Глава Минпросвещения заявил, что 1 сентября дети пойдут в школу

Источник: https://www.u-mama.ru
С учетом ситуации с коронавирусом будут усилены меры по эпидемиологической защите.

Фото: https://pixabay.com

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что дети с 1 сентября пойдут в школу в обычном режиме. С учетом ситуации с коронавирусом будут усилены меры по эпидемиологической защите.

«Мы к этому готовимся. Готовятся дети, они соскучились по школе. Готовятся учителя, они хотят увидеть своих учеников», - сказал министр в эфире канала «Россия 24».

Губернаторам и региональным департаментам образования приходится ежедневно опровергать слухи, распространяющиеся в соцсетях, будто дистанционное обучение продлят с сентября до следующего года. Для перехода школ на он-лайн обучение нет оснований, для него потребовалась бы длительная подготовка.

Роспотребнадзор еще в мае выпустил рекомендации для общеобразовательных учреждений, которые многие считают невыполнимыми. Каждой школе нужно по-своему им соответствовать - строгих правил нет, но нельзя допустить вспышку инфекции, после которой закроют школу на неопределенный срок, и вот тогда-то дети перейдут на дистант.

Среди рекомендаций: тщательная дезинфекция поверхностей, термометрия на входе. За учениками должен быть закреплен класс, как это было в начальной школе - теперь правило существует для всех классов. Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок. Один из самых спорных пунктов - «сократить число обучающихся в классе». В новых условиях исключается формирование групп продленного дня из учеников разных классов. Запрещены массовые мероприятия, праздники, концерты. Ведомство советует как можно больше держать школьников на открытом воздухе: прогулки, физкультура. Школьники с признаками ОРВИ немедленно изолируются до прихода родителей.

Эксперимент по внедрению цифровой среды в школах не является продлением дистанта

Как исключить общение детей из разных классов? Ну и что значит вспышка? У одного поднялась темпа - школа на клюшку? Так к октябрю у нас все школы закроют.

Аноним 83,
Можно ставить крест на допобразовании и образовании очном на следующий год.

Новости U-mama.ru: Школьники с признаками ОРВИ немедленно изолируются до прихода родителей.

Вот это правильно. Надоели тащить откровенно больных детей в садики и в школы.

Новости U-mama.ru: Мы к этому готовимся.

Всем принудительно поставим прививки
Они могут все что угодно говорить, время покажет Реалии

Новости U-mama.ru: советует как можно больше держать школьников на открытом воздухе: прогулки,

Вот это вообще очень интересно :)
Если в классе 30 человек, 2 смены, занятия заканчиваются в 20-00 о каких прогулках речь? Или Хилтон о частной школе говорит

Аноним 108: о каких прогулках речь?

По уму должны переносится на улицу все занятия, которые могут быть перенесены. Физра, изо как минимум, природоведение какое-нибудь. Но у нас этого вряд ли дождемся.

Обнадеживает но покажет время.треьования роспотреба так то тоже неадекватные

Я по деление классов, разные звонки и пр.
Достаточно очистителей воздуха, проветривания и недопуска больных детей.
А так это будет не обучение а беготня учителей между классами

То что он говорит сегодня, не значит ничего.

Black raven,
Переносится на улицу

А зимой? Изо на улицу?

Аноним 989: Я по деление классов, разные звонки и пр.

Это неосуществимо.

Аноним 989: Достаточно очистителей воздуха, проветривания и недопуска больных детей.

Тоже считаю, что этого вполне достаточно.
А пресловутую социальную дистанцию в массовой школе тоже не осуществить.

ПумаLux: Это неосуществимо.

Так и я о том, золовка учитель школьный, за голову хватаются.

У меня только один вариант. Учиться через день. Полкласса на дистант. Потом снова меняться. Только так.

У Кравцова и егэ уже 8 июня прошёл. Он бы датами так не бросался.

Аноним 423:
У меня только один вариант. Учиться через день. Полкласса на дистант. Потом снова меняться. Только так.

тоже бардак нехилый будет

ПумаLux,
Как это технически

Ну полкласса на дистант, полкласса в школу. Потом меняться. А как ещё можно уменьшить количество детей в классе? Если учителей не хватает, кабинетов тоже. Только так

ПумаLux: это как технически? Я не поняла

Через день не знаю как, а где-то в Европе, не помню страну, читала, что неделю одна половина класса очно ходит, вторая в это время дома на дистанте, потом меняются. Как-то так. Но мне тоже не очень понятна схема. Учителю нагрузка удваивается в каждом классе что ли?

Всю весну талдычили сидеть дома, гулять опасно, там вирус пачками людей косит. А сейчас пишут: все на воздух!!! Выходит Лукашенко был прав.

Scarlett O'Hara,
Бардак нехилый будет.

Бардак итак будет. Но вот я не могу представить как разделить класс. Вернее, это то могу, но как учитель будет бегать, вернее, учителя?это не уроки будут, а одно название. Не надо же выходить в сеть для половины класса. Дать задание, пусть учатся. А на следующий день, в классе, уже и живьём учиться. Единственное, что темы, которые надо пройти за год, или не пройдут или по верхушкам только.

Аноним 423: А зимой? Изо на улицу?

Запросто. Но из-за таких вот " а зимой??" будут наши дети болеть и старики умирать.

ПумаLux: Так что этот вариант сразу мимо.

И как тогда реализовывать требования рпн о низком количестве детей в классе и рассадке по одному? Дистант тогда получается, если это не реализовать.

Аноним 83 ,
От Лукашенко давно было ясно, что нормальных мер нет против вируса. Суждено переболеть- переболеем.
Про школу вообще трэш...а как при 1000 учениках на 3000-5000 квадратных метрах здания. Классы-боксы с отдельным входом по пожарной лестнице? Обеды в одноразовых контейнерах раздавать? Одежду в шкафчиках в классе и биотуалеты у каждого класса за шторкой?(((
Учителя одного на класс на весь год? И шпарим математику весь год за все классы???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы