Фотографию девушки в шляпе из газеты назвали доказательством нищеты в СССР

Отец_семейства: почему резко перестали использовать этот удобный, доступный и стильный аксессуар?

Я последний раз газету большого формата видела и держала в руках четверть века назад. Если не раньше

Vivienne W: какие шапки из газет... Никогда их не видела. Даладно!!
Vivienne W: На стройке может быть еще кто-то носил, но чтобы в обычной жизни. Нет. В обычной жизни конечно нет, на работу в таких не ходили. На отдыхе, в саду, в отпусках, в пионерлагерях (и пионеры и вожатые и воспитатели вплоть до директора, в колхозах на абитуре .... сколько угодно
Vivienne W: Шили, вязали, мастерили

Отец_семейства: я и ответил где, можно её найти и купить максимально оперативно

Вы чисто гипотетически можете эту ситуацию представить? Уехали мы с семьёй за 150км на озеро, и обнаружили что шляпы нет только там. О какой роспечати вы толкуете? Раньше газеты были под рукой, потому что люди их читали, теперь их нет под рукой, потому что люди их не читают. Достаточно подробно обьясняю или ещё какие то пункты по полкам разложить?
Как с ребёнком, ей богу

Отец_семейства: Узкий у Вас круг знакомых, однако.

я образно обрисовала ваш образ мысли - расшифрую, если не доходит метафора Судить по себе и своим знакомым. своему кругу общения о ситуации в стране в целом и благосостоянии 150 миллионов.. ну много говорит о человеке. В принципе вы и в лингвистике так же разбираетесь

Блинчик: из маленького городка,

я оже из маленького города. но каждый год я ездила на месяц с родителями на море. моря были разные, когда на машине, когда на самолете.
еще месяц я была в лагере от работы папы, а третий месяц болталась с друзьями во дворе.

было бы желание, а съездить на море можно было легко.
билеты были дешевые.
я в институте со стипендии купила билеты к подружке в Комсомольск-на -Амуре. не разорилась
а сейчас сколько стоят туда билеты?? воот.

Отец_семейства: Если не секрет, то какой авто у Вас? я пишу анонимно в общаке, позвольте не отвечать)
Отец_семейства: А как это расходится с концептом 100 купальников, последний айфон и AMG? если люди зарабатывают, имеют достаточный уровень дохода чтобы позволить это-никак. Но полно тех, кто влазит в долги, чтобы купить новомодные навязанные рекламой штуки. Люди потребляют то, на что у них нет средств, загоняют себя в рабство, находятся в постоянном стрессе из-за этого. Пример с излишними метрами, которые вас насмешили: знакомые с доходом на семью чуть больше сотни берут треху в новострое , площадь больше 100 квадратов, в еботеку естественно, несколько лямов берут, отдадут банку более чем в 2 раза более той суммы, что взяли. Зато будут "как все" -типа благополучные финансово, на первый поверхностный взгляд, вот я о чем. О больших тратах, когда это не по карману, о больших площадях, когда в их положении можно обойтись меньшими и жить все равно комфортно. Я о принципе " необходимо и достаточно"- сейчас его многие не понимают. Поэтому и говорю-поколение потребителей. Это относится и к панамам, т.е вещам, и к машинам, и к квартирам, и к гаджетам.

Отец_семейства: что диалог можно свернуть, ибо рационального в нём абсолютно ничего не будет

Абсолютно согласна. Ваше понятие рационального и мое кардинально отличаются. Корневой вопрос обсуждать не хотите вы, уходя в бравурную демагогию.

Имрек: Прокладки и капроновые колготки были в дефиците. Хотя нет. Первых в 80-к вообще в магазинах не было

Бывали. Но редко. И даже в конце 70-х. Такая пачка тончайшие бумажек в тончайшей сеточке. Однажды одну у мамы взяла, распотрошила и пупсу постель сделала. Нагоняй получила и постольку у пупка отобрали. Редко продавали.
Еще и подгузники детские были а ля советские прокладки (их тогда гигиеническими пакетами из распушоной целлюлозы называли) такие полметровые штуки. В Пассаже были в продаже в хозяйственном отделе, где иногда туалетную бумагу "выбрасывали".

А еще всякие поделки из открыток делали
Шторы, шкатулки ... и дарили друг другу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы