Здание районной администрации появится в Преображенском парке

Рыжая ведьма,
Автор, спасибо за тему. Я и не знала, что это здание в парке хотят построить. Внешний вид совершенно не вписывается в концепцию района.

RЯ: Автор, спасибо за тему. Я и не знала, что это здание в парке хотят построить. Внешний вид совершенно не вписывается в концепцию района.

"Управляющая компания «Академический» представила проект администрации района. Его одобрил мэр Александр Высокинский. Согласно проекту, здание будет выполнено в стиле прошлых веков. Его украшением станет башня с часами. Общая площадь администрации составит 3000 кв. метров. Планируется, что там будет располагаться не только администрация района, но и офис застройщика «РСГ-Академическое» и управляющей компании" globalcity.info/news/16/07/2020/24918
Вот откуда ноги растут :(

Опять Высокинский:
"Про здание администрации Академического района

— Мне нравится классические здания. Я являюсь поклонником классической архитектуры. В начале 90-х здания из красного кирпича были верхом элитного жилья. Сегодня такие дома не такие выразительные. Классические здания у нас в городе стоят сотнями лет. И в Академическом районе, который позиционирует себя, как современный, можно сделать администрацию в классике. Захотят жители района воткнуть стеклянный куб – воткнем, захотят пустые фасады – сделаем. Но классика есть классика. Я за нее, просил проработать внешний вид, чтобы это было солидно, как городская администрация и дом Севастьянова. Куб поставить – дешевле, но эта мода пройдет, а он там будет стоять лет 90."

Как будто есть только два варианта: классика и куб.

Йеннифер: Классические здания у нас в городе стоят сотнями лет.

Сравнил классику тогда и сейчас. Тогда по другой технологии строили, другими материалами, на века. А сегодня - лепнина из полиуретана.

Йеннифер: Захотят жители района воткнуть стеклянный куб – воткнем, захотят пустые фасады – сделаем.

Жители не хотят видеть в парке администрацию района. Это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы