокие скорости лучше развивать на спортивных объектах. Бабушку жаль, сама виновата, но...но гонять не надо.

слушайте, велик едет с большей скоростью. даже пятилетка двадцатку выжать легко может.
бабки шли шеренгой. ну и что середина свободна?
там отдельная пешеходная дорожка. это дорожка строго для великов.
и эти придурошные там каждый день гуляли.
результат не удивителен.

Новости U-mama.ru: гуляла по велодорожке на «Тропе здоровья»

Так все-таки бабушка гуляла по велодорожке?
Хотя это нифига не повод сбивать человека((( мне тут на объездной дороге какой-то колдырь дорогу переходил .... много мата было, но я ведь затормозила

Бегущая_Нати: Нуу может перестанут ходить по велосипедным дорожкам

Главное не путать велодорожку
На Ленина перед 9 гимназией нарисована Красная линия - путь для ночи музеев
Но некоторые велосипедисты там проезжают на скорости, думая, что это широкая часть дороги для них

Аноним 200: вы мне что хотите доказать?

это вы доказываете что-то, что на улице нужно не быстрее пешехода "кататься", а то вдруг кто обзор закроет
и спорт.объекты - тоже "достояние" пешеходов, значит, и там вам не место на роликах! по крайней мере, на скоростях выше пешеходной!

Аноним 200: слушайте, велик едет с большей скоростью. даже пятилетка двадцатку выжать легко может.

И в эту пятилетку разогнавшийся роллер точно так же мог бы впендюриться. Или в ту же ...ммм...пожилую женщину, которая тихонько чапает на велосипеде, да, такие тоже есть.

Аноним 200: на беговых катаюсь только на спорт объектах и в шлеме.
и тем нее менее - нет обзора - сразу скидываю скорость. я не по личной трассе качу.

вот как-то так и надо)

ДоброжелателЬ ????: это вы доказываете что-то, что на улице нужно не быстрее пешехода "кататься",

вам читать надо учиться. с изнова.
я не советовала этого.

ДоброжелателЬ ????: и спорт.объекты - тоже "достояние" пешеходов, значит, и там вам не место на роликах! по крайней мере, на скоростях выше пешеходной!

я не буду это комментить. даже матриц ровена вам предлагать не надо чтобы оценить ваши способности.
жаль не заигнорить.

Морозко: много мата было, но я ведь затормозила

на машине? или на велосипеде/коньках/самокате?

ДоброжелателЬ ???? ,
На машине. На роликах по объездной у меня хватит ума не кататься.
А вообще, он скрылся с места - это явно отягчающее обстоятельство. Остался бы, скорую вызвал - можно было бы юридически отстаивать свою правоту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы