В Госдуме снова предлагают сократить новогодние каникулы из-за пандемии

Источник: https://www.u-mama.ru
Автор предложения уверен, что лишние рабочие дни помогут пострадавшему от кризиса бизнесу.

Фото: https://pixabay.com

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил сократить дни новогодних каникул в 2021 году, ограничив праздничный период до 3 января включительно. Законопроект направлен на рассмотрение в Минтруда. Причиной сенатор называет сокращение числа рабочих дней из-за пандемии коронавируса. 

Кутепов уверен, что единоразовая мера поможет поддержать бизнес, пострадавший от кризиса: «В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», – говорится в документе.

Работодатели весной 2020 года были вынуждены выплачивать сотрудникам полную заработную плату при отсутствии прибыли, и в мае далеко не всем предприятиям разрешили работать.

Если законопроект утвердят, в январе 2021 года россияне будут отдыхать только с 1 по 3 января и 7 января.

Предложения о сокращении новогодних праздников поступают давно, документ от Андрея Кутепова также считают жизнеспособным - правда, 4 дополнительных рабочих дня вряд ли значительно помогут экономике страны.

Давно пора.И без коронавируса даже.

Кто пострадал больше всех так они и так работают в каникулы.
А так тоже не вижу смысла в длинных каникулах

а те предприятия которые работали?
я вот не против выходных - прекрасное время у нас провести время с семьей....
Мы правда и так почти все работаем, но нам хоть тогда оплачивают вдвойне

Да ну нафиг. Отвяньте от каникул, хоть с детьми побыть, голову не ломать куда их на каникулы пристроить, к бабам-дедам и другим родственникам поездить....

Новости U-mama.ru: Автор предложения уверен, что лишние рабочие дни помогут пострадавшему от кризиса бизнесу.

как все просто оказывается.
Мне кажется 50% своего рабочего времени Дума думает сокращать новогодние праздники или нет

Новости U-mama.ru: за исключением 7 января»,

Ага, и начнется- кто за свой счет,. Кто ещё как, так и не будут работать. 3 дня и всё, работаем. 7 рождество? Тоже работаем. Ибо нефиг.

Я ни одного дня дома не была из-за этого короновируса. Как работала, так и работаю. Отпуска не видать. Не хочу, чтобы каникулы сокращали. Хоть на природу съездить, с детьми пообщаться.

Новости U-mama.ru: а исключением 7 января

че вдруг? у нас что ли православие государственная религия?
Требую выходной на хануку

Прям несколько дней спасут экономику страны. Бред бредовый. Руки прочь от каникул! Мы хотим их провести с детьми на даче, например. Кто хочет работать- работайте!

Кутепов хочет пусть Кутепов и работает. Лично я хочу отдыхать, и очень рада что существуют новогодние каникулы

Я против! Я не работала в офисе всего несколько дней. А те отрасли, что пострадали и так будут работать в праздники!

Давайте в конец добьем развлекаловки, рестораны, бары и пр. Уберут каникулы - потока такого не будет. В Новогодние праздники эти сферы топовые же!

ну блин, работаешь-работаешь, хоть вирусы хоть еще что, думаешь - ну в НГ как люди отдохнем, а тут забрать пытаются....
Не надо!!!

С дуба рухнули, что ли.
Тут на неделю вперёд не могут договориться, а про новогод уже все в курсе. Короче бизнес пусть сидит сейчас неделю, месяц, квартал и ещё недельку, а потооом, за новогоднюю неделю УХ и все поправим!
Я из всей изоляции работала одну неделю на удаленке, а потом как обычно, плюс я была учитель, повар и хрен знает кто ещё.
Я может и не в восторге, если каникулы десять дней и больше, но ещё помню времена, когда выходные были только 1 и 2, а третьего на работу. И 31 был рабочий день. Я за каникулы. Хотя бы недельку на перезагрузку. А чокнутые трудоголики пусть как-то потерпят.

Считаю, надо сделать выходными с 31 декабря по 5. С 6 на работу

давайте те, кто жаждет работать в новогодние найдут уже себе работу, где работают в праздники и отвянут от всех остальных уже со своим давно пора Места есть, пусть идут

svetlonec: давайте те, кто жаждет работать в новогодние найдут уже себе работу, где работают в праздники и отвянут от всех остальных уже со своим давно пора Места есть, пусть идут

+10000

Аноним 999: так тоже не вижу смысла в длинных каникулах

Школьные каникулы + лыжи, горки, коньки )))
Я бы добавила дней еще чуток

svetlonec: давайте те, кто жаждет работать в новогодние найдут уже себе работу, где работают в праздники и отвянут от всех остальных уже со своим давно пора Места есть, пусть идут

+++
предлагаю вам баллотироваться в госдуму, я проголосую за))

nettle ,
+1000000, точно так же все. Не трогайте наш законный новый год!

Через 199 дней новый год! Ура, товарищи.

svetlonec: давайте те, кто жаждет работать в новогодние найдут уже себе работу, где работают в праздники и отвянут от всех остальных уже со своим давно пора Места есть, пусть идут +++++ Не трогайте новогодние праздники! У нас отпуск семейный летом и в НГ праздники. И это именно то время, когда мы вместе с семьёй отдыхаем. Летом активный отдых, прогулки, пикники. Зимой - новогодняя сказка. Дети обожают готовиться к праздникам. А сами каникулы проходят с пользой для всех. Так что прошу тех, кто хочет работать в это время - идти и работать. А кто хочет полноценно отдохнуть, не забирать у них это право!
ПС: если вдруг уберут НГ праздники, придется брать дни за свой счёт.

Лисия-алисия: Давно пора.И без коронавируса даже.

++++

Аноним 836: У нас отпуск семейный летом и в НГ праздники

ну и берите отпуск. остальные то причем?

Аноним 836: если вдруг уберут НГ праздники, придется брать дни за свой счёт

Еще и не всем дадут....у нас начальство постоянно в низкий сезон берет недельку-две и отдыхает дешево, как-то тоже решила на юга слетать в апреле, ну думаю ладно, не разорюсь если недельку не оплатят - фиг вам, не отпустили депутаты-то всякие конечно как приспичит так и спрашивать никого не будут а у проостого человека две радости - отпуск да новый год.

Аноним 785: ну и берите отпуск. остальные то причем? ну и работайте в праздники, остальные-то почему из-за вашей жадности должны без отдыха сидеть?

Я тоже против. Как эти 4 дня помогут бизнесу после квартального простоя? Бред.

Аноним 785: ну и берите отпуск. остальные то причем?

Не все разбежались его давать, когда я хочу. А дети в это время на длинных каникулах.
Хочется поработать - работай. Кто мешает? Остальные-то причем? ))) Мне еще ни разу не отказали, если я решила повкалывать в выходные. А против каникул длинных обычно не те, кто «деньги теряет», а те, кто не может так долго находиться в одном помещении со своей семьей. Такие как раз после пандемии разведутся - и будут спокойно отдыхать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы