Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

maltseva: толку-то от голодовок, если на первой странице женщину психбольной назвали, а она всего лишь обозначила проблему, которую никто не хочет решать.

потому что на деле все не так.

У ребенка перелом позвоночника, а школу никак не наказали и не затаскали с объяснительными?

Аноним 280: Маманя не в себе

Да в себе она, просто в данное время (конец июня) это не совсем актуально, остро будет в сентябре)))) Когда польются рекой деньги на родительских собраниях))))

67 школа ничего не собирают, раньше на охрану собирали - с прошлого учебного года не собирают.
Правда, часто просят или клумбу выполоть или какую-то фигню на стене школьного двора от класса нарисовать - игнорирую (но родители энтузиасты находятся - им потом грамоты вручают)

Гита2014: уборщица перестала получать з/п

Клининг моет кабинеты
Его типа и оплачивают из благотворит.взноса, который родители должны оплачивать
Именно должны, тк директор трясет учителей, учителя трясут родителей

Напишите хоть один человек, в какой школе Екатеринбурга года этак за четыре обучения с него не взяли ни копейки, ни на нужды школы,ни в фонд класса, ни на тетради?и номер школы

Это та самая мамаша, которая ежедневно строчит заявления в прокуратуру ? Уже все родители одноклассников её сына побывали свидетелями, либо обвиняемыми. Из-за неё в кабинете установили камеру , купленную на деньги остальных родителей класса . Её ребёнок сидит отдельно от всего класса ,один за партой чтобы , не дай бог, его кто-нибудь не задел.

Gafff: Есть такая категория, несушки

Помню в садике заведка с таким деловым видом на род собрании говорила про камеры видеонаблюдения, и как бы провела опрос, все кивнули, в итоге деньги сдали человек 5, идея развалилась.
Выводы: в садике было ВСЕ и окна и мебель и ремонт, не куда было деньги собирать, нашлись камеры)))))

Material girl ,
В 180-ке на нужды школы за все годы обучения отдали 2500. 500 на ремонт раздевалок при уходе из началки и 2000 ушло на туалеты в среднем-старшем звене. Остальное было на нужды класса, 1500-2000 в год, включая подарки детям )кроме новогодних). Но точно знаю, что сдавали не все. Ни разу на собраниях ни одну фамилию не озвучили, никакого списка "несдавших" не показывали.

Между прочим она голодает уже 10-й день. Я тоже против поборов и много "хорошего" о себе выслушиваю. Татьяну поддерживаю хоть и не считаю такой способ борьбы лучшим.

Cabrita Blanca: 67 школа ничего не собирают, раньше на охрану собирали - с прошлого учебного года не собирают.

И как выглядит школа? Ну просто интересно, мир не рухнул и побелка с потолка сыпется, как нас пугают в остальных школах))

Аноним 721: Между прочим она голодает уже 10-й день

И как это проверить?

НЕШОКОЛАДКА: 180-ке на нужды школы за все годы обучения отдали 2500. 500 на ремонт раздевалок при уходе из началки и 2000 ушло на туалеты в среднем-старшем звене. Остальное было на нужды класса, 1500-2000 в год, включая подарки детям )кроме новогодних).

Вы это к чему написали?

Не хочешь сдавать - не сдаешь. Всё. Голодовки - глупо.
Самые противные те, кто на собрании отмалчиваются, когда обсуждают сборы, а потом подают в прокуратуру. Самые адекватные те, кто на собрании встал и сказал: я сдавать не буду.
Я против и обязательных сборов, и запретов реально добровольных сборов. Сдавать или не сдавать - дело лично каждого. Неправильно как принуждение, так и запрет. Но в любом случае позиция должна быть с одной стороны озвучена, с другой - озвучена именно исходно в стенах учреждения. А не сразу голодовка на страну, даже не пытаясь поговорить внутри школы.

У нас в школе нет фонда школы. Фонд класса есть, сборы на него адекватные. Закупка атласов-тетрадей - я сама в розницу куплю не дешевле, еще и набегаюсь. В наше детстве атласы и тетради тоже были и покупались. В началке меняли окна в своем кабинете - те, кто сказал, что не будет сдавать, их сразу вычеркнули и поделили сумму на оставшихся, на перво же обсуждении по окнам. За 9 лет это была единственная масштабная (2,5 тыс) сдача денег на нужды именно школы, а не непосредственно на детей (тетради и подарки).

Material girl: Вы это к чему написали?

Отвечая на Ваш же вопрос. На нужды школы не везде собирают, тем более, много и принудительно. Можно было эти суммы не сдавать. Учителя и директор не требовали, списков не вели.

Зойка-пересмешница: то та самая мамаша, которая ежедневно строчит заявления в прокуратуру ? Уже все родители одноклассников её сына побывали свидетелями, либо обвиняемыми. Из-за неё в кабинете установили камеру , купленную на деньги остальных родителей класса . Её ребёнок сидит отдельно от всего класса ,один за партой чтобы , не дай бог, его кто-нибудь не задел.

Учимся в этой школе на класс младше, про эту мамашу уже все знают. Задолбала всех, очень жалко детей, учительницу и самого мальчика с психически неадекватной мамой. Учительница даже в Сосновом бору лежала, после того как ее таскали по прокуратурам

НЕШОКОЛАДКА: На нужды школы не везде собирают много и принудительно. Можно было эти суммы не сдавать. Учителя и директор не требовали.

Мой вопрос был следующий-напишите номер школы,где родители за четыре года обучения минимум не сдавали ни копейки.
А вот куе мое,туда сюда мне не интересно.
Два условия-ни копейки и хотя бы за четыре года обучения. Пока никто не написал.

Material girl: Напишите хоть один человек, в какой школе Екатеринбурга года этак за четыре обучения с него не взяли ни копейки, ни на нужды школы,ни в фонд класса, ни на тетради?и номер школы

Школа 27. С 5-9 класс. Если только в фонд класса по 500 р. в год- на подарки детям и учителям( по желанию). Не хочешь, не сдаёш.

Гита2014: И как выглядит школа? Ну просто интересно, мир не рухнул и побелка с потолка сыпется, как нас пугают в остальных школах))

обычно выглядит, не рушится.
Я ж не говорю, что вообще ничего не собирают - собирают в фонд класса - там прозрачный отчет, чего купили для класса - детям на день именинника, украшение класса на 1 сентября, какие-то пособия- если нужны, одноразовые стаканчики и т.п.
НА рабочие тетради, кстати , не сдаем - их ваще покупать запретили под страхом смертной казни .

Аноним 493: Самые противные те, кто на собрании отмалчиваются, когда обсуждают сборы, а потом подают в прокуратуру. Самые адекватные те, кто на собрании встал и сказал: я сдавать не буду

Самые противные те,у кого любовь к митингам и призывам в крови

А помните юмамки за садики голодали онлайн? Сняли хату кажись и на одеялах голодали. Прям со своими здоровыми мужиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы