Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Аноним 467: Задолбала всех, очень жалко детей, учительницу и самого мальчика с психически неадекватной мамой.

Реально задолбала. И в другой класс переводить не хочет. Про другую школу тоже слышать не хочет.
Но она еще в садике начала такую деятельность. Смысл жизни у нее.

Material girl: Мой вопрос был следующий-напишите номер школы,где родители за четыре года обучения минимум не сдавали ни копейки.

Вот не сдали бы 500 рублей при переходе в 5-й класс, попали бы в выборку.

Эврик@: Школа 27. С 5-9 класс. Если только в фонд класса по 500 р. в год- на подарки детям и учителям( по желанию)
"Счастье - это

Ни копейки! Не надо вот это -шаг вперед и два назад.
У нас образование бесплатно, почему у меня у всех детей в семейном бюджете постоянно сборы.
Им не нужны тетради, купленные родкомом или школой.Им тем более не нужны подарки от родкома за сто рублей. Они обойдутся без воды и охраны в школе,как без этого обходилась я.
По большому счету, эти деньги все в воздух.
И если перестанут собирать и клянчить, то лично я буду только рада. И дети мои ничего абсолютно не потеряют!!!!

Material girl: они обойдутся без воды и охраны в школе,как без этого обходилась я.

Всегда в нормальных школах это было. Странно, что вы учились без охраны и воды. Но кому-то и уличный туалет норм. Все люди разные. Моим детям нужна и охрана, и камеры, и куллеры на всех этажах.

Material girl: Им не нужны тетради, купленные родкомом или школой.Им тем более не нужны подарки от родкома за сто рублей

Так бога ради. В род. Чате пишите: "подарок не нужен" и без проблем. А атласы у нас родители наоборот уже спрашивают , что может на всех купим. Через базу проще и дешевле. И бегатни нет. Кто хочет, бегает и ищет сам. Нам так удобнее. При том, даже атласы решают на собрании, брать или нет. Их можно вообще не покупать. На урок предоставляет школа. Если их нет, то и не работают с ними и заданий по ним не задают. Например по истории.

Material girl: У нас образование бесплатно, почему у меня у всех детей в семейном бюджете постоянно сборы.

Потому что собирают не на образование, а на «стены»)
Изначально выделяют недостаточно, а пока каждый себе отщипнёт, то уже и до школы мало доходит. Разбираться можно годами, а учиться ребёнку надо здесь и сейчас.

Она права, первый класс только закончили - учебники за свой счет и рабочие тетради, жалюзи, замок дверной - всё за счет родителей. И да, боюсь, что детей будут травить, т.к. отказавшись платить за жалюзи уже столкнулась с истеричками в чатике родителей.

У меня в кабинете, в холодную зиму, температура 14 градусов. Окна старые, через щели улицу видно. Но деньги на них собирать не собираюсь даже. Понимаю, что это через чур дорого. Ближайгие лет 10 школа новые не поставит. Так как в первую очередь меняют в местах общего пользования. То есть коридоры и туалеты.Вот и утепляю на сколько возможно. В основном сама. Родителям некогда.

Cabrita Blanca: 67 школа ничего не собирают,

Кстати это тоже показатель - никому ничего не надо

Водила дочь в такой детский сад, поэтому сын уже пошёл в детсадсад со взносом (небольшим, но ежемесячным). Зато сад ухожен, с игрушками, ремонтами

Также и в школах. Прекрасно же раньше было - поступление в гимназии, кто не хочет, обходит эту гимназию стороной

Эврик@: Так бога ради. В род. Чате пишите: "подарок не нужен" и без проблем

С чего вдруг эти проблемы на меня то упали?с чего я должна кому-то чего-то писать?
Поверьте, если никто не будет собирать, не найдется ни один человек,который будет страдать из-за подарка в школе за сто рублей. Тебе надо, ты и покупай, дари.Не надо никого ни к чему принуждать. Хочешь подарок-дари его дома.В школе учатся,а не хороводы водят

Новости U-mama.ru: Не знаю, о каких деньгах речь

действительно, какие Незнайки, любо-дорого
не знают они
в каждой школе, в каждой собирают
все зависит только от жадности директора

Аноним 493: на собрании встал и сказал: я сдавать не буду.

Вы хоть одного такого видели?

Material girl: Поверьте, если никто не будет собирать, не найдется ни один человек,который будет страдать из-за подарка в школе

Вот можете не верить, а дети ждут подарков. В этом году расстроились, что их не было на новый год и 8 марта- 23 февраля. И это 6 класс. Дома это одно, а школа другое. Даже шоколаде рады. Я в 5 классе им на день рождения от себя небольшие подарки делала. Мелочь: магнитные закладки, блокноты, формы для выпечки и т.д. Так им интересно каждый раз было, кому, что подарили.

Меня тоже бесят эти тупые подарки за 100-300 руб, ровно как и веники по 3000 к каждому празднику..

Material girl: Им тем более не нужны подарки от родкома за сто рублей.

Material girl: эти деньги все в воздух.

Согласна, ни одного дельного подарка со времен садика не было.

Эврик@: А атласы у нас родители наоборот уже спрашивают , что может на всех купим. Через базу проще и дешевле.

Это не совсем в фонды школы, это деньги, которые потом материализуются в предмет на столе вашего ребенка, а вто на ремонт "крыши" это уже непонятно на что))))

К сожалению, огромному сожалению вовлечены в эту ситуацию.
Анонимно писать не буду.
Мы, родители одноклассников, невероятно устали от всех этих обвинений, проверок прокуратуры, писем во все инстанции. Очень жалко нашу учительницу первую, жалко, что мы лишены экскурсий, праздников, нормального человеческого общения, потому что любое действие родителей и учителей подвергается тщательному анализу, выворачивается в самом гадком свете и трясется в СМИ и по инстанциям, ребенок в эти представления подключается тоже.
Страшно, что в случае реальной, не дай Бог, угрозы буллинга для детей, никто не отнесется к этой ситуации серьезно, потому что никто уже в это не поверит (как в сказке про мальчика, который кричал:"Волки! Волки!")
Я даже спорить не буду, что проблемы поборов в современных школах существуют, но поверьте мне на слово, не в этом случае, не в этом классе и не в ситуации с этим ребенком.

Эврик@: Вот можете не верить, а дети ждут подарков. В этом году расстроились, что их не было на новый год и 8 марта- 23 февраля

Не верю, я старшую спросила-что хочешь за то,что началку отличницей закончила.Ничего не хочет и денег ей даже не надо.
Рисовать хочет и вокалом заниматься.Вот так. Ещё и мне может денег из копилки дать

Гита2014: Вы хоть одного такого видели?

Да, у меня двое детей, в одном классе 2-4 таких, в другом 1-3 (по разным вопросам разное количество, есть постоянные кто никогда не сдает, есть кто в зависимости от цели). Это только те, кто именно вслух на собрании сказал.

И еще, модераторы, за все время на ю-маме я очень вас прошу, закройте тему, пожалуйста. Тему поборов, конечно, нужно обсуждать, но в данном случай мы все кормим тролля.

Эврик@: Вот можете не верить, а дети ждут подарков.

Потому что привыкли, я помню в мои годы именинник с мешком конфет пройдет по классу, раздаст конфеты, (кто побогаче еще и сок раздавали) Учитель скажет добрые слова, и на этом всё, никаких расстройств от того что школа не подарила подарок не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы