В Екатеринбурге ищут свидетелей нападения мужчины с ножом на велосипедиста

Аноним 172: Гоняющих на огромной скорости в городе не понимаю, особенно рядом с детьми. Родителей, которые своих детей отпускают на велодорожки тоже не понимаю. Это же, прежде всего, безопасность их детей. Таких как я, которые следят за чужими детьми и тормозят - единицы.

Просто у нас еще реально не развита вело-культура в городе. Дорожек понаделали, а культуры нет. Я своего сына учу, что велодорожка предназначена для велосипедистов, по ней не нужно ходить, а если ты хочешь по ней ехать, то только четко прямо, не виляя, т.к. ты не один на велодорожке, и твои действия должны быть предсказуемы для всех участников движения. Но честно, 3-4-леток я бы на неё не пускала бы.

metronom: Выходят на прогулку с детьми и ножом?! Вы серьезно? Проверить родителей на вменяемость!

Miranda: Сейчас детей с ножами выгуливают.

Аноним 162: Нормальный человек не носит нож на прогулку с ребёнком и решает вопросы сначала ртом.

Стрекоzа: Это не норма ходить по улицам города с ножом.

странные какие взгляды. А что нож нужен только чтобы на людей кидаться? У меня несколько знакомых, у которых небольшой складной нож на клипсе ВСЕГДА с собой. Не для драк или разборок, они мужчины и часто используют нож для решения технических вопросов или помочь кому-то: что-то открыть, поддеть, разрезать, вместо отвертки. Все адекватные, спокойные мужики.
В руках неадеквата и сухая ветка может стать орудием
Если

Анонимка: Я своего сына учу, что велодорожка предназначена для велосипедистов, по ней не нужно ходить, а если ты хочешь по ней ехать, то только четко прямо, не виляя, т.к. ты не один на велодорожке, и твои действия должны быть

Я рада, что вы заранее объясняете ребёнку как надо по ней передвигаться. Я на деле наблюдаю каждый день картину, как мать начинает вирищать на ребёнка когда видит приближающийся велосипед и ребёнок в панике начинает метаться не понимая куда ему бедному свалить то. То есть правила ему озвучиваются по факту и в виде истерики.

Да в Академе и без области люмпенов много все дешёвые районы Екб туда за бюджетными новостройками подались. И от наличия велодорожки, и даже видеонаблюдения, они враз европейским менталитетом и дисциплиной не обзаведутся.

Анонимка: Многие мамашки с колясками ходят по этим велодорожкам.

Сама не являюсь жителем Академического, но гуляла недавно по району. Видела такую "мамашку". Она везла ребенка в прогулке с пластиковыми колесами по плитке, ребенка было жаль, понимаю почему некоторые предпочитают везти по велодорожке. Ещё жаль, что для велосипедистов делают асфальт (хотя им не принципиально, как по мне), а для пешеходов неудобную брусчатку. Ну и из разряда наблюдений: если половина тротуара из асфальта, а вторая половина из плитки, но при этом нет ни одного знака - то на улице два тротуара

Анонимка: культуры нет

Нет культуры, совершенно.
Я каждый день езжу на велосипеде и часто слышу от людей идущих по велодорожке, что "они идут где хотят, велосипедистам тут не место. И в жизни они не пропустят велосипедиста на веложорожке")) Я это с мая раз 5 слышала в разных вариациях. Некоторые пешеходы при этом еще и очень агрессивно себя ведут, кулаками машут.

Да и велосипедисты многие себя тоже не очень адекватно ведут. Недавно видела, как мужик чуть малыша не сбил на тротуаре( Еще и на родителей начал орать.. Вот таких гонщиков-неадекватов хочется выгнать на дорогу, им точно не место в пешеходных зонах.

Анонимка: своего сына учу

Я своего тоже учу. Каждый раз, когда выезжаем на велосипедах, повторяем все правила. Учу его не гонять, если рядом малыши бегают.

Так ведь этот мужик воспользовался ножом не с целью

Варварка: что-то открыть, поддеть, разрезать, вместо отвертки а именно напал на велосипедиста.
Или раз у тебя есть с собой нож им надо обязательно махаться и наносить раны? Это выбор человека, конечно. Вот он его и сделал, неверно Ну ничего, ему объяснят в чем он неправ. Если не конечный дебил, то поймёт свою ошибку.

Miranda,
так и я о том же, но тут все в голос верещать: как так?! нормальные люди не носят с собой ножи!

Носят. Вопрос в этой ситуации не в ноже, а в голове неадеквата

Неужели все ещё тётку никто не узнал.
Да, у нас совсем нет культуры. У меня дети на роликах там гоняют. Постоянно ругаются, что то коляски, то лялечки на велодооожках. Там жеж лялечкам удобнее.

Новости U-mama.ru: По словам велосипедиста, девочка появилась на встречной полосе неожиданно

Как можно неожиданно появиться на дороге, вдоль которой забор стоит? Не можешь разминуться с другим велосипедистом - сиди дома.
Про действия папани ноу комментс
заяву не стал писать в полицию веллер? Очень странно

Стрекоzа: Напоминаю, уважаемая, нож это холодное оружие.

Почитайте, что конкретно является "холодным оружием" пожалуйста....
По теме: велосипедистов не люблю, гоняют как дичь бешеная, культурных 1 из 100, ещё и обхаят за то что дорогу на тротуаре не уступаю
Мужик с бабой, тоже не в себе при детях пинать в спину, тьфу урод моральный мужик, женщина тоже из разряда недалёких яжематерей
Интересно, нашли их уже поди.... Хочется их версию услышать

Прекрасная Женщина: Академ все чаще будет в таких сводках фигурировать, это было предсказуемо

Че разжигаете? Заняться нечем?

Аноним 904: Че разжигаете? Заняться нечем?

Что разжигаю? Академ у нас раса другая или что? Может кто почитает, подумает. Ознактмится с опытом С-Петербурга, а банды подростков в Челнах, все забыли?

Боже, сейчас опять Академ обосрут. Как будто в других районах ничего не происходит. Прям покоя Академ народу не даёт.

Мне велосипедиста жаль. Среди них конечно есть бешеные, но и дети непредсказуемые. Мой тоже вечно едет зевает на велике и не смотрит по сторонам, может повернуть резко. Постоянно одёргиваю его чтоб не зевал.

Звездная ночь: Боже, сейчас опять Академ обосрут. Как будто в других районах ничего не происходит. Прям покоя Академ народу не даёт.

Это всё зависть.... Если человеку плевать на Академ, то он о нем не заикнется Мне вот пофиг в каком р-не это произошло, но я не хотела бы чтоб моего ребёнка такой неадекват с бабехой ножичком порезал или в спину пинал Попробовал бы этот недомужик на какого-нибудь амбала замахнуться, посмотрела бы я на него и эту мадам

Стрекоzа: нож это холодное оружие

Потрудитесь, почитайте что является холодным оружием. Складной нож, таковым не является.

Стрекоzа ,
Слушайте, ну складной маленький нож и у женщин в сумочке есть. Там лезвие мизерное, с таким ножом можно ходить, он не попадает под категорию холодного оружия.

Стрекоzа: нож это холодное оружие

Я недавно покупала складной туристический нож - к нему прилагался сертификат, что он не является холодным оружием. Так что - нет, нож не равно холодное оружие, у меня даже документ об этом есть.

У меня полно адекватных знакомых, которые носят с собой нож. Но они не станут по велодорожкам гулять при этом. И резать людей тоже.

Стрекоzа: Напоминаю, уважаемая, нож это холодное оружие.

нет. Далеко не каждый нож - холодное оружие. Для причисления ножа к холодному оружию он должен соответствовать определенным требованиям. Не стоит громко рассуждать о вещах, в которых вы не разбираетесь

Стрекоzа: Какое у вас окружение занимательное.

да, умные образованные выдержанные люди.

Стрекоzа: Бутылку пива?

ну если вы только про пиво подумать можете...

Прекрасная Женщина: Ознактмится с опытом С-Петербурга, а банды подростков в Челнах, все забыли?

Это какое-то отношение к Академу имеет?
Я была в "гетто" СПБ, в гостях у друга. Ну вообще ничего общего с Академом не увидела. Там 25-этажные человейники сплошняком, очень маленькие площадки, все свободное место занимают парковки, пешеходных зон практически нет, мест для прогулок нет. Там более новые районы, чем Академ, превращаются в "гетто". Друг рассказывал, что очень много соц. жилья. В домах, где большой процент соц. жилья - ужас творится - пьяные компании, наркоманы, загаженные подъезды и лифты. И это в новых домах 2016-17 годов постройки.

Я в домах Академа более старых не видела такой дичи. У нас пока все культурно. Встречаются конечно и неадекваты всякие. Но их во всех районах хватает.

Да бросьте вы обсуждать район. Это причем здесь вообще?
Просто очень плотная застройка = бОльшее количество неадекватов на квадратный метр. Только и всего. Это могло где угодно произойти. Хватит уже про район. Как дети, ей богу.

Соломинка (Darja): Просто очень плотная застройка = бОльшее количество неадекватов на квадратный метр. Только и всего. Это могло где угодно произойти. Хватит уже про район

ой ли?
а кто там квартиры покупает?
нет уж, район имеет значение
почему-то я про центр не слышала ужастиков? может, стоимость жилья как-то отсекает?

Ну ну. Почитайте про коттеджные поселки. Какие уж там неадекваты встречаются - мама не горюй. Про банды в Гринвиче/Пассаже слышали?

Анна-ним: а кто там квартиры покупает?

Такие-же люди как мы с вами. У меня там много знакомых живет. Не понимаю, что за мода делить на ценровых/районных. В 90х застряли что-ль.

Анна-ним: про центр не слышала ужастиков

В центре тоже хватает неадекватов. Я большую часть жизни в центре прожила, насмотрелась ужастиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы