Фотографию девушки в шляпе из газеты назвали доказательством нищеты в СССР

Логика железная.
На голове газета= в ссср нищета.)
Сейчас китайские шляпки = все забогатели ?

Отец_семейства: Так я же о другом спрашиваю: почему сейчас никто не носит подобного аксессуара?

потому что сейчас в принципе не носят головные уборы. у меня у детей ни одной кепки и панамки нет.
да и >mamaCholie: Утрачен секрет технологии

Отец_семейства: Ок, тогда вопрос: почему резко перестали использовать этот удобный, доступный и стильный аксессуар?

А что, сейчас все от и до газеты выписывают и читают? Максимум вон вестник здоровья из почтового ящика, из него максимум панамка хомяку выйдет.

В Одессе на пляже ,при СССР ,дети бизнес делали ,5 к.шляпка из газет

Отец_семейства: Нельзя хаять ничего советское)

ПрАститЕ))

mamaCholie: Утрачен секрет технологии? Я вот смутно помню, в каком порядке и как складывать

я даже как кораблик забыла как складывается. единственное. что вспомнила - пароходик с трубами.
Отец_семейства,
где вы живые газеты видели в последнее время? Ни у кого под рукой сейчас нет этого материала.

Аноним 737: Продали страну за колбасу. Противно от поколения еге.

Поколение ЕГЭ оказывается все продало, ещё не родившись

Представляете, какие сказки про нынешнее время сочинят на основе случайных фоток.

svetlonec: где вы живые газеты видели в последнее время?

В почтовых ящиках ))

Кто-нибудь выложите ссыль на эти

ГАЛА: шляпки, даже помню несколько названий, пилотка, кораблик, кепочка...они еще как-то различались для девочек и мальчиков,

Я даже как у Гугла спросить не соображу)))

Skylar: Поколение ЕГЭ оказывается все продало, ещё не родившись

талантливые люди!

Аноним 436,
Набираете «головные уборы из газет» и получаете все разнообразие вместе со схемами складывания. Есть весьма неожиданные фасончики.

Имрек ,
Спасибо!

Ооо! Газетная шляпа! Когда ремонт делали, обязательно складывали шляпу и ходили в ней. Потом просто выкинуть

Блинчик: была я всего два раза за все детство. И даже это считалось очень круто

Да, я примерно 2-3 раза. Но мама больше))))

Отец_семейства: С точки зрения новомодной ЭКО темы, вонючее ведро с газеткой выше всяких похвал.

Так начните с себя. Кто мешает вам формировать новые привычки и распространять их (я вот пластик собираю, макулатуру, по минимуму полиэтилен из магазинов беру, а вы?) Я же вам и говорю, что время другое и другие привычки у людей. Давайте вместе формировать эко привычки. Я только за!

Отец_семейства: Знакомый инженер Автоваза вывозит семью из четырёх человек в Испанию регулярно.
Насчёт Крыма тут на днях мелькало в теме, что две недели с перелётом на троих обошлись в 40 тыс. с хвостиком.
Посмотрел в окно: иномарки, новостройки, магазины. В советское время этого всего не было.

Вы хотите поспорить, что в СССР нищих было больше, чем сейчас в России? Давайте. Я не согласна. Сейчас народ нищий. Пенсионеры живут за чертой бедности за исключением судей, депутатов, военных, чиновников и пары категорий. В СССР такого не было.Ваш пример хорош - АВТОВАЗ убыточное предприятие, которое сидит на дотациях государства, кстати, но у инженеров видимо хорошие зарплаты. Я рада за персонал - это единственное предприятие в Тольятти градообразующее. 40 т.р. в Крыму с перелётом это очень низкая цена - или человек поймал субсидированные билеты, что невозможно для большинства или в карантинное время , когда билеты и жильё были дешевле.

Аноним 101 ,
Свои трусы?

Может быть на фото модель, манекенщица? Фотограф иностранец вряд ли бы стал фотографировать простых девушек на пляже, да ещё и с макияжем))).

Я помню сама просила такую панамку сделать у взрослых, когда у них такие были ,при ремонте или уборке какой, довольная ходила в ней. Мне кажется это было каким то лайфхаком того времени, да и забавно смотрелось и не жалко ,если заляпаешь, люди были экономные. И технологий таких не было, как сейчас ,краска пахучая, кистями красили ,капли летели.

Газет выписывали много. Каждый член семьи. И не по одной. Читали и использовали как могли.

Красный жемчуг: Свои трусы?

Нет. Его ему в 2 года было всё равно, а мне спокойнее

АнонимКа ,
Да не, обычная симпатичная девочка на пляже, даже по загару заметно, что не первый раз ,загар именно от этого бюстика,если присмотреться. Губки только подкрасила и уже красотка. Интересно ей наверное уже под 70 сейчас

Современные газеты очень пачкаются. Не представляю из них такой головной убор, да ещё и в жару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы