Фотографию девушки в шляпе из газеты назвали доказательством нищеты в СССР

Источник: https://www.u-mama.ru
Комментаторы спорят, надела девушка бумажную шляпу из-за нищеты - или это шутливый аксессуар.
Фото: https://vk.com/wall-25752703_383507

Фотографию девушки в шляпе из газеты выставили в соцсетях, в частности - в аккаунте "Исторические фото". Многие комментаторы решили, что это доказывает бедность советского народа, у которого зачастую не было денег на приличный головной убор.

«Девушка в шляпе из газеты. Забытое искусство. Хабаровск. СССР. 1970-е. Фотограф Дин Конгер», — подпись под фото.

"В какой нищете мы жили!", "Нормальных шляп не продавали, вот и увлекались оригами...", "Бедность была нормой в советское время", "Из газет тогда что только не творили - дешево и доступно!" - пишут пользователи. Однако нашлись и те, кто помнит то время, они придумали газетному аксессуару массу оправданий. Сделать красивую шляпу из газеты считалось особым мастерством, дети часто просили взрослых научить их этому. Пилотками и сомбреро из газет хвастались друг перед другом, а в жару это был спасительный предмет, легко создаваемый за пару минут - газет в СССР хватало. 

Девушка красивая, купальник тоже. Не нынешняя худоба.

Новости U-mama.ru: это доказывает бедность советского народа, у которого зачастую не было денег на приличный головной убор.

Ну, тогда бы лопушками прикрылась, откуда деньги-то на такой красивый купальник?
Чема ,
+++ и лицо такое светлое, доброе

Лелик, но это же не эстетично. - Зато дешево, надежно и практично. (с)

Новости U-mama.ru: В какой нищете мы жили!", "Нормальных шляп не продавали, вот и увлекались оригами...", "Бедность была нормой в советское время", "Из газет тогда что только не творили - дешево и доступно!" - пишут пользователи. Однако нашлись и те, кто помнит то время, они придумали газетному аксессуару массу оправданий. Сделать красивую шляпу из газеты считалось особым мастерством, дети часто просили взрослых научить их этому. Пилотками и сомбреро из газет хвастались друг перед другом, а в жару это был спасительный предмет, легко создаваемый за пару минут - газет в СССР хватало. 

какой-то мерзкий высер (простите!)
панамки продавали, я в СССР жила.

А может приличных головных уборов не было

Новости U-mama.ru: «Девушка в шляпе из газеты.

красивая девушка - ниче не скажешь)))

Отец_семейства: А разве нет?

Нет. Всегда в продаже были кепки и панамы в магазинах. Может быть не супер красивые, обычные. Уж точно все мужики СССР ходили в кепках по городу. Панамка из газеты на озере или у реки просто удобно, можно не стирать и выбросить и от жары хорошо защищала.
Нищета тут не при чём. Да, богатыми мы не были, но уж кепки то покупали без проблем.

AnnaEkat: панамки продавали, я в СССР жила.

а у меня была косынка с пластиковым козырьком для велогонщиц

Новости U-mama.ru: пишут пользователи.

сколько лет то им, этим пользователям...

Девушка очень красивая

да просто народ не заморачивался так на счет одежды, что было, то и надевали, но это не из за бедности, а из за приоритетов и другой культуры потребления

нас даже на уроках труда учили как сворачивать такие шляпки, даже помню несколько названий, пилотка, кораблик, кепочка...они еще как-то различались для девочек и мальчиков, если что динозавров не видела)))

а у меня в детстве была красивая панама. Как шляпка 19 века. Зеленая с цветами по полям . А из бумаги мне однажды сделали такую шляпу классную. как цилиндр. ПРосто так. это ж как развлечение было

Вы же это не серьёзно?
Косынки, кепки, панамки, соломенные шляпки.. все в избытке были дома.

Ну, вот в отношении головных уборов летних точно нет. У детей были панамки (кстати очень удобные, я своим сама такие потом шила), "испанки", все мальчишки в них бегали, да, и девочки, а сколько было шляп соломенных, сетчатых...много всего...чего,уж, прям...а такие газетные "шляпы" все делали, потому что быстро и легко, и удобно.....

Отец_семейства,
Нет. С этим проблем точно не было.

Отец_семейства ,
газеты нет большой, из маленькой не получалось красиво, нужен был Труд или Известия, а местная газета Орский рабочий не подходила

Отец_семейства,
Элементарно. Пришла без головного убора/ потеряла/ намочила/ поделилась. Сделала из подручного материала. Это лучше, чем ничего.

Отец_семейства: Ваша версия?

Утрачен секрет технологии? Я вот смутно помню, в каком порядке и как складывать. Хотя в детстве умела. А сейчас научить бы дочь, дык вспомнить не могу..

Ну забыла головной убор или панама улетела в море,вот и сваргалила из газеты. Хрень какую-то комментят про бедность.
Я своему ребенку трусы на голову натянула,когда утопил панамку свою

Ну как народ не заморачивался, у меня обе бабушки портнихам в ателье заказывали одежду. У одной ещё и заграничный блат был немного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы