Здание районной администрации появится в Преображенском парке

А почему никто не обсуждает новость, что от нашего парка собираются оттяпать приличный кусок и поставить совершенно убогое здание администрации, не подходящее ни по стилю, ни по значению парку? Это же просто ужасно! Неужели другое место нельзя найти? Нам что, теперь парк отстаивать, как сквер?
www.e1.ru/news/spool/news_id-69367366.html

Рыжая ведьма: Нам что, теперь парк отстаивать, как сквер?

придется

Рыжая ведьма: Неужели другое место нельзя найти?

ну как же? полей то там мало, надо к пруду поближе, еще и оградку поставят чтоб простые смертные там не отсвечивали

Че ж они все в парки то лезут?

Аноним 291: ну как же? полей то там мало, надо к пруду поближе, еще и оградку поставят чтоб простые смертные там не отсвечивали

Это-то и бесит. Столько места, где никому бы не помешало, нет, надо обязательно в парке впихнуть, чтобы виды красивые из окошка кабинета отвлекали от тяжелой работы.

Рыжая ведьма ,
да ладно вам, там небольшой кусочек. просто удобное расположение

Причем, что еще удивляет
Как жилые дома так 25 этажей
А как алминистрвцию, так в 3 этажа, да поразмашистей
Чтоб побольше от парка откусить, видимо
Да еще парковка
Там ведь нет больше территории, кроме парковой
Так что очевидно, газоны наши любимые васфальт закатают

Что то не могу сориентировать в какое именно место они хотят здание администрации впихнуть? Прям в парк? Или церкву снесут и на ее месте? А парковка для этих небожителей где предусмотрена? на на ОТ же господа на работу ездить будут...
Вот южнее церкви поля их чем не устраивают? И газоны могут километровые разбить и парковку замутить и дальше на юг поля застраивать, чтоб администрация в центре района была

Magma: В этот несчастный парк-газон что только не впихнули уже в планах. Скоро от парка ничего не останется.

деревья бы садили уже лучше!
Не парк это пока

Рыжая ведьма: поставить совершенно убогое здание администрации

ужасное по архитектуре! как будто сам Высокинский набросок сделал, а потом его дорисовали

Йеннифер: деревья бы садили уже лучше!
Не парк это пока

Поэтому лепят там здания. а потом руками разведут что был парк да сплыл, оставят кусочек с парой кустиков и будут его гордо парком именовать

Аноним 291,
Я так поняла
И плюс дорогу

Magma: В этот несчастный парк-газон что только не впихнули уже в планах. Скоро от парка ничего не останется.

Вот за это и переживаю. Парк стал излюбленным местом для жителей района. Особенно в период коронавируса, когда гулять на детских площадках очкуешь, а в парк на великах - мило дело.

Аноним 291: Что то не могу сориентировать в какое именно место они хотят здание администрации впихнуть? Прям в парк?

вот тут где-то

Цвяточеk: Я так поняла
И плюс дорогу

мммм... а жители то как рады будут вместо парка на задворки администрации в окно смотреть

А что там места мало надо обязательно от парка оттяпать? деревья вырастут и ещё лучше будет, часто там гуляем, хоть мы и не из Академа.
Если будете обнимать, зовите, придём

Цвяточеk: Да еще парковка
Там ведь нет больше территории, кроме парковой
Так что очевидно, газоны наши любимые васфальт закатают

Многие думали, что на этом месте сделают организованную парковку для гостей парка, т.к. не только местные в нем гуляют и загорают. А сейчас вообще не понятно, где парковаться не жителям района. :(

Йеннифер: ужасное по архитектуре! как будто сам Высокинский набросок сделал, а потом его дорисовали

"Единственным пожеланием мэра стало добавление лепнины, чтобы здание выглядело еще более солидно."
Смех сквозь слезы, ей богу

Сейчас на этом месте нет парка. Там стоят временные бытовки ргс. И газона нет.
Судя по картинке войдут ровно в этот участок.
Парк там большой, на другом берегу тоже будет. Не заметила, что мал. Та же Зелёная роща меньше.
То, что объект старомодный, это да. Можно было поинтереснее забабашить.
В остальном ожидаемо. Администрация, конечно, должна быть в центре.

Рыжая ведьма: Смех сквозь слезы, ей богу

Polika Pti
1 дн.
Друзья. Это БОЛЬ. Вот это проект администрации нового района города. На строительство которой потратят огромное количество денег из городского бюджета.
Так быть не должно.
Такие важные решения должны приниматься с помощью конкурса архитектурных проектов. У нас не так часто строятся администрации районов. Городское сообщество имеет право принимать решение, о том, как будет выглядеть здание, на которое потратят кучу денег из городского бюджета.
К сожалению у нас не работает градсовет, у нас нет главного архитектора с активной жизненной позицией в городе. Нет никакого сообщества экспертов от архитектуры, именно поэтому сам мэр расписывается на планшете, ему можно принимать такие проекты, он не архитектор и не искусствовед. Но архитектурному сообществу молчать нельзя. Это отличная возможность понять есть ли оно вообще у нас в городе.
В ближайшие дни я хочу сделать публичное письмо в мэрию с требованием провести архитектурный конкурс на проект администрации академического района. В комментариях прошу появится специалистов, готовых его подписать, приветствуются рекомендации по другим пунктам письма.
UPD: в комментариях кажется нашли проектировщика. По крайней мере тендер на проектирование выиграл ООО ИТЦ СтройЭксперт. Второе место заняло архитектурное бюро Ин. форм Тимура Абдулаева.
UPD 2: оказывается конкурс был. Вот тут на 24 странице есть постановление о проведении конкурса https://екатеринбург.рф/fi…/af987b5765927e81763c93da8e74e313 хорошо,тогда у меня другой вопрос, кто еще знал об этом конкурсе кроме двух участников? Отдельно посмотрите состав жюри. Вот наше архитектурное сообщество. Расходимся((((
UPD3: оказывается это два разных конкурса. Ссылка на конкурс выше - это архитектурный конкурс, разыскиваются его результаты. А здание в итоге проектировалось по тендеру. akademekb.ru/news/3649

Аноним 563: Если будете обнимать, зовите, придём

Спасибо. :) Чувствую, если проект не изменят, придется обнимать )))

Вот такие проекты были в голосовании:
akademekb.ru/news/3624
Но что-то тот, который подписал Высокинский, я не увидела среди них

Светлана016: Администрация, конечно, должна быть в центре.

В центре парка?
Южнее на поле сдвинуть не судьба? И застроить поля, чтоб действительно в центре администрация была. Но нет, лучше вырубим березовую рощу, там домов натычем, точечно еще меж домов навтыкаем свечек, и в парке у пруда чинарей посадим.

Йеннифер: Вот такие проекты были в голосовании:
akademekb.ru/news/3624
Но что-то тот, который подписал Высокинский, я не увидела среди них

Я помню эти темы, и совершенно верно, где то, что предлагалось? Народ опять дурят :(

Проектирует частный инвестор за свой счет. Почему должны приглашать жителей? А КНС проектирует за свой счет, садики, школы, тоже жителей спрашивать?

Здание похоже на вокзал в не больших городах.
Рыжая ведьма,
Это, где сейчас строительные вагончики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы