Тема закрыта

Причина: 0

В 14 роддоме началась проверка - криминальный аборт!

weburg.ru/news/8870.htm

ЧП в екатеринбургском роддоме: женщина оказалась в реанимации после криминального аборта

В роддоме №14 Екатеринбурга начата серьезная министерская проверка.

Как стало известно порталу Weburg.ru из источника в министерстве здравоохранения Свердловской области, настоящее ЧП случилось в роддоме №14 — аборт был сделан женщине на позднем сроке беременности. После непрофессиональных действий медиков женщина в тяжелейшем состоянии попала в реанимацию — в ходе выскабливания у нее была повреждена матка и кишечник, начался каловый перитонит. В результате пришлось проводить серьезную операцию, удалять матку, сейчас женщина в тяжелейшем состоянии в реанимации, врачи не делают никаких прогнозов о ее дальнейшей судьбе.

Как сообщил порталу Weburg.ru начальник пресс-службы министерства здравоохранения области Константин Шестаков, сейчас в роддоме проводится крупная министерская проверка. Пока проверка не закончена, официальной информации от министерства здравоохранения не последует. Однако чиновник не опроверг информацию о криминальном аборте, заявив, что и этот факт сейчаспроверяется.

В роддоме №14 от каких-либо комментариев отказались.

По официальному сообщению пресс-службы министерства здравоохранения области, в связи с выявленными нарушениями медико-организационных технологий министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин приказал создать экспертную комиссию для проведения служебной проверки акушерско-гинекологической службы МУ «Городская клиническая больница № 14». Экспертная комиссия должна провести проверку организации оказания медицинской помощи акушерско-гинекологической службой МУ «Городская клиническая больница № 14» и представить результаты в срок до 1 октября 2008 года в министерство здравоохранения Свердловской области.

вот что значит делать аборты

бррр.. аж холодный пот прошибает((((
вот, ля... добились. щас же вроде сложнее стало направление получить?

кася попова

это значит, что каждая имеет право на выбор (вопросы контрацепции не поднимаем)
всяко может быть

какое направление, без всякого направления сделали - на то он и "криминальный".

Дело не в контрацепции, раньше то каким местом думала? До 12 недель могла п и сделать без направлений.
Но основная ответственность на врачах, какого фига браться за то, что опасно для жизни человека и репутации роддома.
Больше абортов женщине не понадобится :(

Pippit
Но основная ответственность на врачах, какого фига браться за то, что опасно для жизни человека и репутации роддома.

Все сами виноваты и всех жалко :(

Pippit

щас же вроде за рождаемость бьются и не делают "по желанию" аборты?

14-й ж закрыт щас???? это когда было-та?

Таша НН
Все сами виноваты и всех жалко

Тётку больше жальче. Не от умности всё это.

Pippit
Тётку больше жальче. Не от умности всё это.

Да вообще.... Причем легко может оказаться, что "женщине" 18-20 лет

Ante
всяко может быть

полностью согласна, интересна что тут подразумевается под большим сроком. по идее тот же кордоцентез делается на 20-22 неделе а можно и позже, и до 27-28 недель разрешено делать аборты по медпоказаниям. если конечно делали на 30 неделях....то тут уж просто роды должны были вызвать и все. даж не знаю что там могло на столько пойти на перекосяк чтоб женщину до такого состояние довести.

Pippit
раньше то каким местом думала? До 12 недель могла п и сделать без направлений.

не факт что ребенок был здоров изначально.
до 12 недель могло быть пороков не видно, со мной как то раз на узи в 7ГБ сидела женщина беременная, на большом сроке довольно, недель за 25 а то и больше, она была впереди, я за ней. потом когда ей сделали узи- меня позвали в кабинет и при мне писали ей что нашли по узи, дак у ее ребенка не было 1 полушария мозга и не сформировалась черепная коробка с той стороны, не было глаза и какой-то порок ручки с той же стороны. я тогда как наслушалась волосы дыбом встали, благо я тогда уже не беременная была, иначе точно в кошмарах бы мучалась после этого думая кого я рожу.
эту тетку отправили на флотскую еще раз делать узи и сказали что это точно сучай для медаборта.

:( аж мурашки по коже %)

Pippit
Тётку больше жальче

как-то не вызывает чувства жалости. Мозгов нет у человека. Додуматься пойти на криминальный аборт

зачем они на это пошли? ..ну женщина..если у нее 3 детей и она олна , я еще могу понять.. но врачи...им то зачем это?

Жалко женщину :( Как медики на такое могли пойти?

йа Лисо
но врачи...им то зачем это?

• 1

Каппа
не факт что ребенок был здоров изначально.

дык тогда по мед показаниям можно сделать аборт, а не подпольно

Rebeline
Мозгов нет у человека.

Вы копались в ее голове? Вы ее знаете? Знаете причины по которым она пошла на аборт?
Не судите да не судимы будете.

B@tlik
Как медики на такое могли пойти?

Общество погрязло во взятках. Пущай теперь прокуратура сделает "аборт" бюрократам в белых халатах.

подробностей бы..сколько лет, есть ли дети, что толкнуло и ту и др сторону на такоие действия..

А мне жалко не родившегося ребенка. Уж он-то больше мучался, чем эта женщина.

когда лежала на сохранении в патологии в 14, у нас в палате врачиха постоянно одно место держала под тех кто приходит делать аборт мимо кассы и без анализов за наличный расчет с врачом. Каждый день были разные девушки и тетеньки.

а я тоже слышала, что в 14 решаются вопросы с нежелательной беременностью за денежку. Виноваты в этом как правило сами пациентки, потому как спрос рождает предложения.

mtrix
Знаете причины по которым она пошла на аборт? Но какими бы они не были. Убить живого человечка, который дышит, слышит, чувствует - это чудовищно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы