Осенью начнутся клинические испытания вакцины от COVID-19 на детях

Neiron: От гриппа нашими вакцинами же прививаем детей. От клеща?

У меня аллергия на неё. Вызывает серьёзный иммунный сбой. Причём аллергия после неё началась на всё подряд, включая картошку. Дерматологи и аллергологи развели руками. Я мучилась 4 месяца.
У мамы моей тоже на неё аллергия. У одного из моих детей тоже.
Хочу импортную вакцину, но её в России нет и не будет в обозримом будущем. Второй год не могу определиться, чего боюсь больше: не очень высокого шанса заразиться КЭ или высокого шанса идиопатической крапивницы? Ревакцинацию в прошлом году пропустила. Антитела на данный момент на минимальном уровне (1:200). К следующей весне надо что-то решить.

я вот наблюдаю подружку институтскую в Франции, у нас дети +- одинаковые. Так вот она там вакцинирует их просто от всего, чего возможно. А я - ну так вышло - всеми возможными путями избегала. При этом я бы с удовольствием кольнула менингококк, что там про воспаление лёгких - но их у нас нет. Гепатит у меня вызывает массу вопросов, не вижу никаких причин для этой вакцины.
Грипп ставлю.
Признаю, что у меня бардак в голове и полное недоверие врачам в принципе. Но если призадуматься, то это не очень, мягко говоря, полезно.

Если встанет вопрос, как с корью, типа БЕЗ в школу не пускают, прогуляю пару недель и пойду колоть. Буду как французская мать )

Django: А вы часом с цитированием не ошиблись?

ой ошиблись.

Стрекоза Имуравей: про тех, кто с поствакцинальными осложнениями у своих детей столкнулся, и ест теперь полной ложкой.
я про таких знаю только виртуально.

Я живой пример осложнений после прививки. Инвалидность с 2 до 18 лет, в больницах лежала по несколько раз в год, на лечение в Швейцарии была. У меня никаких прививок естественно больше не было, пожизненный метотвод.

У мужа тоже была инвалидность после АКДС в три года, но нет так серьезно как у меня всё было.

Детям прививки ставлю, но очень аккуратно, под наблюдением аллерголога - иммунулога. От короны не буду ставить детям вакцину. От гриппа тоже не ставлю

Astrum*, Я тоже не могу привиться нашей вакциной от клеща. Казахстан и ФСМЕ. Там она есть.

Sorry_бабушка: Только врач данной специализации может судить о пользе и вреде каждой конкретной вакцины.

Да ладно.

Базилика: Похоже, давно была вакцина от коронавируса, только не для гражданского назначения, то есть без официальных испытаний. А сейчас её бегом под ковид переделали, и уже испытывают по всем положенным протоколам.

Ну емае. Ну чего придумывать то. Это была вакцина от эболы. И нет ничего страшного, что сейчас ее апгрейдят.

maltseva: скорее всего это были военные + подписка о неразглашении.

Не разглашение это плохо

Базилика: Так запрещено это всегда, подписка. При любых испытаниях лекарств, не только вакцин. Засудит производитель.

Не нашла такой инфы. Слушайте, так вакцина вообще может быть не рабочей, или куча побочек и никто не узнает.
Уверена в здравом уме никто не подпишется. Плюс насколько помню читала самая быстрая вакцина от свинки создавалась 4 года. Остальные до 10 лет, за 2 месяца вообще не бывает испытаний. Как колоть это можно себе и детям.
Но это риторический вопрос.

Sorry_бабушка: Лет 25 назад было даже такое детское иммунологическое отделение на базе 4 инфекционке

хорошая была больница, в свое время меня там лечили, снимали острое обострение во время сезонного поллиноза.

Сударыня_с: Уверена в здравом уме никто не подпишется

гамалеи - это же военные. призывников тех же запросто могут загнать вакцинироваться и никто не пикнет. бесплатное пушечное мясо. или на зк в колонии - вообще красота, никто и не узнает ничего.

Стрекоза Имуравей: в Франции

у них принудительная вакцинация. там даже внж не дадут, если вакцинации не будет.
знакомая пару лет назад на пмж уехала.

maltseva: призывников тех же запросто могут загнать вакцинироваться и никто не пикнет.

Не согласна. Пикнут ещё как

maltseva: на зк в колонии - вообще красота, никто и не узнает ничего.

А тут раздолье да.

Neiron: Это была вакцина от эболы. И нет ничего страшного, что сейчас ее апгрейдят.

От эболы была в Векторе, если я правильно помню. В апреле начали прививать вакциной Гамалеи. От чего там была - непонятно, но быстро сделали от ковид.

Neiron: Я привьюсь. Посмотрела бы как сама и окружающие перенесу и тогда дите привила бы

Так же думаю сделать. Причём в разное время с мужем. Чтоб если одному поплохеет, то другой был бы в строю.

Анонимно: Ну вот а я от нашей вакцины чуть коней не двинула. У меня тут же случился отек квинке. И кто более прав? Вы, у которой все прошло отлично, или я, которая чуть не задохнулась?

Вероятно, права я. Потому что вы попали в малый процент тех, у кого были побочки. А я попала в массу тех, кому все подошло. Больше все же тех, кто спокойно переносит.

smyrFFi: Я не против прививок, все ставим. Но вот слепленная "на скорях" доверия не вызывает.

Так была же уже платформа у наших. Причём несколько разных платформ
Одна так вообще была готовая для сельхоз нужд. Не сказать, что сляпали быстренько. Несколько лет работали, а тут понадобилось.

Astrum*: У нас не средневековье, когда дружно одну икону целовали

надысь как раз. 10 000 смельчаков на крестном ходе. Так что насчет возврата средневековья я бы поспорила

Astrum*: Лечим на свой страх и риск за неимением альтернативы

и это как раз то самое испытание на детях между прочим. В полевых условиях набирается материал о действии. В принципе разница небольшая

Аноним 173: Вообще, поражена, сколько вирусологов у нас на форуме

Так тема интересная, читаем разные статьи в буржунете

Astrum*: К сожалению, не угадывают гораздо чаще. И побочки от вакцинации против гриппа - извечная тема для споров, как и эффективность этой вакцинации. .
Мне тут антипрививочники скидывали доклад о большом исследовании Минздрава прививок от гриппа в Америке (80 тыс респондентов). Как пример того, что не работает.
Степень защиты от гриппа можно по разному трактовать, но что значимых побочных эффектов не зафиксировано - там прямо указано.

Сударыня_с: Слушайте, так вакцина вообще может быть не рабочей, или куча побочек и никто не узнает.
Уверена в здравом уме никто не подпишется.

Я подпишусь. Стараюсь мыслить рационально, а не «паника-паника». Высокий уровень доверия к миру

Аноним 281: Понимаете, у нас выпавших их окон и утонувших детей в разы больше и так каждый год.

Конечно. Поэтому на окна ставят детские замки, не оставляют детей без присмотра у воды. На любую угрозу родители стараются ответить.

Neiron: Посмотрела бы как сама и окружающие перенесу и тогда дите привила бы

также планирую
детям прививки ставлю, предварительно сдав кровь,проконсультировавшись с врачом, которому доверяю
но я и в науку верю больше чем в слухи про чипирование вакциной

Ибн Уточка: Китайцы вон выяснили, что у мужчин корона вызывает бесплодие. Пока не ясно временно или навсегда

У вас устаревшие данные, давно это уже опровергли.

Astrum*: Вирус не изучен, вакцина тем более. Мало ли как аукнется

++ Я за вакцинацию, но разумную. Вакцину, сляпанную на коленке, я ставить не собираюсь ни себе, ни ребенку. Наши вакцины итак сомнительного качества зачастую (ну мы не зря ведь ищем каждый год импортную от гриппа вакцину и прочие, я сама лично имела честь убедить в разнице, к примеру, акдс и пентаксима, а наша живая вакцина от полиомиелита мне полугодовалого ребенка чуть не угробила - это к вопросу о том как может сказаться вакцина). Не может появиться нормальная вакцина от ковида раньше, чем следующей осенью. Ну просто не может. То, что нам сейчас пишут про готовность вакцины - это либо вброс нам, чтобы мы маски до сентября лучше носили (или вот так сидели и обсуждали чудеса появления в нашей великой стране вакцины, когда другие "отсталые" страны Европы раньше, чем через 1,5 года ничего не обещают), либо нашу нацию проредить хотят сознательно.

svetlonec: и это как раз то самое испытание на детях между прочим. В

Нет. Эти препараты много лет применяют для лечения взрослых, так что сравнение некорректно. А тут что-то создали на скорую руку и толком не попробовали. Мало того, для детей планируют создать вакцину с другим составом.

svetlonec: 10 000 смельчаков на крестном ходе.

10 тысяч на 4,5 миллиона населения области - это сравнительно мало. Надеюсь, что остальные более-менее адекватные в плане эпидемиологии.

Базилика: Мне тут антипрививочники скидывали доклад о большом исследовании Минздрава прививок от гриппа в Америке (80 тыс респондентов). Как пример того, что не работает.
Степень защиты от гриппа можно по разному трактовать, но что значимых побочных эффектов не зафиксировано - там прямо указано.

В Америке тоже российской вакциной от гриппа прививают?

Astrum*: В Америке тоже российской вакциной от гриппа прививают?

Нет, там про американскую, конечно. Но у меня нет оснований считать, что есть кардинальная разница.

Black raven: страны Европы раньше, чем через 1,5 года ничего не обещают

Вроде к новому году обещает Германия.

И так понятно на чьих детях пройдут испытания. Выберут регионы, участвующие в эксперименте, кто ставить откажется, в садик, школу, детский лагерь не примут. Вуаля! Стадо марширует дружными колоннами за чудодейственной вакциной!

Стрекоза Имуравей: кольнула менингококк, что там про воспаление лёгких - но их у нас нет

Почему? А менактра? Правда, платная. Аналога Бексеро нет, к сожалению.

Новости U-mama.ru: Если в ходе использования появятся нежелательные побочные эффекты, вакцину отозовут с рынка.

Из этой фразы следует, что испытывать будут в полевых условиях на всех.

Astrum*: бесследно

время покажет ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы