В школах введут уроки семейных ценностей

Источник: https://www.u-mama.ru
Количество разводов в стране увеличивается, чиновники решили учить детей основам крепкой семьи со школы.

Фото: https://pixabay.com

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала о необходимости уроков семейных ценностей в школах, гимназиях и лицеях.

По мнению Кузнецовой, молодежь часто заключает браки, не зная, как их в дальнейшем сохранить, не имея представления о психологических, духовно-нравственных ценностях и способах решения конфликтов. Миссия школы - закладывать в детях уважение к семейным основам. В конце концов, ввести "моду" на большую крепкую семью, поскольку сейчас наблюдается смена приоритетов, особенно среди подростков, как показывают опросы.

В 2019 году на 900 тысяч браков пришлось около 600 тысяч разводов, тенденция не меняется на протяжении последних трех лет.

Омбудсмен считает, что раннее обучение поможет повысить благополучие будущих семей, улучшить их престиж, в том числе с помощью положительных примеров современных семей страны.

Поздравляем с Днем Семьи, любви и верности!

Новости U-mama.ru: Миссия школы - закладывать в детях уважение к семейным основам.

А не учить по основным предметам? Хоть зазакладывайся, если дети приходя домой видят совсем не то, что им в школе говорили.

Новости U-mama.ru: помощью положительных примеров современных семей страны.

У нас даже самый главный в разводе

Новости U-mama.ru: раннее обучение поможет повысить благополучие будущих семей,

Хорошая зп, доступность социальных, медицинских и образовательных услуг повысит благополучие.

Новости U-mama.ru: о необходимости уроков семейных ценностей в школах, гимназиях и лицеях.

.... и дома 3 в телевизоре. Чудные ей богу.

За счёт чего банкет?
По какому предмету часы урежут?

Анна Иванна: Хоть зазакладывайся, если дети приходя домой видят совсем не то, что им в школе говорили.

+++++ и ещё миллион ++++

Анна Иванна,
Согласна.

А что именно объявят семейными ценностями?

а я рада. лишь бы учили правильному. а то что дома не так, как в школе говорят - вот и будут знать, что бывает по разному, пусть вырастают и сами выбор делают, а не "у меня так было в семье, и у моих детей пусть также будет". пусть у наших детей семьи будут крепче, я только рада буду.

Лучше б финансовой грамотности учили. Сами разводятся, рожают внебрачных детей, имеют параллельные семьи , а туда же, о ценностях вещают. Показушники и лицемеры.

Новости U-mama.ru: В конце концов, ввести "моду" на большую крепкую семью, поскольку сейчас наблюдается смена приоритетов, особенно среди подростков, как показывают опросы.

Новости U-mama.ru: поможет повысить благополучие будущих семе

Какая большая семья, если 45% имеют доход ниже 15 тр ?

Мало родителям работе на дистанте, щас ещё и по семейным ценностям доклад делать

steina jr.,
Конечно. Дети ведь в вакууме живут и не видят, как строятся взаимоотношения у родственников, друзей и знакомых. Только школа их наставит на путь истинный.

steina jr.: лишь бы учили правильному.

Кто будет определять, что именно правильно?

когда я был маленький, меня тоже учили ценностям.
до сих пор помню день рождения дедушки Ленина.

Я не уверена, что мои понятия о семейных ценностях совпадут с их понятиями

Убью_ведром: не уверена, что мои понятия о семейных ценностях совпадут с их понятиями

Вот какбы да, что за ценности интересно. Возможно они опасны для развития личности

Это это такое вообще, семейные ценности? Чему они учить собрались? Мне это на навязчивый маркетинг почему то смахивает или спам.

Да и вообще, я за разводы. Своевременные. Которые нужны 90% семей имхо. Ценности могут быть только внутренние, собственная личность должна быть ценна

Новости U-mama.ru:  Анна Кузнецова

...и все же рожать у человека получается лучше, чем говорить

Вот и будет у нас главная семейная ценность - рожать как из пулемёта.

анонИм,
а то прям дети не распространенная проблема, да, что "я другой модели не знаю"?

Сиpин: Кто будет определять, что именно правильно?

понятия не имею, но надеюсь, будут обращать внимание на проблему насилия в семье, на необходимость взаимоуважения и прочего. может, дети хоть просто задумаются о том, как надо выбирать пожизненного партнера, и о том, что простой влюбленности для семьи может быть недостаточно.

Хватит эту дурь нести в школы. И так не хватает времени на основные предметы.

steina jr.: надеюсь, будут обращать внимание на проблему насилия в семье, на необходимость взаимоуважения и прочего. может, дети хоть просто задумаются о том, как надо выбирать пожизненного партнера, и о том, что простой влюбленности для семьи может быть недостаточно.

А я вот боюсь, что это будет из серии: разводиться плохо, чем больше детей - тем лучше, замуж надо пораньше и сразу рожать. И всему таком духе.

Белая Акула: Какая большая семья, если 45% имеют доход ниже 15 тр ?

ничего вы не понимаете, это ж скрепляет. Вот нарожала баба 3 детей, живут они коекак за 30 - если она разведется с голоду ж помрет? Вот и скрепляют так. Разводы то они от чего? Сильно самостоятельными стали себя люди чуять а на детишек худые бедные пособия ищо, больше нарожал - больше подачек. Тьфу.

Сиpин: это будет из серии

да если это введут, это будет, как обычно, никак. Ну разве это первая попытка ввести уроки правильной семьи в школах? Не первая. И не вторая. И ни одной не удалось.

Сиpин,
а чего этого бояться? если вы родители занимаются детьми, то дети с большой долей вероятности будут руководствоваться имеющейся моделью семьи, родители ж не преминут высказать и аргументировать свое мнение по этому вопросу. а если родители детьми не занимаются, то есть шанс, что им хоть в школе расскажут, что бывает иначе.
да и в конце концов,

Сиpин: боюсь, что это будет из серии: разводиться плохо

это вообще похоже на пропаганду разводов. развод бывает необходимостью, но свадьба ж не затеивается ради последующего развода. то есть он может и быть благом, но не самостоятельным, а лишь как альтернатива худшему - несчастливой жизни в браке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы