Фотографию девушки в шляпе из газеты назвали доказательством нищеты в СССР

Отец_семейства,
я не занимаюсь некорректными сравнениями и выводами. Сравнивать можно страны. находящиеся в одном временном промежутке. Сравнивать благосостояние и параметры экономики в России и в СССР также нелепо, как при СССР такие же люди сравнивали показатели СССР с 1913 годом. Такая же демагогия. Ну и - голословно утверждая, что любой кассир пятерочки на свои 30 тысяч может ныне позволить себе отдыхать в Турции при высказанном вам сомнении в том, что вы лично сами оперировали этой суммой и привели этот пример абсолютно демагогически ради красного словца в отличии от того, что может сказать человек, реально строивший бюджет на эту сумму, у вас начинаются демагогические же уходы от прямых ответов - "ну вот это был ее выбор, что выбрать жить с родителями или Черногорию и прочее. естественно, ее выбор. Потому что в 30 тысяч рублей в месяц нельзя впихнуть и самообеспечение, и коммунальные платежи, и путешествия. Опускаем уж детей. Так что я, конечно, понимаю, что ваш уход от проигрыша в диспуте в демагогию - самый известный принцип ораторского искусства, но... не, не увел в сторону.

Отец_семейства: Если ты можешь себе позволить 100 штук панам

Напаркуа?

Отец_семейства: Вы хоть раз ездили за рулём подобного авто?

Пассажиром. Мне нравятся автомобили, сама водитель. Но не вижу смысла в подобных тратах лично для себя. Авто должно выполнять свою функцию, в зависимости от целей хозяина, и не больше, обеспечивая минимально необходимый комфорт, и быть ему по карману. Все остальное-навязанная рекламой ненужная чепуха. Полные приводы, мощные движки в городе не нужны, излишни, и часто приводят благодаря горе водятлам к тяжелым аварийным ситуациям. Хотя моя зп выше среднего, могу позволить купить очень хорошее авто как многие "в ипотеку"

Отец_семейства: А нужно как? жить по средствам не предлагать?
Отец_семейства: Вам, если не секрет, сколько лет? 60? Примерно как Вам

По рассказам моих родственников, в СССР не было нищеты. Но был дефицит. Деньги были, в том числе потому что трат особо не было.
Квартиры получали, а не платили ипотеку десятилетиями, коммуналка была копеечная, заграницу не ездили, автомобили не покупали.

Я думаю, если бы в СССР в магазинах были дешёвые бейсболки, никто бы шапки из газеты не делал, ни на пляже, ни штукатуры- маляры

svetlonec,
Наивные... Нет у кассиров тридцатки, тысяч 25 дай бог

Долорес Клейборн: Нет у кассиров тридцатки, тысяч 25 дай бог

ну я уж так и быть приняла правила игры дядечки, у которого кассир из пятерочки зарабатывает и может позволить себе что хочет на тридцатку

Chайkа: Сейчас ничего руками делать не умеют

Помню фразу бабули "Голь на выдумки хитра". Они умели Придумать, как из ничего создать вещь.

Это просто мода такая была. Люди любили мыслить, мастерить. Современные рваные джинсы или трусы еле заметные тоже можно по такой аналогии с нищетой сравнить

Отец_семейства: Есть реальные примеры тех, кто получил квартиру?

Да как бы полно примеров. Условия разные, кто по распределению, кто по месту работы. Я не к тому, что это было легко и просто и любой получал в любое время трешку
А к тому, что не тратились на это.

Отец_семейства: Ваша версия?

Сейчас попробуйте газету найти? Я в руках газету не держала пару лет
Поехали на пляж, забыли головной убор, у примеру. Я сейчас вряд ли смогу что-то подобное смастерить, а тогда умели

Ktozdes': Добровольно загоняют себя в рабство, покупая квартиры в ипотеку

Меня всегда забавляет такая позиция, вы из сказки в этот мир попали?
Мне вот от родителей не досталось квартиры, и жить я с ними не хочу в свои 40 лет. Есть ещё идеи как получить жилье законным путем?

Отец_семейства: 10 лет жили в общежитии, потом им дали двушку.

Ну да, примерно так и было.

Отец_семейства: Любая роспечать.

Зачем я её буду покупать если новости читаю в интернете? Только разве что панаму смастерить на пляже
Если я забыла шляпу на пляж, но скорее всего обнаружу это на пляже, не припомню там роспечатей

Отец_семейства: Я умею до сих пор, хотя тогда не делали.

Очень рада за вас, хотя может вам под 70, тогда эти умения из советского прошлого

Отец_семейства: Как же Вас задело:) Чувствуется, что больная тема)))
Не переживайте, всё наладится;)

у меня-то как раз все отлично. И на отпуска хватает, и на остальное. Но кроме своего уютного мирка на пять знакомых я умею видеть ситуацию в целом и не закрывать глаза на реальность. Ну и не долдонить чиновничьи байки про то. как страна идет в гору в целом.

Новости U-mama.ru: пишут пользователи

скорее всего ни дня не жившие при СССР по малолетке и необразованности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы