Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Gafff: Против канцтоваров крайне редко кто против. На моей практике ни одного не знаю, кто отказался.

У нас была в группе такая мамаша , говорила , что она точно знает, что деньги на канцтовары детсадов в муниципальном бюджете заложены огромные и , раз РК не может эти деньги выбить, пусть её дочери покупают за свой счёт .

Аноним 114 ,
Тетради запретили во всех школах.

Gafff: Вам нравится , когда над вами доминируют)))

Данный учитель старой закалки. У нее дисциплина в классе, воспитание, лучшие ученики, победители различных олимпиад. У нее в классе нет склок между родителями. Все родители дружат. Любой вопрос решается собранием. Всех проблем, описанных выше, мы ни разу в жизни не испытывали. Подарками ее не купить. Выездов много. Праздники устраивает шикарные, хоть на гастроли. За любого ребенка из класса стоит горой. Дети ее любят, родители ее властность считают обоснованной.
Или нам ее надо было на амебу с тихим голосом и без своего мнения сменить, лишь бы авторитет свой не показывала?
Странные рассуждения.

Аноним 793 ,
Нашим родителям удобно. Уроки труда и я закупаю на всех материал, мулине и пяльца. Им бегать никуда не надо.

Зойка-пересмешница,
Так в том то и дело, что не заложено....а из другой статьи деньги не потратить без документов, хоть и есть они.

Gafff ,
Я вам разрешаю ~ не давайте денег

Есть такая когорта людей, все что не сделают для них, все плохо. Еще и чайной ложечкой мозг выедают. Вроде и не сказали ничего плохого, но так уж лучше я уйду и своих детей от них буду держать подальше.

Дик Драйвер ,
во время рабочего дня все это происходит.
Вас что ли в театр во время уроков водят? Не сочиняйте. Это запрещено. Все внешкольные меропричтия проводятся во внеучебное время.
Читаю ваги посты и поражаюсь. Или у вас действительно РК странный или у вас искаженное восприятие действительности.
Вторую дочь учу, никто никого насильно никуда не тащит и деньги сдавать не принуждает. Но и тех, кто не платит за допмероприятия не спонсируют. Заплатил, идешь, не заплатил, дело хозяйское. Сдал на атласы, купят, ребенку выдадут, не хочешь, или сам покупай или копируй. Хотя, все уже отказались от всех этих атласов и контурных карт. Принципиальные добились своего. Хотя эти материалы даже в советское время родители сами покупали.
И, кстати, ни разу на автобусах заказных детей в театры не возили. ОТ вполне справляется с этой задачей. Один раз автобус нанимали, на Кока-колу детей возили. Экскурсия бесплатная, добираться с ботаники неудобно, позволили себе скинуться по 150 руб на автобус.

Аноним 693: Чем тетради-то не устроили? Или это тоже поборами считается?

нам навязывают эти тетради,большая часть из них не используется ,так чистыми и выкидываем. И ,в сложившейся ситуации нашей семье было сложно заплатить эту сумму. Каким бы словом это не назвали.

Аноним 398: Тетради запретили во всех школах.
Ну купили же мы на детей уже)

Аноним 793: Давно пора на законодательном уровне запретить родительские комитеты.

Тоже бред на практике.
Вот есть праздник 9 мая. Учитель говорит, что лучше если дети будут выглядеть как-то в стиле. Родители "а давайте купим пилотки". Все давайте!!! И начинается "я за, только у меня лялька/работа/ командировка/неохота (подчеркнуть нужное) в магазин не смогу. Купите на меня. Кто-то я видел по 40 руб, другой, ая по 19. К нему купите нам и нам и нам..... Он "купить могу на всех, деньги собрать не могу, нет карты/ не хочу собирать" .
И как взаимодействовать?

Или учитель технологии говорит принести завтра фетр. Родители нервно икают на предмет где его взять сегодня опять в магазин заскакивает тот, кому по пути, завтра через ребенка передает в школу на всех. Из фонда класса передадим ему эти 200 р затраченные на покупку. Но можно каждому купить этот фетр дороже, заморочиться забегами в магазин. Потратить больше (когда можно меньше). Почему наших устраивает интересно родком? даже обложки на тетради уже сами родители не покупают
. Есть те, кто купят на всех и купят дешевле раза в 2, чем в магазине
Ничего не придумали, кроме как все же собрать деньги в общак и тратить на это. И все ж кого-то ответственного за этот общак.
Или про театр. Учитель говорит, а не сходить ли нам куда-то? Все" за.". Но смотреть куда желающих нет. Пока не назначены из родклма те, кто найдёт кула можно, найдет билеты,/согласует с учителем дату/время, соберет дегьги, найдёт слачу, выкупит билеты у распространиеля или в театре.
Учитель отказывается брать деньги за билеты.
Без родкома нет желающих это делать.

Аноним 114: большая часть из них не используется

у нас все прорешены были, много по ним работали, поэтому и недоумение

Gafff: Пусть уже школа купит пилотки и выдает их нуждающимся .

Да если все готовы купить, проблема только сходить и собрать.
А обложки для тетрадей и обычные тетради тоже школа должна купить? неет, родители сами. И если им удобнее купить сразу на класс - это запретить на законодательном уровне?

Gafff: неделю то уж можно найти требуемое нашим нельзя. Об этом не помнят до последнего вечера многие
А как-то учитель просила на класс фрукты и на класс 2 банки ананасов и 1 банку персиков. Ну да, попросила заранее, а прочую мелочевку каждый сам. На кого расходы? Или нести 30 банок ананасов только из-за вашего мнения, что нужно запретить общие покупки?
Даже пусть не называть родкомом, а называть активными родителями. Суть не меняется. Официального родкома тоже у нас нет. Есть разные активные по разным направлениям, есть совсем неактивные. Которых не надо трогать по вопросам какие тетради на музыку и литру, только "скажите уже сколько денег сдать и выдайте ребенку". И есть чел, отвечающий за общие деньги. При этом что покупать решает не он.

Аноним 693: Чем тетради-то не устроили? Или это тоже поборами считается?

Хорошо хоть спортивную форму со школы не требуют!
Настрогали детей)))

Я не понимаю, почему убрали возможность поступления в 1 класс гимназии и углубленные школы, где получалось собрать детей и родителей с одинаковым настроем на учебный процесс и внеурочную деятельность

К чему это ненужное равенство, объединяя детей безинициативного рабочего и активных учёных мы получаем настолько разношерстные классы, которые не устраивают ни одну сторону

Аноним 694: Смотрю, ба, да тётя не одна голодает, а с ославившим себя на всю страну папашей из Перми.

Ужас какой! Такого я ещё не видела!

Аноним 694: а знаете, что самое поганое? В среднем звене ваш класс будут отказываться брать все педагоги на классное руководство и достанутся ваши дети самому безбашенному пофигисту. С классом старшего сына так и ппоизошло: из-за родителей, которые любили таскаться по прокуратурам, наш класс не согласился взять ни один нормальный учитель после началки, доходило до того, что учителя были готовы уволиться, лишь бы не связываться. В итоге классный руководитель сейчас ни о чем. Ей абсолютно все равно, что там в классе и как, равнодушие полнейшей. Ей без разницы, она в любой момент может из школы уйти, ведь основной доход у неё в частном учебном центре, а школа для педстажа. Вот так. Очень вам сочувствую.

Это точно! У нас так в садике сейчас в одной группе: родителей всё воспитатели не устраивали. Одну поменяли, потом вторую. Когда опять не устроила, никто не согласился на группу идти. Взяли с улицы разухабистую девицу, образование есть, ума нет. Зато теперь никто не жалуется. Видимо, по себе нашли...

Аноним 688: На что она нам с обидой предъявляет уже купленные на личные средства серьги. Дурная инициатива наказуема

Вот да, тоже бесит.
Поздравляли учителя в школе. В рамках оговоренного давно бюджета купили. Одна родительница со свлим ребенком дарит еще подарок и приносит казначею чек. Она решила, что общий это маловато. Ну решила и решила. Дари от себя дополнительно. Зачем чек то нести на общие расходы? Эти допрасходы не были согласованы со всеми. Не был принят чек, но в неудобное положение других родителей все же поставила. Не очень приятно.

Gafff ,
Первая цитата была вас, остальное это так, для раздумья и разделены они, или все на себя примерили?)

Lav@nda: И, кстати, ни разу на автобусах заказных детей в театры не возили. ОТ вполне справляется с этой задачей.

Вы б не подставляли свою школу подобными высказываниями. Запрещено возить организованные группы на ОТ. И вам нормально, нам нет. У нас первый и единственный раз придумали вывезти в театр на ОТ. Надолго дети запомнили приключение ( мы из тепличных). Организаторы затолкали детей в переполненный автобус, а деньги оставили себе. А сами прыгнули в такси и по домам .
Ребенок никогда не ездил на автобусе. Звонит в шоке, что идёт кондуктор, а у них нет денег и везут по промзоне. Сверху их мужик придавил , дышать нечем.Хорошо,у одного мальчика было 140 р, поделился . А так бы читали про очередных выброшенных на промзоне детей

Gafff ,
Моя когда в садик ходила,да,закупили карандаши цветные.
А они не точатся,есть,но не точатся. Воспитатель руки намозолила их точить и раздала нам,точить их. Я купила другие,подписала. Не смогла наточить,а кто-то не купил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы