Выпуск и обслуживание банковских карт в России может стать платным

viv777: при определенных условиях(вполне выполнимых)

Так при определенных условиях. Нет такого, что вот тебе карта, полностью бесплатная. Мы у того же Тинькофф платим комиссию, потому что нам так выгоднее, ее кэшбэк с лихвой покрывает, а условия их для бесплатного обслуживания мне не подходят. Зарплатные карты оплачивает работодатель и сейчас, при увольнении предупреждать, что если хотите карту оставить себе, то придется за нее отныне платить за обслуживание. Поэтому новость в принципе не имеет особого смысла, новость ради новости. Ничего принципиально не изменится.

НЕШОКОЛАДКА ,
Значит, стоимость выпуска завуалирован в другом, ну банки не благотворители ж. Либо кредиты, либо обслуживание счета и т.п

__ ,
Нет. У нас в этих банках даже не открыты расчетные счета. Перечисляем ровно копейка в копейку ЗП и все.

НЕШОКОЛАДКА ,
Чудес не бывает, значит есть некая корпоративная договорённость, предприятие получает кредит в одном месте, открывая зарплатные проекты в другом, " рука руку моет" , как один из вариантов. В любой халяве есть экономический смысл. Либо имеет нужду в поддержании оборотов банк

__ ,
Кредиты мы не брали вообще, вот только в пандемию сейчас первый раз запрос сделали. А работаем больше года с ЮКБ и 3-й год с РБ. В Сбере вообще с 2008 года. Да и сложно заподозрить связку Сбер-Юникредит, например, или Сбер-Росбанк.
По картам ЮКБ еще и ставки пока еще не снижены. Тиньков снизил проценты на остаток, а ЮКБ пока держится. Хотя раньше одинаковые ставки были. Но они на пару недель позже меняют тарифы.

Большинство как получало, так и получает наликом в конвертах.
Обычно 50/50 - это в лучшем случае у частников. Хуже, там где брат работает, до сих пор в ведомостях расписывается на серый конверт, на карту вообще ничего не получает.
чего ужесточать будут...хз

В Сбере перевыпуск карты, по окончанию срока, бесплатный две недели назад был. Я получала.

НЕШОКОЛАДКА ,
Читаем внимательно - значит этим банкам нужны обороты во исполнение требований Центробанка, от этого зависят рейтинги, показатели устойчивости.нет, ну если считаете, что в банках работают альтруисты,я настаивать не буду....

__ ,
У многих банков аналогичные предложения. Открытие, УралСиб, УБРиР выходили к нам, Интеза, ПСБ. Да и РБ и ЮКБ не назвать отстойными, они достаточно высоко в рейтинге
Тарифы на РКО хоть при ЗП -проекте. хоть без него - одинаковые.
То, что альтруистов среди банков нет, я не спорю. Значит, есть им какие-то плюсы от даже бесплатных карт. Многие, например, проценты начисляют на остаток денежных средств на счете карты, те же вклады, в общем-то. Чем плохо.

У Сбера перевыпуск по окончании срока карты бесплатный, не так давно я у Альфы получала карту - раньше она была с платой за обслуживание, потом они мне позвонили и предложили ее поменять - теперь я за обслуживание не плачу ни копейки.

НЕШОКОЛАДКА: Деньги берет только Сбер. В остальных мы не платим за выпуск, перевыпуск, за обслуживание, нет процента на зачисление

Мы на зарплатном у сбера с лохматых времен, не берут они деньги , более того сейчас даже не надо карты специально выпускать зарплатные. Достаточно привязать имеющиеся у нового сотрудника личные карты или просто включить в реестр без привязки. Был сотрудник недавно, на сбер книжку ему переводили зп.
А те, кто налом зп получают , наверняка из розницы и имеют черную кассу? Те, кто в опте, да с филиалами по стране и официальной зп, даже заморачиваться получением чековых книжек и наличкой не станут.

Аноним 727:
Подскажите кто в теме: почему теперь при переводе со сбера на сбер взимается комиссия? При любой сумме. Может обсуждали уже- киньте ссылку

На карты? Неправда, до 50 тр в месяц бесплатно

Аноним 727: Подскажите кто в теме: почему теперь при переводе со сбера на сбер взимается комиссия? При любой сумме. Может обсуждали уже- киньте ссылку.

Теперь только 50 тыс в месяц можно переводить без комиссии но зато по всей России. На всё, что суммарно выше, уже комиссия.
Вот тут обсуждали на у маме

MAgnolia: На карты? Неправда, до 50 тр в месяц бесплатно

правда, переводила частнику через банкомат и другому через онлайн - и там и там 1% взяли, притом что эти два перевода единственные за месяц, оба не более 1000 рублей

11,
Логично этот вопрос задать сберу. Позвоните им. Возможно, нужно что-то в настройках изменить.

11: правда, переводила частнику через банкомат и другому через онлайн - и там и там 1% взяли

Сегодня переводила бесплатно онлайн, условия на сайте сбера:

11: правда, переводила частнику через банкомат

Через банкомат переводы все с комиссией теперь.

Гербера,
А вот и нюанс. Карта получателя должна быть дебетовой

11: и другому через онлайн - и там и там 1% взя

Возможно карта была недебетовая, пробейте по сервисам определения банка по номеру карты, там нужно ввести первые цифры, и сервис показывает банк и тип карты, у сбера визы дебетовые начинаются с 4276

MAgnolia: Мы на зарплатном у сбера с лохматых времен, не берут они деньги ,

За выпуск карт в 2008 году мы заплатили. Сейчас раз в год снимают за обслуживание уже с карт сотрудников. Но сумма 150 рублей всего. Сейчас предлагают бесплатно перевыпустить новые карты и уже без платы за обслуживание. Но комиссия у нас есть. 0,2% от суммы реестра. Я бухгалтер и все комиссии знаю.

MAgnolia: Достаточно привязать имеющиеся у нового сотрудника личные карты

Это правда. И удобно. Нет заморочек с принятыми и уволившимися.

MAgnolia: А вот и нюанс. Карта получателя должна быть дебетовой

О, то есть на кредитную карту мужа только с комиссией теперь могу перевести? Спасибо, что обратили мое внимание на слово дебетовая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы