Что Вы думаете про отца Сергия из Среднеуральска?

В чём секрет того, что он просто неприкосновенная персона?
Его ни церковная власть, ни официальная не могут в бараний рог скрутить.
Шамана вон махом закрыли, чуть он популярность стал набирать.

После выпада в сторону Путина, я подумал, что всё, заберут дедушку...
Ан нет. Остался на свободе, и даже крестный ход организует, вопреки жаре и короновирусу.

Вот реально, ТРЦ и рестораны открыть нельзя, а толпу под крестами по жаре прогнать можно.
Неприкосновенность круче депутатской.

www.uralweb.ru/news/society/515103-otec-sergiy-obratilsya-k-prezidentu-putinu-s-trebovaniem-peredat-emu-vlast-nad-rossiey.html

• Бывший схиигумен Среднеуральского женского монастыря отец Сергий (Романов), который получил скандальную славу после своих видеообращений, потребовал от президента Путина передать ему полномочия главы государства и власть над Россией. Такое требование он выдвинул на видео, размещённом на портале YouTube его сторонником Всеволодом Могучевым.

«Сложите полномочия. Жду вашего решения и жду вас на переговоры. Три дня — и будет порядок в России», — заявил Сергий.

Он также пригрозил российскому лидеру «духовной войной», отметив, что у него есть сторонники среди политиков и в различных силовых структурах. При этом бывший схимонах подчеркнул, что такая борьба с президентом будет носить характер не попытки государственного переворота или дестабилизации политической ситуации, а чего-то более мирного.

Кроме того отец Сергий выразил уверенность, что в ближайшее время Россию ждёт вторая волна «вымышленного заболевания» — коронавируса.

Ранее Сергий, публиковавший видеообращения к общественности, в которых он отрицал существование коронавируса, проклинал власти и выступал против церковного руководства, был был оштрафован на 90 тысяч рублей и лишён сана за свои высказывания и взгляды.

Это не первое выступление экс-священника Романова, в котором он говорит о президенте Путине. До этого он утверждал, что Путин является марионеткой закулисного правительства, тайно руководящего страной. После этого на него было подано заявление в полицию за оскорбление главы государства.*

у нас не предусмотрена передача власти, пусть идет избирается. Там вроде медкомиссия для кандидатов есть? головушку бы проверить

Отец_семейства: крестный ход

вообще-то не он организует. Что-то Вы все попутали, имхо.

юродивых всегда на руси любили и жалели. судя по реакции власти на его действия и высказывания, именно таким и считают "раскольника".

Ему в палату к шаману.

Отец_семейства ,
это да, у товарища отца прошлое занимательное.

Отец_семейства: а кто?

официальная церковь. У этого будет свой альтернативный крестный ход.

Отец_семейства: Неожиданный словесный оборот:)

ну так эта шиза про "три дня" уж неделю назад как был обнародована. Что Вас сегодня-то вдруг удивило в ней?

Отец_семейства: отец Сергий (Романов)

Та ещё личность...
У меня двоюродная бабушка, приняла постриг, сейчас монахиня в

Отец_семейства: Среднеуральского женского монастыря

Они ему буквально в рот заглядывают и боготворят, она многое рассказывала раньше про жизнь в монастыре и про этого типа. И ведь их не смущают "нестыковки" - например он всему "штату" монастыря предложил избавиться от паспортов - сам якобы давно уже это сделал. Но при этом в "командировки" в Москву летает ага ага, так его прям без паспорта в самолёт и пустили...
А монахини верят ему!

Он в полном неадеквате, как и половина его поклонников.

Всяк по -своему с ума сходит...
а перемене власти в регионе бред, им творимый, пущай да поспособствует!

Я думаю, он 1)достаточно бандит
для местных и 2) недостаточно опасен для московскиой власти. Потому к нему такая лояльность.

Хорошее объяснение популярности Романова и таких, как он:
«В церковной среде люди тоже хотят лайфхаков»: как Среднеуральский монастырь превратили в секту

Ролики на Youtube его запретили, кстати.
Мне кажется, ему сейчас собирают доказательную базу, чтобы или посадить, или, что скорее всего, в психушку, как шамана.
Шамана быстро взяли, потому что он открыто ходил, а этот в крепости сидит.

Сколько скорых будет этот крестный ход сопровождать вместо того, что людей спасать.
А у Сергия видимо хороший покровитель есть, не так просто ему все с рук сходит

Обычный сектант

Ничего хорошего о нем не думаю, как и о всей РПЦ.

Ну зачем-то он нужен властям ,если только пальчиком грозят.
Родственник близко с ним общался , лет 8 назад или 10.
По работе.
Крепкий хозяйственник
в истории таких и настоятелей и церковных лидеров - было, не удивляет.
в монастыре все за него горой
Я полагаю, с небольшими вариациями внутренняя обстановка во всех российских монастырях похожа)
В неадекватность не верю, игра. Шибко умный.
Ну или брехня СМИ

а-ля Распутин местного масштаба

Ан2: шибко умный.

Откуда уму-то взяться? Двух слов связать не может.

Та ещё...зараза: вух слов связать не может.

Тоже элемент игры.
Видео смотрела , не шибко изменился.
А вообще у нас, выходит самые умные - менеджеры по продажам да ведущие ток-шоу

Думаю он достаточно смел, чтобы говорить такие вещи.

Считаю, что он нужен кому-то, кого задолбала РПЦ.
Ну или у него с головой полный швах.
А уж о его "последователях" вообще молчу, забанят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы