Осенью начнутся клинические испытания вакцины от COVID-19 на детях

Новости U-mama.ru: У взрослых добровольцев испытания уже завершились благополучно.

Ну да, у всех 38ми....

Стрекоза Имуравей: Чего все так ссут от этой вакцины?

Если даже сам Гинцбург вслух сказал, что вакцина не подходит людям с тяжелыми хроническими заболеваниями, то дела с побочкой там, мягко говоря, не очень.
Ну, и ее эффективность вызывает большие сомнения.

Вот про тестирование Гамалеи:

Сами добровольцы рассказали, что первую пару дней после вакцинации у них поднималась температура до 37–38 градусов, были небольшой озноб и головные боли. Все побочные эффекты удалось снять парацетамолом. За участие в испытаниях им должны выплатить около 100 тыс. руб.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи и Минобороны России начали проводить совместное клиническое испытание вакцины от коронавируса 17 июня. Были сформированы две группы добровольцев, которых разместили в военном госпитале им. Н.Н. Бурденко и Сеченовском университете. Одной группе вводили жидкую вакцину, а другим — вакцину в виде порошка. Позднее стало известно, что у всех добровольцев сформировался иммунный ответ к коронавирусу.

Анонимно: Ну побочек бывает много больше, чем температура после прививки и опухание в месте укола. Уж поверьте, я насмотрелась в свое время. Просто о них не предупреждают перед прививкой. И написано в инструкции мелким шрифтом. А вообще люди должны ставить прививки с "открытыми глазами", понимая, какие осложнения возможны.

Вот много +++++
Тем кто считает прививку от гриппа безопасной, типа а чё такого потемпературил денёк и все... а вот ни чего подобного, и ни кто не застрахован...
У меня дяде был 51 год, работал в Уралсвязьинформ, и вот они всех сотрудников обязали поставить прививку от гриппа, прививали всех в одной клинике, одной и той же вакциной.
С утра им прививку поставили, вечером лег спать и не проснулся... При вскрытии прозектор, тете сказал, что это последствия прививки, но сразу оговорился, что в заключении напишет, что тромб в сердечной артерии...
И ведь это не единичный случай, но у нас никогда письменно ни один врач не подтвердит, что это последствия вакцинации. И это от гриппа, она хотя бы уже изучена, а тут невнятная вакцина от непонятного вируса!

Все-таки правильнее оценивать вакцины спустя годы, когда дети вырастут, пройдёт подовое созревание, и они смогут родить здорового ребёнка-вот только тогда можно говорить об отсутствии побочен у вакцины.
А так...

Аноним 322: прозектор

Это санитар в морге грубо говоря.
Заключения пишет врач. Патологоанатом.

Стрекоза Имуравей: я про таких знаю только виртуально

За вас можно порадоваться.

Стрекоза Имуравей: кстати, вы вот анонимно пишите из каких соображений?

Из соображений,что придется писать о своем ребенке. Но писать именно вам - обойдетесь,думаю.

Neiron ,
Хорошо, вам виднее. Патологоанатом.
Но суть то, все равно, что ни один патологоанатом не даст, письменное заключение, что причиной смерти является вакцинация.

Базилика: Вроде к новому году обещает Германия.

Начать испытания на людях вроде бы к зиме обещали они... Еще Австрия, если верно помню.

Violla86: Но суть то, все равно, что ни один патологоанатом не даст, письменное заключение, что причиной смерти является вакцинация.

Конечно. Потому что они не могут этого сказать 100% и это будет признаком непрофессионализма.
Они диагностируют причину смерти. Это тромб. А причины тробоэмболии разные и вакцинация одна из самых казуистичных.
Или насвистел ваш прозектор или антипрививочник. Они и знать не знают подобный анамнез.

Boobby: только тогда можно говорить об отсутствии побочен у вакцины

А когда можно говорить о отсутствии побочек у ковида? Тот же хрен, можно бесплодным остаться или всю жизнь за собой кислородную подушку таскать, ругая себя, что не привился когда была возможность.
Очень неопределенная ситуация со всех сторон.

Считаю, что возможные побочки от вакцину меньшее зло, нежели само заболевание. Я не хочу оказаться в больнице под ИВЛ с непонятными перспективами. Вакцину ставить буду.

Аноним 80: реанимационные меры

Почему? Какие последствия были и томская прививка это от гриппа?

Аноним 105: томская прививка это от гриппа?

это от клеща.
у меня был анафилактический шок от этой вакцины и неделю температура 40.

Базилика: Позднее стало известно, что у всех добровольцев сформировался иммунный ответ к коронавирусу.

Британцы и американцы заявили, что нет долгосрочного имунного ответа. Максимум надеются на 2 года:(
Побочек много, ничего сделать не могут, пошли по пути ослабления вакцины.
Но наши да, впереди планеты всей... и вакцина готова и побочек нет.

Аноним 483: Вакцину ставить буду.

Гамалеевскую под дулом пистолета бы ставить не стала.
Жду Модерну с их вакциной. Ну, ещё на британцев надежда не угасает.

maltseva: у меня был анафилактический шок от этой вакцины и неделю температура 40.

т.е. резкая аллергическая реакция?

Black raven: Начать испытания на людях вроде бы к зиме обещали они... Еще Австрия, если верно помню.

Лилит_Es: Но наши да, впереди планеты всей... и вакцина готова и побочек нет.

Специалисты Оксфордского университета в Великобритании завершили об успешном завершении первого этапа испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах. Соответствующая статья опубликована в медицинском журнале The Lancet.
«Серьезных побочных эффектов выявлено не было. Сероконверсия (выработка организмом антител) наблюдалась более чем у 96% участников исследования, и нейтрализующие антитела были выработаны у 85% из них», — говорится в материале.
Среди побочных эффектов после введения инъекции возможны небольшая лихорадка и головная боль, однако серьезных последствий у испытуемых не зафиксировали.
По информации BBC, правительство Британии уже оформило у специалистов заказ на производство 100 млн вакцин от инфекции.

Остановка: Выберут регионы, участвующие в эксперименте, кто ставить откажется, в садик, школу, детский лагерь не примут. Вуаля!

+++
Это по-нашему.
Я вот, честно, не горю желанием ни себе ни детям прививать что-то неизученное против неведомого из отряда ХЗ семейства авдруг. И таких - легион.
Нас только так и можно "уговорить".

Аноним 105: Какие последствия были и томская прививка

я выше писала. У меня была резкая аллергическая реакция с отеком квинке. Но мне прокомментировали, что мне просто не повезло. А большинству везет и у них все ок. Наверное, не были бы столь спокойны по отношению к прививкам. если бы хоть раз случился не ок. Нет, никому осложнений не желаю, ни в коем случае. Просто надо понимать, что прививка - это не витаминка.

Базилика ,
Это про первый этап. Потом все было не так радужно.
Модерна тоже на первых этапах были очень активными, а потом затихли все и сроки только отодвигают.

Базилика: правительство Британии уже оформило у специалистов заказ на производство 100 млн вакцин от инфекции.

Только выйдет она в лучшем случае через годик.
www.google.es/amp/s/www.dailymail.co.uk/news/article-8479789/amp/Coronavirus-jab-wont-cure-Head-UKs-vaccine-taskforce-warns.html

Не верите нашим СМИ и власти, смотрите, что Блумберг пишет! И вакцину мы своровали, и уже чиновники и олигархи привиты у нас.

Neiron: Это была вакцина от эболы.

Большое официальное интервью Дениса Логунова — замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи.

Перед тем, как случилась пандемия, мы уже три года разрабатывали вакцину от ближневосточного респираторного синдрома MERS — и сомнений о том, что нужно делать, у нас не было. Работа началась в феврале, а создание самой вакцины заняло две недели.

Лилит_Es: Британцы и американцы заявили, что нет долгосрочного имунного ответа.

Из того же интервью.

И тут возникает главный вопрос: будет ли защищен такой переболевший человек? Есть вакцины, которые формируют эффективный иммунитет, но потом он падает, патоген меняется, попадает в организм еще раз, и человек заболевает повторно — но легче переносит болезнь, не умирает. Такая ситуация, например, с гриппом. А бывает, как с желтой лихорадкой — иммунитет поднимается, потом падает до довольно низких значений, но его защитная эффективность сохраняется до 20 лет. И вот если сейчас найдется человек, который скажет, что снижение антител к COVID-19 означает, что иммунитет не будет работать, это будет смелым, но бездоказательным и абсурдным утверждением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы