В минувшие выходные на ГЛК «Лиственная» утонул мужчина

У нас там родственник на Лиственной утонул в 2012 году. Тогда ещё можно было купаться. Народу много, глубоко, вода мутная. Лежал там три дня. А все купались

а к чему тема? зачем сейчас мусолить кто виноват?
каждое лето тонут много людей, детей и все равно это никого не учит.
Лезут купаться в незнакомый водоем, дна не знают, вода мутная, плавать толком не умеют, да еще и с детьми.
Это их выбор.

Отец_семейства: С наступлением купального сезона все естественно стремятся к воде так зачем ехать далеко? Приезжайте к нам!

С такой рекламой все надзорные органы уже должны быть там и рисовать штрафы.

Безимени@@@: Я не на одном нашем водоеме не видела спасателей. У нас просто везде купаться запрещено, а дальше действует принцип "сами виноваты". Не понятно только за что деньги берут, если купатся нельзя

Это не глухой водоём, а частная территория.т.е это они должны соблюдать то, что поставили.
Купаться запрещено-значит должна ходить охрана и выгонять из воды. Что за двойные стандарты?!
Очень бы хотела, чтобы наказали Лиственную. Они во все времена только источник потребления денег с населения

BellaDonna ,
Вот 100%! Виновата администрация и отвечать они будут в суде это точно

Boobby: Купаться запрещено-значит должна ходить охрана и выгонять из воды. Что за двойные стандарты?!

Не должна. Народ что - читать не умеет?
А если утопленник наплевал на собственную жизнь - сам и поплотился.
Почему то если немцам написано "запрещено" то они не лезут. А нашим нужны охранники.

Frona: Не должна

Должна. Ещё раз-это частная территория и обеспечение порядка на ней дело владельца.

Отец_семейства: Тем, что спасать не пыталась даже, на мой взгляд.
Обязательств больше перед отдыхающими.

Ну это, если с точки зрения человеческого отношения то да. А вот с юридической точки к ним практически не подкопаться, на Лиственной не была, не знаю, но приведу пример на Шарташе:

• таблички о запрете купания вясят? Висят! Но народ все равно купается.
  • таблички о дистанцировании? Есть. Но народ не особо соблюдает.
  • табличка о запрете нахождения детей на детской площадке есть, но при этом она полнехонькая
    Для проверяющих роспотреба всегда можно сказать, что народ предупреждали, но они ни чего не слушают, так что весь спрос с самих отдыхающих.
    И мне кажется, сейчас везде так(((

Вчера были в парке победы, там тоже есть таблички купаться запрещено, но при этом никто и не купается! Много где огорожено, где платный вход бассейны стоят. Не знаю, может охрана у них ходит, но реально ни одного купающегося в водоёме за столько лет я там не видела! Тоже самое могу написать про Рыбалку на калиновке и на Щучьем! Так что от администрации много что зависит

Бармалей™: Но надо было лезть в воду

слушайте, кому сдалась эта гора Листвення летом, если там не купаться?
Владельцы это понимают, и позволяют людям лезть в воду. На это и рассчитано.
Поэтому с молчаливого позволения владельцев, так сказать....
Если б они реально не хотели, чтоб народ там купался, закрыли бы все подходы к воде

QaZa dereza: Спасатели и медпункты должны быть там, где официальные пляжи.

А где они у нас? Нет у нас официальных пляжей, только вот такие конторы, которые по большому счету просто доступ к воде перекрывают и пофиг на водоохранный кодекс или как он там. И жарьтесь, дорогие уральцы, в городе в +39, все запрещено, а если вы сами на свой страх и риск полезли ну и сами виноваты. Бесит неимоверно. Купаться низя, стоки фекальные. И все. Нарушителей-то ловить оно ж телодвижения совершать надо, оборудовать пляжи - да ну нафиг, проще табличку повесить. В конкретном случае никто не виноват, стечение обстоятельств,

BellaDonna: Мужчина не утонул, скорей всего, а приступ сердечный или инсульт.

но был бы медпункт может и откачали. Может и нет, но в любом случае семье соболезнования, страшно это все...

Frona: сам и поплотился

От слова «‎плот»?

Аssiya: только вот такие конторы, которые по большому счету просто доступ к воде перекрывают и пофиг на водоохранный кодекс или как он там. И

Так у нас на все Кодексы с высокой колокольни, к сожалению. И не только предпринимателям. Они же позволяют себе все это безобразие с высочайшего разрешения.

Будут нормальные законы, спрос , тогда и вода будет чистая и пляжи оборудованные.

QaZa dereza: Так у нас на все Кодексы с высокой колокольни, к сожалению. И не только предпринимателям. Они же позволяют себе все это безобразие с высочайшего разрешения.

так да. Вот это и бесит. Чем что-то делать, все запретить и все. Зато себе любимым все разрешено.

ДоброЁж: От слова «‎плот»?

Тогда бы выплыл)))

Очень жаль считаю что владельцы должны отвечать. Очень удобная позиция у них,сам дурак. Мало вероятности что они ответят ,но должны. Несчастье конечно с каждым может случиться, не дай бог. Но стоять на берегу и цинично рассуждать , очень не очень. Семье соболезную.

Поражает, что продолжали принимать новых отдыхающих, несмотря на ЧП. Реально ведь так приедешь, а рядом утопленник плавает. Как сказал охранник, "ну, дня через три всплывёт". Видимо, для них "дело-то житейское" (с). Бабки, бабки и ещё раз бабки... Надеюсь, замять не получится и

МадамВпальто: отвечать они будут в суде

А причина смерти уже установлена? Автор что вы разоряетесь прямо. Может у мужчины сердечный приступ.

*Марша*: Медицина ,да.....пока скорую ждёшь, не то слово...

Элементарными навыками первой доврачебный помощи Вы должны владеть, если волнуетесь за своих близких, это необходимо, чтобы дождаться квалифицированную врачебную

*Марша*: А администрация чем провинилась?

Отнеслась формально к запрету на купание
Не контролировала запрет и даже «поощряла», не оградив место водоёма!

*Марша*: Вообще то на месте должен быть медицинский кабинет.....тут же рядом..может и спасли бы,а 10 мин....всё ((

Это тоже не проблема «медицины в целом», а вина администрации, что не озаботились пунктом помощи!

В прошлом году были там спасатели ,постоянно сидели ,следили за водоемом.
В этом году мы там не были- почему нет спасателей,не понятно.(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы