Александр Бастрыкин лично занялся делом об убийстве девочки в красноярском селе

Источник: https://www.u-mama.ru
Мать девочки неоднократно обращалась в полицию, но помощи не дождалась, и ребенка убили.

Фото: https://pixabay.com

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить ему об обстоятельствах убийства школьницы в Красноярском крае, сообщается на сайте СК России. Дело взято под личный контроль. Кроме того, Бастрыкин потребовал провести правовую оценку действиям или бездействию сотрудников всех ведомств, чье ненадлежащее исполнение обязанностей привело к трагедии.

30 мая в деревне Нижняя Коя на юге Красноярского края 12-летняя девочка с младшей сестрой ушли встречать коров с пастбища, но домой вернулась только младшая. По ее версии, старшая сестренка осталась погулять на детской площадке. Через некоторое время родители забили тревогу, были организованы поиски. Школьницу нашли убитой в заброшенном пожарном колодце.

По сведениям ведомства, семья два раза обращалась в полицию с заявлением об изнасиловании ребенка и об угрозах убийством, но в помощи ей было отказано. Мать школьницы сама пошла разбираться с обидчиком, и в итоге после угроз уголовное дело завели на нее. Сейчас оба постановления об отказе отменены.

В тот же день, как нашли погибшую, был задержан 25-летний местный житель, который признался в убийстве. Следом арестованы еще двое: 19-летний парень и 14-летний подросток - второй на допросе сдал третьего. Как раз против школьника мама убитой девочки год назад подавала заявление, но по возрасту он не подлежал наказанию.

Местная полиция утверждает, что по факту обращений матери они провели все необходимые процессуальные действия. Несовершеннолетнего подозреваемого ставили на профилактический учет.

Жители села на собрании с участием представителей власти потребовали разобраться с бандой молодых людей, терроризирующих округу. Они рассказали, что полиция закрывает глаза на многочисленные драки, преследования, моральное давление, изнасилования несовершеннолетних членами банды.

Вот и случилось: приходите когда убьют.

Miranda: Вот и случилось: приходите когда убьют.

подождите, родители сами оставляли детей без присмотра. сами. в итоге износ и убийство.
даже после износа ребенка продолжали отпускать одну и вдовесок младшую.
я видимо тупая и не понимаю чего то.
про отказы и тд - да. работать не кому. у нас одно начальство в изобилии.

жесть какая...

Аноним 892,
А родителям уволиться нужно было и везде сопровождать ребенка всю жизнь? Зачем перекладывать вину на родителей?

какой кошмар :(

наверняка выяснится, что кто-то из банды - сынок одного из полицаев. Поэтому и покрывали и отказывали. Как в Кущевской.

Аноним 892: я видимо тупая и не понимаю чего то.

Вы жизнь деревни не знаете

Аноним 91: А родителям уволиться нужно было и везде сопровождать ребенка всю жизнь? Зачем перекладывать вину на родителей?

ребенка можно запереть дома и не выпускать. можно.
вина родителей что малолетней оставлен в опасности.
вина троих (когда будет доказана) в содеянном.
вина правоохранителей в бездействии.
все виноваты. ребенка не вернуть.
но есть еще один ребенок в этой семье и все повторяется - ребенок оставлен без присмотра.
сколько детей пропадает и не находят никого - ужас. а дети продолжают без присмотра гулять.

теперь я слон: Вы жизнь деревни не знаете

тогда вообще все нормально, нет?!

Аноним 892: тогда вообще все нормально, нет?!

Все плохо. Но вот не об

Аноним 892: родители сами

Этом речь.

Аноним 892: тогда вообще все нормально, нет?!

Не нормально вердикт выносить не зная всех обстоятельств .. « потерпевший сам виноват»- это далеко не всегда так

теперь я слон: Не нормально вердикт выносить не зная всех обстоятельств .. « потерпевший сам виноват»- это далеко не всегда так

я не писала что потерпевший сам виноват.
я заметила что ребенку угрожают, был износ, но ребенок продлжал гулять без присмотра + младший с ним.
для меня это что то запредельное.
но куда мне, я же жизнь деревенскую не знаю.
на этом и закончим.

Аноним 892 ,
В деревне 12-летний ребёнок это полноценный работник, который занимается хозяйством. Не представляю, как можно запереть дома в деревне. Там же хозяйство вести надо. Скотину кормить, убирать..

Наверное это одна из самых жуткий история, которые я когда либо слышала.
Ужасно...

Аноним 892: подождите, родители сами оставляли детей без присмотра. сами. в итоге износ и убийство.

убийство - это преступление. В преступлении виноват преступник! Почему преступником вы делаете мать? Кому надо, тот найдёт способ добраться до жертвы. В данном случае меня больше возмущает бездействие полиции. Хотя, они тоже наверняка действали по своим установленным регламентам.

Аноним 286: В деревне 12-летний ребёнок это полноценный работник, который занимается хозяйством. Не представляю, как можно запереть дома в деревне. Там же хозяйство вести надо. Скотину кормить, убирать..

стоп. давайте отделим уже охи вздохи от сути.
если дети это раб сила (как и было испокон веков) + последствия секса - то да, отношение родителей нормально.
тогда об утрате потомства надо говорить так же как при естественном отборе (как и было собственно до эпохи детицентризма)
если все таки ребенок ценность и рождение его осознанный шаг для продолжения рода - тогда стоит задача сохранения потомства.
тут знаете даже животные не особо наделенные интеллектом идут на какие то жертвы.
и тогда с этой позиции поведение родителей выглядит как минимум странно.
даже учесть что у тебя дети раб сила, то даже в этом случае при возникновении угрозы раб силу надо защищать.
ребенок был уже изнасилован, поступают угрозы и ребенок все равно показывается на улице без сопровождения.
помимо этого второй ребенок.
что мешает отморозкам изнасиловать и второго?
ничего. в случайность событий и что больше не повториться не верю.
получается что ребенка надо было запереть дома и не выпускать за ограду.
или я опять что то не понимаю?

пс: всех педофилов, всех кто повязан на износе даже до 14 на пожизненный контроль и чипирование.

ParaNorman: убийство - это преступление. В преступлении виноват преступник! Почему преступником вы делаете мать? Кому надо, тот найдёт способ добраться до жертвы.

не надо придумывать то что не писалось.
меня халатное поведение родителей удивляет, но я, как мне уже пояснили, жизни в деревне не знаю.

Счастливые будни российской глубинки

Для чего администрация развезла эту тему тут?Чтоб каждая не обремененная наличием мозга обрядившись в белые одежды начала топтаться на костях,попутно неся ахинею?
Одна вон уже пошла-газовый баллон и смена места жительства...Закройте этот балаган ибо люди вообще не соображают что несут порой.

[user]Аноним 892[/user
А что помешает ублюдкам изнасиловать за оградой? В доме, когда никого из взрослых нет? Проблема в банде насильников. Не делайте виновными пострадавших

Аноним 286: [user]Аноним 892[/user
А что помешает ублюдкам изнасиловать за оградой? В доме, когда никого из взрослых нет? Проблема в банде насильников

ничего. но случилось не так.

Аноним 286: Не делайте виновными пострадавших

а я обвиняла ребенка? реально пострадавший только он. ребенок, который не нужен как ребенок, а только

Аноним 286: В деревне 12-летний ребёнок это полноценный работник, который занимается хозяйством.

и это полная жесть.

Гореть им

Аноним 892: подождите, родители сами оставляли детей без присмотра. сами. в итоге износ и убийство.

Я фигею. Как жаль, что анонимов невозможно развидеть. А если бы 18ти-летнюю изнасиловали бы, то что? Её кто должен был сопровождать? Ничо, что я Японии пятилетние дети самостоятельно в соседний город поехать могут, потому что государство должно обеспечить безопасную среду!!!! Понятно, что живем в таком государстве, что в 21м веке у людей ни газа, ни воды нет - и люди ходят за дровами и на колодец. Освещения нет, в своем дворе страшно даже в городе! В деревне быт на уровне 18го века. А полиция решает свои проблемы. Это в какой развитой стране так? Банда. Терроризирует. Деревню. Полиция. Бездействует. Это уже никого не удивляет. Но давайте хотя бы говорить будем, кричать!!! Что должно быть иначе! Что государство должно! И полиция должна!

Аноним 892 ,
Вы правда не знаете жизни в деревне. Дальше доказывать не стану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы