В Свердловской области продлили самоизоляцию для людей 65+

Не я ,
Так сейчас самый вал и пошёл. Что возмущаться? Это эпидемия, а не рукотворный кризис

Аноним 195 ,
С соотствующими справками,у нас треть населения вообще нигде не устроена,таким людям теперь и в садик ребенка никогда не отвезти, хорошо придумали чо

Аноним 504: Ничего не фейк, я в школе работаю. Во-первых, из-за лагерной компани уже на Урале сдвинули 1 сентября на 15 сентября, а во-вторых, поговаривают, да, о дистанционке осенью. Что ж делать, мы люди подневольные, как скажут, так и будем работать. Сама в шоке: ни о каком качественном овладении материалом речь не идет.

Ребенок в этом году идёт в 1 класс. Учитель на собрании сообщила, что скорее всего будем учиться 3 дня в школе и два дня дома дистанционно. Причем класс будет поделён на группы, и не более три урока в день. Как будет проходить дистанционка в первом классе я не понимаю, родители на работе, учитель скидывает задания по Ватсаппу (из опыта предыдущего класса), никакого онлайна не будет. Как дети будут учиться?

Татьяна Вакалюк ,
Ааааа, поняла.... Сижу дальше((((

Нам восемь остановок до садика, невестка машину не водит, вот как в садик ездить в ОТ?Ребенок уже осатанел без садика, и возить страшно будет.

Тырыпыры: Так сейчас самый вал и пошёл. Что возмущаться? Это эпидемия, а не рукотворный кризис

Меня лично возмущает, что в самый пик все ограничения снимают. Меня возмущает невозможность сделать тест (уже писала где-то, все тесты только в Екатеринбурге по предварительной записи). Я волнуюсь за свою семью. У нас в области о масках задумывается процентов 20, если судить по магазинам и прочим общественным местам, все забили на коронавирус, считают его ОРВИ, не более.

Еремей: С соотствующими справками,у нас треть населения вообще нигде не устроена,таким людям теперь и в садик ребенка никогда не отвезти, хорошо придумали чо

Мы лично никак не можем повлиять на это. ( Только надеяться на лучшее.
У нас тут путевки активно раздают в садик, родители спрашивают, когда ребенок в группу то попадет, в ответ слышат - по оптимистическому сценарию в конце августа,а вообще ориентируйтесь на сентябрь, как в школу дети пойдут, так и садики начнут работу.

Аноним 195: как в школу дети пойдут, так и садики начнут работу.

ну в Москве-то садики открыли.
Вот как у нас будет как в Москве, когда выписывать будут больше, чем класть, тогда, вероятно, и откроют.

Сильверстина: Нам восемь остановок до садика, невестка машину не водит, вот как в садик ездить в ОТ?Ребенок уже осатанел без садика, и возить страшно будет.

К нам из сел возят. Вот где треш то. Но ничего, возят, куда деваться раз

Сильверстина: Ребенок уже осатанел без садика

Татьяна Вакалюк: Вот как у нас будет как в Москве, когда выписывать будут больше, чем класть, тогда, вероятно, и откроют.

Подскажите, пожалуйста, на каком мы сейчас этапе снятия ограничений? Я уже запуталась, если честно.

Аноним 195: на каком мы сейчас этапе снятия ограничений?

мы? На первом. Но они же условные, этапы эти. Я не знаю, зачем об этом говорят из каждого утюга

Аноним 195: на каком мы сейчас этапе снятия ограничений? Я уже запуталась, если честно.

по ощущениям, ни на каком((( я тоже запуталась в этих бесконечных указах

Я- воспитатель, пока в отпуске, но да, детский сад готов принимать детей, но конечно без официального распоряжения никто открываться не будет.
Дети да, хотят выйти, вернее родители, но справки моей группы смогли предоставить только 4 семьи.
В наш садик приходят дети из других садиков, там видимо уже мест нет, в группе должно быть 12 человек.

Аноним 195: Ребенок в этом году идёт в 1 класс. Учитель на собрании сообщила, что скорее всего будем учиться 3 дня в школе и два дня дома дистанционно. Причем класс будет поделён на группы, и не более три урока в день. Как будет проходить дистанционка в первом классе я не понимаю, родители на работе, учитель скидывает задания по Ватсаппу (из опыта предыдущего класса), никакого онлайна не будет. Как дети будут учиться?

мой страшный сон(((((

Морозко: я тоже запуталась в этих бесконечных указах

ну...бесконечных :) Максимум - это три раза в неделю изменения. Не каждый же день по два раза. Все более-менее отслеживаемо. Просто так повелось, что режим самоизоляции для возрастных граждан и для хронически больных устанавливается на неделю. Вот раз в неделю и продляется.

Татьяна Вакалюк ,
Морозко ,
Тогда зачем все говорят об этих этапах? Сняли бы тогда уже все ограничения. Какие то полумеры везде. Сидим ждём, чего? Пусть открывают все (что там ещё осталось? У нас, по ощущениям, работает все, кроме садиков и кафе), и будь что будет. Опять же, если верить губернатору, медицина готова, ситуацию контролируют, вот пусть все и открывают.

Как вообще работающие родители будут с первоклашками на дистанте? Как?

А мне кажется рано садики и школы открывать. У нас, если что, больниц детских и врачей на всех хватит? Куча детей контактных. Дети перезаражаются и учителя. Есть ли свежая статистика по заболевшим детям?

Аноним 195: Сняли бы тогда уже все ограничения

с чего бы это? Эпидемия кончилась, что ли? Нет, не кончилась ни разу.

Аноним 195: У нас, по ощущениям, работает все, кроме садиков и кафе)

не работают:

• ТЦ
  • спорт в помещениях
  • допобразование
  • никакие развлечения вообще (кино, концерты и т.п.)
    А этапы - некая формальная условность. И так как пресловутый коэффициент распространения последние дни у нас опять больше 1, никакого "второго этапа" нам и не отсвечивает пока. Он, видимо, в Москве как раз, второй этап этот, только-только вот начался.

моль в рваной шали: ой, я за санитарку полы мою, она 65+ дома сидит и зарплату получает, надоело уже.

Она больничный получает автоматом, никак не ЗП

Татьяна Вакалюк: И где документ прочитать?

В интернете была новость, по Свердловской области.

Еремей: у нас треть населения вообще нигде не устроена,таким людям теперь и в садик ребенка никогда не отвезти, хорошо придумали чо

А таким устраиваться официально надо. Я бы не давала садики вообще тем, кто не работает официально, с чего, не работаешь, сад не нужен значит, сам сиди с детьми.

Аноним 939: да и где они ходят особо? обычные свои бытовые проблемы решают, как без этого-то? от скуки бродят по улицам ,ездят в сады на общественном транспорте.
Вот и разносят заразу. Никаких перчаток и масок не носят, в очередях в затылок чихают.

Аноним 195: Как дети будут учиться?

Сильверстина: Как вообще работающие родители будут с первоклашками на дистанте? Как?

И мой идет в первый класс в этом году. Как учиться? Не знаю. Вероятно, сами учить будем. А потом, бог даст, школа откроется.

Аноним 504,
А работать как? А с кем ребенок будет, пока родители на работе? Мы в деревне росли, ходили самостоятельно в школу и до вечера были на продление, а как городские мамы будут справляться? Да и в деревне сейчас не оставишь ребенка без присмотра. Ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы