В Свердловской области продлили самоизоляцию для людей 65+

Источник: https://www.u-mama.ru
Губернатор подписал новый указ.
Фото: https://www.u-mama.ru

Губернатор Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для горожан старше 65 лет еще на неделю и обещал ослабить ограничительные меры для бизнеса, если ситуация с коронавирусом не будет тревожной.

"Сегодня подписал указ о продлении ограничительных мер с самоизоляцией людей старше 65 лет еще на неделю, до 6 июля. При этом ситуация с коронавирусом контролируемая, система здравоохранения работает стабильно и в зависимости от эпидобстановки особый режим для некоторых организаций может быть частично ослаблен до конца недели. Как только появятся подробности — я вам как обычно сразу же все расскажу. Пока мы обсуждаем этот вопрос с медиками, экспертами Роспотребнадзора и другими специалистами", - написал глава региона в Инстаграме.

В Свердловской области за сутки выявили 214 пациентов с COVID-19. Всего на 29 июня заболели 12 516 жителей региона.

а остальным?

Аноним 476: Так они его и послушали

У сотрудницы на работе мать и отец так же считали, как и Вы......оба с ковид в госпитале ветеранов лежат (79 и 83 года), отец очень плох....

Alisa chudesnaя: а остальным?

остальным она с 16 июня отменена.

Татьяна Вакалюк: остальным она с 16 июня отменена.

а садики почему не работают в нормальном режиме до сих пор ???

Морозко ,
Садики вообще боль,вы,говорит,работайте,но деж.группы не для всех

Морозко: а садики почему не работают в нормальном режиме до сих пор ???

а при чем тут садики - и самоизоляция? Что-то работает, что-то не работает. А вот фраза про то, чтобы гражданам из дома не выходить (ну кроме как на работу, в ближайший магазин и т.п.), из указа убрана. Даже, наверное, с 9 июня, а не с 16. Эта норма - из дома не выходить - как раз и сохраняется только для лиц, имеющих хронические заболевания, и лиц 65+.

Морозко: а садики почему не работают в нормальном режиме до сих пор ???

Садики сейчас работают в дежурном режиме. Но готовы в любое время открыться и для всех детей. Нужно только распоряжение губернатора. Поэтому ждём. Если так и будут продлевать, то не раньше осени откроются.

достал ...

солнца нет, кафе закрыты, веранды тоже, музеи на клюшке, библиотеки не получили официальный приказ открываться, в тц придешь, так и там закрыто один через два бутика и не дадут одежду померить, матери и бабушки осатанели столько месяцев безвылазно с садичными детьми сидеть, в больницах хаос, статистика - ложь....как все бесит

Аноним 195: Садики сейчас работают в дежурном режиме. Но готовы в любое время открыться и для всех детей. Нужно только распоряжение губернатора. Поэтому ждём. Если так и будут продлевать, то не раньше осени откроются.

Сестра в Питере заведующая детским садом. В середине июня всех выгнали в отпуск принудительно, сказали , 01.07. все детские сады откроются в штатном режиме. Уже продукты начали закупать. Вчера дали отбой, не открываются , сроки не сказали.
В общем, эта фигня не только в Екб

Библиотеки не открыли?((('мы книги собрались идти сдавать

ой, я за санитарку полы мою, она 65+ дома сидит и зарплату получает, надоело уже.

а про то что на Урале (причем именно на Урале) продлят дистанционное обучение в школах...это фейк?

ЖаР ПтИцА: Библиотеки не открыли?

на сайте Крапивинки сказано, что абонемент работает по предварительной записи. Время нахождения в библиотеке максимум 30 минут.

Еремей ,
Да вообще. Изображение деятельности....

Mariwel: Так пожилые ходят и ходят везде,

так невозможно людям месяцами безвылазно сидеть дома. да и где они ходят особо? обычные свои бытовые проблемы решают, как без этого-то?

Mariwel: Так пожилые ходят и ходят везде,правда в отличие от всех-они в масках и перчатках

Да правда что, далеко не все. И толку 65+ оградили от работы, они вон толпами в автобусах ездят в сады и по городу в часы пик.

мама: солнца нет, кафе закрыты, веранды тоже, музеи на клюшке, библиотеки не получили официальный приказ открываться, в тц придешь, так и там закрыто один через два бутика и не дадут одежду померить, матери и бабушки осатанели столько месяцев безвылазно с садичными детьми сидеть, в больницах хаос, статистика - ложь....как все бесит

+++++++++++++++ подпишусь, под каждым вашим словом

Аноним 710:
а про то что на Урале (причем именно на Урале) продлят дистанционное обучение в школах...это фейк?

Ничего не фейк, я в школе работаю. Во-первых, из-за лагерной компани уже на Урале сдвинули 1 сентября на 15 сентября, а во-вторых, поговаривают, да, о дистанционке осенью. Что ж делать, мы люди подневольные, как скажут, так и будем работать. Сама в шоке: ни о каком качественном овладении материалом речь не идет.

Аноним 811:
Сестра в Питере заведующая детским садом. В середине июня всех выгнали в отпуск принудительно, сказали , 01.07. все детские сады откроются в штатном режиме.

У нас тоже ждали 1 июля. Группы, участки готовили, заведующая даже "приёмку" провела. Все подготовили, а потом передумали, видимо. Сейчас даже выдача путевок не означает, что ребенок вскоре пойдет в садик. Не раньше осени. Теперь окончательные даты не называются. Но у нас ведь знаете как бывает, могут и вечером сообщить, что завтра садик открывается.

Аноним 811: В общем, эта фигня не только в Екб

У нас должно быть по три дежурные группы в садике. Сейчас мобильно все готовят и открывают. Так ведь желающих нет. Я имею ввиду, со справками соответствующими.
Не Екб.

Татьяна Вакалюк ,
Ну как причем тут садики??? Я вот в садике работаю. И пока на самоизоляции сижу. Мне на работу выходить или нет???? Понятно, что жду распоряжений начальства, но блин, ситуация неопределенности напрягает((((.

Аноним 504: Во-первых, из-за лагерной компани уже на Урале сдвинули 1 сентября на 15 сентября

это что значит, извините? И где документ прочитать?

Не я: Ну как причем тут садики???

садики при том, что у Вас не самоизоляция, когда Вы говорите:

Не я: Я вот в садике работаю. И пока на самоизоляции сижу. Мне на работу выходить или нет????

У Вас работодатель не работает. Как и работодатели, допустим, ТЦ, кафе или кинотеатры. Они же не на самоизоляции все сидят, а не работают, потому что запрещено работать. Просто выходить из дома Вам - можно. Гулять, в магазин ходить и не обязательно в ближайший, да хоть в Парк Маяковского съездить. Можно? можно. А работать - нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы