Владимир Путин заявил об историческом шансе обеспечить россиян жильем

Источник: https://www.u-mama.ru
Президент поручил правительству подготовить предложения по теме доступного жилья.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Президент Владимир Путин на сегодняшнем совещании заявил, что в ближайшее время появится уникальный исторический шанс решить жилищный вопрос россиян. При этом нужно ориентироваться на покупательскую способность людей и снизить издержки строительства.

«Всё, что связано с повышением необоснованных издержек и экономически необоснованного роста, стоимость квадратного метра жилья — должно быть в поле нашего внимания, оно должно приводить к конечному результату, а именно к таким ценам, которые были бы по карману людям», — сказал Путин. Он отметил, что к 2026 году 5 млн российских семей могут быть обеспечены жильем, и это не преувеличение ради красивых цифр. «Можно и большего добиться», — подчеркнул президент. «Ничего драматического не произошло, чтобы мы должны были «отруливать» назад в направлении перекладывания ответственности и финансовых рисков на плечи граждан», — отметил он, добавив, что в целом идея о доступном жилье "движется в правильном направлении".

Правительству и вице-премьеру РФ, куратору строительства Марату Хуснуллину поручено уделить этому вопросу особое внимание.

Из-за пандемии выросла доля желающих переехать в частный дом

Новости U-mama.ru: что к 2026 году 5 млн российских семей могут быть обеспечены жильем, и это не преувеличение ради красивых цифр

допустим, семья 3 человека, значит 5 млн х 3 = 15 млн человек
а где будут жить оставшиеся 125 млн?

Кряча: у оставшихся уже есть монолитные человейники, забыла штоли?

это вообще не следует из текста новости. просто 5 млн семей. где эти семьи будут брать и по какому принципу обеспечивать - загадка, не разгаданная аффтором

Даже не интересно уже.
ВВП бы с предыдущими обещаниями разобрался для начала..

Да куда уж доступней. У каждого по несколько квартир уже. Это вам не коммуналки союза

Новости U-mama.ru: с повышением необоснованных издержек и экономически необоснованного роста, стоимость квадратного метра жилья — должно быть в поле нашего внимания, оно должно приводить к конечному результату, а именно к таким ценам, которые были бы по карману людям»

Странно как это правительство вдруг издержки ком.предприятий начнут считать
И всё жильё которое строится раскупается - значит по карману людям.
Экономику развивать уже не вариант видимо для них, напёрсточные игры какие то устраивать собрались

Нечто подобное уже обещал лет дцать назад, не?

Калинка: а где будут жить оставшиеся 125 млн?

А у нас что, все бездомные, ни одного не знаю без жилья своего, у всех не по одной уже

BellaDonna: не знаю без жилья своего, у всех не по одной уже

зато ни чувства юмора, ни чувства текста нет

Калинка ,
Самокритично. В чем был юмор?

Фиалка: Да куда уж доступней.

мне до сих пор не доступна без ипотеки на ... тучу лет покупка квартиры

емка1,
Просто срок действия предыдущих обещаний закончился. По обещанию ЕР, к 2020-му году каждая семья из 3-х человек уже должна жить в собственной квартире 100 квадратов и получать среднюю зарплату 2500$.
Пора новые выдавать.

BellaDonna: А у нас что, все бездомные, ни одного не знаю без жилья своего, у всех не по одной уже

Круто! А кто ж составляет эти толпы людей, которые арендуют квартиры при нехилой стоимости аренды? Кто живет в этих жутких малосемейках, комуналках? Призраки?

Аноним 718 ,
Те, кто еще не заработали, снимать тоже самое, что платить ипотеку. И, видимо, вот эти 5 млн семей.

Имрек: ВВП бы с предыдущими обещаниями разобрался для начала..

Так обнулили все. Вот началась череда новых обещаний!

Имрек: ВВП бы с предыдущими обещаниями разобрался для начала..

Они обнулились ))))

Кряча ,
Фу, как низко
Многодетная, ни муж ни я не пьём. Пособие не положено, на жильё заработать не можем-только если ипотека.
Алкаши не = многодетные, как и многодетные не =алкаши!

Калинка: а где будут жить оставшиеся 125 млн?

Сейчас они ведь где-то живут?! Не под мостом же.

Аноним 484: Фу, как низко
Многодетная, ни муж ни я не пьём. Пособие не положено, на жильё заработать не можем-только если ипотека.
Алкаши не = многодетные, как и многодетные не =алкаши!

Поддерживаю.

Кряча: а уж если там инвалиды (а их в семьях алк радеющих 70%), то тут ващеее!

У нас ребенок-инвалид, не алкаши ни разу. А Вам здоровья и немного человечности. Прям настолько на жизнь обижены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы