Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Красная шапка: В муниципальной школе за деньги родителей чоп охраняет стены.

С прошлого или позапрошлого года школы охраняются без оплаты родителями.

Gafff: Иначе с чего бы такие странные просьбы.

Наверное с того, что с пятого класса начинается технология и девочек учат готовить. Просьба не странная, а в рамках программы.
Таких просьб умотаться.

Gafff: Иначе с чего бы такие странные просьбы.

На уроке технологии готовили фруктовый салат там же его съели

Аноним 572 ,
Да я по 3-4 рубля покупаю 12 литров с белой бумагой и твердой красивой обложкой. Вместо 10-12 рублей в магазине

Gafff: Из ананаса?

Аноним 572: фруктовый салат

В рамках школьной программы.
У вас вообще дети в школу ходят? Вы так удивляетесь всему.

Lav@nda ,
Мы ходим в театр во время уроков. Где написано, что это запрещено?

Аноним 693,
Угу, мне 50 лет и то помню как на уроки труда продукты носили, распределяли кто что покупает.

Gafff ,
Не подскажите где именно найти

Lav@nda: Вторую дочь учу, никто никого насильно никуда не тащит и деньги сдавать не принуждает. Но и тех, кто не платит за допмероприятия не спонсируют. Заплатил, идешь, не заплатил, дело хозяйское. Сдал на атласы, купят, ребенку выдадут, не хочешь, или сам покупай или копируй. Хотя, все уже отказались от всех этих атласов и контурных карт. Принципиальные добились своего. Хотя эти материалы даже в советское время родители сами покупали

Аноним 398: Тетради запретили во всех школах.

Будет как в стационарах - я писала уже
Благодаря госзакупкам и жалобам - врачи никогда вам не подскажут, какие лекарства еще нужны, со словами "у нас все есть"
еще и при выписке нужно обязательно подсказать врачу, что заинтересованы в нормальном лечении иначе, чтобы не обвинили в сговоре с фармфирмами будут выписаны самые ~~неэффективные ~~ простые препараты

Боритесь дальше
Я предпочитаю дружить

Gafff: Картошка с морковкой и луком уже не ценятся?

Отварные заранее овощи идут на винегрет. Это 3-4 урок по технологии в 5 классе.

Некто ,
Я закончила эту 120 гимназия. Мы не готовили

Аноним 398,
Сейчас 'готовку' вернули в школьные программы, где то она есть, где то нет, в зависимости от оборудования кабинетов. Дочь у меня все лекции занудные писали о составе тканей, говорит лучше бы салаты резали)

Gafff: Обычно предлагается альтернатива из того, что есть у всех

Чего? Что есть у всех? Педагог должен опрос в каждом классе провести? Вы такая незамутненная недовольная фея - троль)))

Gafff: лентяи

Нет. Просто есть люди, занятые и такие люди благодарны РК, который экономит их время покупая необходимые расходники на весь класс

Lav@nda: Не сочиняйте. Это запрещено. Все внешкольные меропричтия проводятся во внеучебное время

А вы откуда, такая категоричная? Наш класс ездит постоянно, причем те, кто не едут, должны идти учиться с другими классами. Идиотизм.

Аноним 464: Наш класс ездит постоянно, причем те, кто не едут, должны идти учиться с другими классами. Идиотизм.

По вашему учиться - это идиотизм?

Можно сколько угодно спорить о адекватности или не адекватности сборов в фонд класса. Всегда есть те, кто понимает и не видит ничего страшного, и те кто против всего . И одни никогда не объяснят ничего другим.
Здесь как повезет с родительским коллективом в классе.

Но. Вот эта голодающая мама из класса моей подруги. Человек не адекватен, совсем. Ее жизнь это борьба со всеми и каждым. Она живёт в своем мире.
Жаль педагога, жаль детей, жаль ее ребенка.
Зачем создавать тему о таких борцах не имея адекватно подтвержденных фактах.
Только распылять огонь не адекватного человека.
Ещё одно доказательство, что педагоги вообще не защищены. А такие борцы безнаказаны.

анонимно: вашему учиться - это идиотизм?

Нет,по моему идти в театр во время уроков это идиотизм. И отправлять учиться тех,кто не идёт.

Аноним 464: Нет,по моему идти в театр во время уроков это идиотизм. И отправлять учиться тех,кто не идёт.

я понимаю так, это учебный день и дети, которые не были сняты в театр, должны учиться

Проведу аналогию - наш класс с педагогом уехал на олимпиаду, несколько детей остались в школе, учились у другого педагога. Учебный день для этих детей никто не отменил, это логично
С уроков сняли, только выездных детей, это правильно

анонимно: Проведу аналогию - наш класс с педагогом уехал на олимпиаду, несколько детей остались в школе, учились у другого педагога. Учебный день для этих детей никто не отменил, это логично
С уроков сняли, только выездных детей, это правильно

А ничего, что олимпиада это учёба, а театр это развлечение?

Аноним 398: закончила эту 120 гимназия. Мы не готовили

Мы там готовили даже 30 с лишним лет назад. А сейчас речь шла не о не, а о множестве условий, когда конкретно нашему классу удобнее иметь общие деньги на мелкую текучку. К 120-ке это никак не относиться. Это относится к тревованию Gafff чтт вообще все родкомы надо запретить на законодательном уровне
Вообще родителям видимо надо запретить общаться между собой.

анонимно: Педагог должен опрос в каждом классе провести? Вы такая незамутненная недовольная фея - троль)))

Тоже забавно
У педагога по технологии 8 классов в нашей параллели, а еще другие параллели. Как она может сказать всем принести то, что у всех есть. Конечно немножко чудят иногда. Но в обшем и целом полно таких ситуаций, когда проще родителям сообща что-то делать

Gafff: Вполне доступные овощи для самостоятельной доставки детьми до школы или ваш рк их тожк сам несёт?

А это вам на другое отвечали
Спросили, что картошка не популярна. Ответили, что тоже популярна. Вроде как это не отменяет других вариантов. Их множество и часто. Все перечислять задолбаться можно. Вы ущепитесь за какой-то один с возражением, что можно опять таки сделать каждому, а не всем вместе. Но если нам удобнее всем вместе, у нас к счастью нет вас и нет такой Татьяны. У нас мир, дружба, не споров. Почему все равно и везде надо запретить родителям что-то закупать централизованно?

Но если вам возражать ради возражений, то вы как та Татьяна

Доводы не важны. Суть не важна, спорить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы