В Санкт-Петербурге женщине продали санитайзер вместо детской питьевой воды

Источник: https://www.u-mama.ru
Ребенок успел отхлебнуть без существенных травм.

Фото: соцсети

В питерском супермаркете "Пятерочка" женщине продали санитайзер для рук в бутылках из-под детской питьевой воды. К сожалению, она успела дать воду ребенку. Двухлетней девочке пришлось промывать рот и на всякий случай давать активированный уголь, дело не дошло до серьезных травм пищевода.

Мама пострадавшего ребенка описала происшедшее в соцсети: «Я так поняла по комментариям администратора, что это ошибка персонала, который этот санитайзер, как оказалось, разливает для того, чтобы он стоял для кассиров на кассах для обработки рук. Видимо, где-то там в закулисье перепутали эти бутылки, и они попали в торговый зал».

Женщина уверяет, что колпачок при открытии бутылки был "герметично закрыт и характерно хрустел при открытии". Родители проверили другие бутылки, купленные там же, и во второй тоже оказался антисептик.

По результатам внутренней проверки компания X5 Retail Group решила уволить руководство магазина. Оказалось, что сотрудники "Пятерочки" подготовили бутылки дезифектора для внутреннего пользования, но "в результате проявленной халатности директора и администратора магазина" кто-то поставил бутылки на полку с детской водой - вероятно, также решив, что это обычный товар.

Семья не собирается судиться с магазином, просто хочет убедиться, что больше такая вода никому не попадётся. Они все-таки обратились в полицию, но там заявили, что дело заводить не будут, так как никто не получил травм.

Новости U-mama.ru: сотрудники "Пятерочки" подготовили бутылки дезифектора для внутреннего пользования,

и запаяли? Раз

Новости U-mama.ru: колпачок при открытии бутылки был "герметично закрыт и характерно хрустел при открытии".

безника: и запаяли? Раз

Там запаяны верхний прозрачный колпачок у поильника и кольцо у синей крышки.
Вот конкретно в таких детских бутылках.
Можно скрутить всю крышку, налить туда что угодно - а прозрачный колпачок останется припаянным. И будет хрустеть, когда открываешь и ребёнку даёшь

leto_pod_zapretom: жесть, а этикетку неужели не сообразили снять,

Да хоть маркером крестик нарисовать.
Офигеть . И зачем в эти бутылки, по всех магазинах в разные брызгалки из под химии , а здесь в питьевую бутылку. Если ребенок хлебнул, значит жидкое, Они как поливать руки собрались?

leto_pod_zapretom: и не понятно где они столько новеньких с этикетками бутылочек агуша насобирали?

Странно как-то все.

Как можно дать что-то двухлетнему ребенку не попробовав самой? Конечно, я ответственности не снимаю с магазина, но и мамаша сама хороша! У своей всё ещё пробую, прежде чем ей дать пить, несколько раз соки возвращала так... Ребенок не всегда поймёт вкусовые нюансы.

Аноним 878: Они как поливать руки собрались?

Промышленные антисептики в большинстве своём жидкие. Несколько капель на руки и размазать. Гели закупать слишком дорого.

Аноним 878: Если ребенок хлебнул, значит жидкое,

Я сама аниммюсептик из спирта делала. Жидкий, естественно, прозрачный как вода. У них, вероятно, такой же. Капец , конечно, история...

ДочкиМама: У своей всё ещё пробую, прежде чем ей дать пи

Каждую бутылку воды проверяете прямо? Я бы вот не подумала никогда пробовать воду перед ребенком... Не в претензию, просто удивило.

ДочкиМама: Как можно дать что-то двухлетнему ребенку не попробовав самой

Никогда не пробую. Ребёнку тоже покупаю воду спортик и фруто няня..

Значит они в эти бутылки с тем же успехом нальют воды из под коана и будут продавать, как питьевую для детей...

ДочкиМама: Как можно дать что-то двухлетнему ребенку не попробовав самой? Конечно, я ответственности не снимаю с магазина, но и мамаша сама хороша!

Вы нормальная,нет? Мамаша хороша...обвинили
Воду максимум можно потрогать холодная или нет. Сок -то понятно, пробовать логично, а вода-то детская причем? Я вот , знаете, подставы не ожидаю в обычной детской воде.

Black raven: Каждую бутылку воды проверяете прямо?

Да. С детства, а теперь по привычке) Каждый раз когда натыкаюсь на гадость в бутылке/коробке детской радуюсь своей привычке! Потому что у нас в стране ребенку

Темари: с тем же успехом нальют воды из под коана и будут продавать

И меня это не очень удивит, к сожалению

\~real\~: Вы нормальная,нет?

К Вам аналогичный вопрос! Или Вы всегда так с незнакомыми людьми разговариваете??!

\~real\~: максимум можно потрогать

Ну у каждого свой максимум... Но если его расширить, то можно избежать таких ситуаций!
Главное - безопасность ребенка! И об этом нужно заботиться прежде всего родителям!

ДочкиМама ,
Ну вам же ничего не помешало сказать

ДочкиМама: мамаша сама хороша

Можно многих ситуаций избежать, не спорю. А вы в садике будете бегать на завтра,обед и полдник пробовать компот/чай и еду?

ДочкиМама: Каждый раз когда натыкаюсь на гадость в бутылке/коробке детской радуюсь своей привычке!

А какие гадости вам попадаются, можно поинтересоваться? Правда интересно. Я вот понять не могу для чего... Если испорченный сок, например, так я сама с одного глотка вряд ли пойму. Какой смысл в этих пробах до ребенка?

ДочкиМама: И об этом нужно заботиться прежде всего родителям!

Вы уже перегибаете, согласна с:

\~real\~: А вы в садике будете бегать на завтра,обед и полдник пробовать компот/чай и еду?

Я, конечно, параною за то, что незнакомые люди могут отравить (уж не знаю это адекватно оли нет, но то, что дают незнакомые, я выбрасываю автоматом). Но проверять воду из магазина - это уже перебор, на мой взгляд. Случай в новости, конечно, из ряда вон...

leto_pod_zapretom: где они столько новеньких с этикетками бутылочек агуша насобирали? про упаковку немного из другой области: знакомый колбасу производитдля узкого круга для себя - на днях привёз сервелат своего производства в оболочке ЕкатеринбургскогоМясоКомбината. Я прифигела, а мне в ответ, что это всё свободно продаётся...

Вы знаете я тоже начала пробовать, прежде чем дать ребенку( моей 6 лет) насмотрелась начиталась по тв вот таких историй. Хрен знает что там в бутылках, я читала про девочку которая открыла сок в коробочке, глотнула, а так хрень какая то оказалась, нн помню что... типа ацетона... вот после этого всегда пробую

.

Вот нашла. Я про этот случай.
В персиковым соке, из-за которого 4-летняя Каролина Хачатурян получила химический ожог и попала в реанимацию, эксперты Роспотребнадзора нашли щёлочь. Согласно данным исследования, в бутылке находилась «мутная жидкость с осадком и резким запахом, которая при малейшем попадании на кожу вызывала раздражение, характерное для щелочных растворов». Что касается изъятой партии сока, то в ней специалисты не нашли ничего опасного для жизни и здоровья.

Напомним, персиковый напиток в одном из продуктовых магазинов Будённовска 4-летней девочке купил дедушка. Внучка сделала пару глотков и неожиданно закричала, и заплакала. У нее распухли губы, покраснел язык — малышка получила химический ожог рта.

Первое, о чём подумал дедушка — продукт просрочен, но, быстро осмотрев упаковку, понял, что это не так. К тому же у сока не было постороннего запаха — по крайне мере, так показалось мужчине. Поэтому он решил проверить напиток на себе.

• Это было что-то страшное... Я получил сильный ожог языка и полости рта. Даже не успел его распробовать, сразу началось жжение. Капля попала на подбородок и оставила шрам на лице, - рассказывает дедушка пострадавшей Виктор Аванесян.

Мужчина тут же вызвал «скорую» и вместе с ребёнком забежал в магазин, где покупал сок. Продавец принесла воду, чтобы Каролина промыла рот, а хозяин магазина, не поверив глазам, сделал несколько глотков и тоже получил химический ожог рта. Осознав, что жизнь малышки в опасности, мужчина предложил лично отвезти её в больницу. Ребёнку сделали укол, дали обезболивающее и положили в реанимационное отделение.

\~real\~: помешало

И что в этой фразе Вас напрягло?

\~real\~: А вы в садике

Моей дочери 8 лет!
И во-первых, воспитатели сами едят оттуда же и тоже, что и дети, так что мне пробовать не было необходимости, да и пробы все хранятся (по СанПину). А во-вторых, у нас чудесная воспитатель была (Марина Андреевна ), дочь всё ещё её помнит, на заставке фото именно с ней, хотя дочка закончила уже второй класс)) Воспитателю доверяла я на все 200%!

Black raven: попадаются, можно поинтересоваться?

Выше почитайте. Лишь бы поязвить

Black raven: перегибаете

Black raven: на мой взгляд

Вот именно, только на Ваш. Кстати, на улицах вижу таких же мам частенько: делают даже не глоток, а полглотка, прежде чем дать ребенку. Хотя упаковку только вскрыли при выходе из магазина, или воду/сок в парке.

ДочкиМама: : делают даже не глоток, а полглотка, прежде чем дать ребенку

делаю,, но не с целью проверить, а чтобы ребенок не облился

анониМ: делаю

А Вы для чего мне это сообщили? Или думаете я Вас видела

анониМ: не облился

И дети 6-7 лет? Водой из бутылки с носиком (типа той, что на фото) сложно облиться)

ДочкиМама,
\~real\~,
Аноним 787,

ДочкиМама: Как можно дать что-то двухлетнему ребенку не попробовав самой? Это у вас такой вопрос возник. Остальные, включая меня, даже и не подумали бы пробовать воду.
ДочкиМама: Каждый раз когда натыкаюсь на гадость в бутылке/коробке детской радуюсь своей привычке! И как часто натыкаетесь на гадость? Может стоит смотреть на производителя и срок годности на упаковке?

Red_Alexxa,
Вот эта мать так и думала, видимо... В итоге получилось как получилось. Смейтесь дальше и ни в коем случае ничего не пробуйте... Важнее же общественное мнение, чем ваш ребенок. Каждому своё

Django: производителя и срок годности

На вы что-то?!
Вот не знала... Хорошо хоть подсказали. А то ведь я заботясь о ребенке воду и сок (только детский и определенной марки, т.к. ребенок атопик) пробую... а на сроки-то не смотрююю
Прям гениально пошутили вы.

ДочкиМама: Прям гениально пошутили вы. А не было никакой шутки юмора, лишь проза жизни.

Django: никакой шутки юмора,

Так вы ещё и серьёзно Тем более смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы