В Мурманске чиновница Минобра засудила родителей сбитого ею мальчика

Источник: https://www.u-mama.ru
Суд постановил выплатить бывшей сотруднице администрации 100 000 руб. за царапины от велосипеда на машине.

Фото: фрагмент видео

В Мурманске уже бывшая чиновница регионального Министерства образования Лилия Хоруженко в 2019 году сбила 12-летнего мальчика на велосипеде. Суд признал женщину невиновной, так как в аварии был виноват ребенок. Подросток выехал на велосипеде на главную дорогу со второстепенной и столкнулся с машиной Хоруженко, получив травмы - перелом челюсти, сломанные передние зубы и сотрясение мозга.

Женщина подала иск только через год с требованием возмещения морального ущерба. Экспертиза показала, что в результате ДТП у авто сломалось боковое зеркало, а на кузове появилось несколько царапин.

Октябрьский суд постановил выплатить Лилии Хоруженко 120 000 рублей за ущерб, нанесенный ее автомобилю. Семья пострадавшего с решением суда не согласна.

«Наша экспертиза тоже имеет право на жизнь, единственное, что ей не дана правовая оценка. Но наша экспертиза очень точная, в частности, в материалах ГИБДД нет указания места ДТП, у нас же оно установлено. При этом в суде без подтверждения принимаются слова Лилии Хоруженко, например, что она ехала с разрешенной скоростью не более 20 км/ч, но это мы ставим под сомнение. <…> Если бы она ехала с положенной скоростью, то машина встала бы на месте сразу, а велосипедист оказался бы на уровне передней двери. Мы проводили с федеральными журналистами такой эксперимент: машина ехала гораздо быстрее — около 50 км/ч, потому что велосипед оказался дальше», — приводит слова представителя семьи мальчика «Комсомольская правда».

Родители подростка пригласили на суд прессу, надеясь на общественный резонанс. «Отец мальчика хочет сформировать общественное мнение о том, что мой доверитель - какой-то монстр, который намеренно нарушает ПДД, калечит окружающих, а потом еще и денег требует», - заявил адвокат чиновницы на заседании.

Отец ребенка заявил о намерении обжаловать решение суда. Семье пришлось заниматься длительным восстановлением здоровья сына - по рекомендации врачей, зубы ему можно будет вставить только после 25 лет.

А какой моральный ущерб от сломанного зеркала?
Она не может видеть в нем свою наглую морду?

Разве каско не оплачивает такое?

А что делал 12летний подросток на дороге? До 14 по ним ездить низя, а раз уж ездишь по сторонам смотри Тетю не оправдываю, но и к родителям вопросы. Или это была придомовая территория? Написано

Новости U-mama.ru: на главную дорогу со второстепенной

надо уточнить....

Новости U-mama.ru: Женщина подала иск только через год с требованием возмещения морального ущерба. Экспертиза показала, что в результате ДТП у авто сломалось боковое зеркало, а на кузове появилось несколько царапин.

Октябрьский суд постановил выплатить Лилии Хоруженко 120 000 рублей за ущерб, нанесенный ее автомобилю. Семья пострадавшего с решением суда не согласна.

И правильно.
Не согласны они. Как отвечать за отпрысков - сразу в кусты.

Красная шапка: эРэФия

Вы што , вас щас забанят

Аssiya: Тетю не оправдываю, но и к родителям вопросы. Или это была придомовая территория? Написано

Нашла древнюю новость, в посёлке каком-то дело было. 13-летний Генрих выехал с дороги без покрытия на дорогу с покрытием.

Калина Малинова®: И правильно.
Не согласны они. Как отвечать за отпрысков - сразу в кусты.

+++
Я за чиновницу. Каждый участник дорожного движения должен отвечать за свои действия, а не только водитель авто

Цена здоровья мальчишки-сломанное зеркало...Чиновница мин.образования...Капец...
Лось попал под машину-водитель виноват. Ребёнок попал под машину-ребёнок виноват...
Остановите землю, я сойду...

Аноним 345: 13-летний Генрих выехал с дороги без покрытия на дорогу с покрытием.

ну так по ПДД он должен был пропустить тетю, разве нет?

Давно это было... Я была беременная, ехали с мужем на дачу, как только заехали в деревню, я отстегнула ремень , чтоб на живот не давил (это важно, потому что при отстегнутом ремне скорость менее 20 км/ч, чтоб машина не сигналила). Ползем по дороге и тут сбоку в полной тишине в горы летят санки, если бы муж каким то боковым зрением не увидел и прибавил газу, то ребенок четко бы въехал под машину, а так ударился сагками о колесо. Никаких травм, кроме испуга. Но я готова была прибить эту бабку которая внука так катала, она сама просто стояла на горе и отпускала саночки... Желание подать на нее в суд было громадным. До сих пор сердце колотится.... А если бы мы тогда на джипе были, то это точно был бы смертельный случай.

Аssiya: ну так по ПДД он должен был пропустить тетю, разве нет?

Конечно, его дорога второстепенная.
Все тут по закону, он виновник, поэтому потерпевшая сторона может расходы попросить с родителей виновника.
И по цене не с потолка же она взяла цифру. Какие-то подтверждающие документы предоставляла.
Мальчика, безусловно, жаль, но женщина в своём праве.
Вот представляю, едешь, ничего не нарушаешь и в машину велосипед врезается. Я бы тоже переживала сильно и финансово в том числе

Калина Малинова®,
Никки...,
Аноним 345,
++++++

Новости U-mama.ru: Лилия Хоруженко в 2019 году сбила 12-летнего мальчика на велосипеде. Суд признал женщину невиновной, так как в аварии был виноват ребенок. Подросток выехал на велосипеде на главную дорогу со второстепенной и столкнулся с машиной Хоруженко, получив травмы - перелом челюсти, сломанные передние зубы и сотрясение мозга.

Как же ловко можно манипулировать словами и людским мнением...

С одной стороны - наглая и зажравшаяся чинуша сбивает бедного и несчастного мальчика. А потом коварно требует с него денег...

С другой:
Отец и мать не научили ребёнка ПДД, но посадили на велосипед
"Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон."
Безмозглый подросток летел по дороге, не сумел справится с дорожной ситуацией, размотался сам и размотал машину.

Красная шапка: Именно поэтому эРэФия вечно будет олигархическим паханатом. Тьфу

Конечно.
В загнивающих европах ведь нужно права на велик получить, потом соблюдать ПДД.
А в аналогичной ситуации бы штраф был в разы больше + ювеналка могла бы ещё и ребёнка отжать у таких нерадивых родителей.

Не нужно забывать, что машина-это источник повышенной опасности. Обозначено, что она привысила допустимую скорость-20 км/час.
И да, пусть меня закидают помидорами, я на стороне родителей мальчика. Как мама 10 - летнего мальчика, знаю, что в голове у них- еще ветер, а ходить за ручку- уже взрослые....
Но самое главное- мальчик жив, и не получил серьезных травм

Аноним 74: И да, пусть меня закидают помидорами, я на стороне родителей мальчика. Как мама 10 - летнего мальчика, знаю, что в голове у них- еще ветер, а ходить за ручку- уже взрослые....

Закидают. Мальчик нарушил несколько правил: до 14-лет нельзя выезжать на дорогу, плюс не уступил дорогу транспорту, вылетая с второстепенной дороги на перекрёстке неравнозначных дорог.
На женщину накинулись, потому что журналисты выставляют ее бывшей чиновницей, хотя какая разница, где она работала ранее.
Родители отпустили кататься и не объяснили правила - придётся платить. Закон на стороне женщины.

Аноним 345 , превышение скорости- 50 вместо 20 тоже найдете оправдание?

Аноним 74: превышение скорости- 50 вместо 20 тоже найдете оправдание?

Эксперимент с федеральными журналистами не имеет значения в правовом поле.
Честно, я думаю, что если бы женщина ехала больше 50 км/ч и в неё влетел велосипедист, то повреждения были бы гораздо серьезнее. И у мальчика, и автомобиля.

Аноним 345 ,
Слова женщины без подтверждающих фактов также не имеют правовой силы.
Все- таки пострадал мальчик, а не чиновница. Вам бы было приятно 10 лет без зубов проходить?

Аноним 74: Все- таки пострадал мальчик, а не чиновница. Вам бы было приятно 10 лет без зубов проходить?

Она ему их оплатить должна или что? Смотрите, подтверждений, что скорость была превышена, нет. Характер повреждений не тот. Вы же ездите по городу 60 км/ч, видели эту скорость? Там не будет царапин на машине, а будут значительные вмятины.
Ну и мальчик был водителем транспортного средства (да-да, велосипед к ним и относится). Поэтому он возмещает ущерб, а не она.
И какая разница, где работала женщина? Она была чиновницей до аварии.

Вот ещё что хотела сказать. Вы не думайте, что ей поверили на слово про 20 км/ч и разошлись по домам. Тут был отказ в заведении дела. Смотрят тормозной путь, если он был. Смотрят характер травм и повреждений автомобиля. Составляют план столкновения. И уже вкупе выносят отказ в возбуждении дела. Ей даже штраф не выписали .

Аноним 74: превышение скорости- 50 вместо 20 тоже найдете оправдание?

Ну пусть штраф заплатит 500 руб. Только скорость ее никто не зафиксировал, поэтому на нет и суда нет.
Столкновение произошло не из-за этого.

Отмороженная тётя,там других и не держат.
Ребёнок накосячил,он же и пострадал,так нет,надо бабла срубить.За царапины на машине и зеркало,только подумайте ,это же надо подать иск,заморачиваться и тд.

budlya: Только скорость ее никто не зафиксировал, поэтому на нет и суда нет.

Да не было его, это уже сторона мальчика сейчас защищается. Повторюсь, разве были бы несколько царапин и снесено одно зеркало на такой скорости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы