В школах введут уроки семейных ценностей

Мы в этом году дистанционно изучали семейные ценности по предмету ОРКСЭ
Так что в школе уже это с детьми обсуждают. Что ещё надо?

steina jr.,
При чем тут пропаганда? Если в семье всем плохо, то зачем она? Чтобы была?
Ошиблись люди, бывает.

Я не говорю, что надо разводиться из-за того, что посуду не могут договориться, кому мыть. Но и сохранять семью, когда это просто мучение доя обоих- тоже не фонтан идея.

steina jr.: есть шанс, что им хоть в школе расскажут, что бывает иначе.

кто расскажет-то? учитель - мать-одиночка? Или незамужняя, вчера закончившая колледж?
Все эти предметы заканчиваются всегда одним и тем же - фиаско. Неинтересно это детям категорически.

Татьяна Вакалюк: учитель - мать-одиночка? Или незамужняя, вчера закончившая колледж?

ну тут же феминистка и по совместительству психолог-самоучка пасется в темах СК да ТД и имеет успех, чем вчерашние выпускницы хуже?

У меня в школе не было уроков семейных ценностей
Были уроки труда
Где мы шили, готовили и тп
Парни делали поделки из дерева
Были совместные уроки-поседелки
Мы готовили, парни приносили нам в подарок скалки, швабры сделаные ими
На этих уроках учителя труда разговаривали с нами о семье
О том что есть сложные и тяжёлые дела дома и их должен делать муж, он же должен помогать жене в уборке, готовке

Что должна делать жена, как просить мужа помочь в домашней работе

Учили как договариваться и в ступать друг другу

Я буду рада таким урокам у моих детей

Но с кем я только не общалась ни у кого нет таких же воспоминаний о этих уроках

Мне видимо очень повезло с учителями

Маркировка: тут же

все же 18+
А представьте, что это урок. А по нему потом контрольную писать. Бррр.
Мне больше нравилась полугодовой давности идея читать в школах предмет что-то типа отцеведение или отцеводство :) ну, про важность отца в семье. Где ж они мужчин на такое преподавание были найти готовы?

Новости U-mama.ru: закладывать в детях уважение к семейным основам.

вообще то родители должны
Фсе, ппц скоро школьному образованию ((

Аноним 308: вторым иностранным

я и второму иностранному оч даже рада. считаю, не менее важен второй иностранный, чем химия, например.

Хорошо бы, если по-уму. Дети все впитывают как губка. Вот только как с вопросами толерантности к меньшинствам подойдут? Известно- формально. Придётся дискутировать на кухнях и понижать авторитет учителя. А современные школьники - существа любознательные, они захотят многое обсудить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы