Решение об открытии школ будет принято 20 августа

Стрекоза Имуравей: большинство не тронулось умом

Мне кажется, я уже где-то рядом с этим

Аноним 610: Учебники все Школа выдаёт, никакие не надо.
Рабочие тетради, если нужно, закупают оптом на весь класс одинаковые. Решите уже в начале сентября.

я не хочу решать это в начале сентября. Если ребенок начнет учиться дома, я хочу увидеть учебный план и учебники за месяц и подготовиться самой. По опыту старшего сына - не будет никаких онлайн-уроков. Школы не могут их вести, значит, я должна сама изучить программу и подготовиться. А это, еще раз повторю, не 10 дней

Аноним 509: Продленки точно не будет, это ещё в мае сказали.

в мае сказали, что сборных продленных групп не должно быть, и классы не будут пересекаться.

Black raven: вот тоже не знаю покупать ли что-то специально ребенку к саду, или не стоит...

Купить минимум, вещи универсальные и чуть с запасом. После н.г. поди откроют уже. Я так сделала. Ну и что то же есть всеравно, ребенок же не голый.

Новости U-mama.ru: утвердят очную или дистанционную форму

Господи, только не дистант, умоляю

Аноним 883: Господи, только не дистант, умоляю

мы в институте считали, что если трижды бухнуть за что-то (ну там за теор грамматику было))), то оно пройдёт хорошо.
начну уж, наверное.

Варварка: ребенок начнет учиться дома, я хочу увидеть учебный план и учебники за месяц и подготовиться самой. По опыту старшего сына - не будет никаких онлайн-уроков. Школы не могут их вести, значит, я должна сама изучить программу и подготовиться. А это, еще раз повторю, не 10 дней

На сайте школы есть программа, звоните и узнавайте, если что- то не понятно.
А вот математику Петерсон мы покупали в 1 классе после собрания в середине сентября. Когда родители и учитель договорились по другому учебнику заниматься, так что бывает по-разному.

Стрекоза Имуравей: мы в институте считали, что если трижды бухнуть за что-то (ну там за теор грамматику было))), то оно пройдёт хорошо.
начну уж, наверное.

Да узбагойтесь уже.
Никто ничего не откроет.
До конца года точно.
А там продлят.

Я думаяю первая четверть будет в школе. А с ноября дистанционка.

Компьютер выдадут?

Стрекоза Имуравей: премии лишают? ну серьёзно?

У ребенка нет оклада в школе.
Вы были ребенком? Какие ощущения, если весь коллектив восстанет против тебя?

Наша сменка не обсуждается в этой теме. Носить кроссовки не будут в первую очередь по причине того, что это обувь для спорта.

КрысинБрат: Я думаяю первая четверть будет в школе. А с ноября дистанционка.

Начнут болеть в сентябре уже, будут вы всаживать классами наверное. Хоть бы частично в школу ходили
Терпения всем!

Аноним 437: Купить минимум, вещи универсальные и чуть с запасом. После н.г. поди откроют уже. Я так сделала. Ну и что то же есть всеравно, ребенок же не голый.

У меня ребенок в активном периоде роста, прямо на глазах растет этим летом. К садику часть вещей будет мала, часть утаскана за лето в усмерть. Не вести же как бомжа. Для дома мне не надо нового покупать, дома вообще все больше в одних трусах ходит, ну и поношенное доносит прекрасно, если сейчас напокупаю, она перерастет это к нг. А потом в последнюю неделю перед сентябрем мне будет, чем заняться, и без того. А школьникам итого больше, канцелярию покупать, рюкзаки и прочее. Ну, это я так, понятно, что это не самый важный момент. В любом случае бесит эта неопределенность.

Стрекоза Имуравей: вам точно не понадобятся все одновременно прямо ни жить 1 сентября.
это добро можно прикупить и на пару недель позже.
штаны, рубашка - и в путь. Там война план покажет.

Аноним 114: джинсах сходит ...

Вы ни разу детей в школу не собирали? Не слышали про проблему с размерами?
Я всегда форму брала в начале июля, и размеры есть и толп народа нет. А в этом году побаиваюсь брать, что б до НГ без дела вещи лежали.

Аноним 71: Вот штаны точно найти сложно будет. И сменку. Вот именно то, что нужно, всё раскупят. Останется всякое Гэ

+1000000000

Варварка ,
Жаль вашу классную, если еще август не наступил, а вы уже мозг выносите
Программа в школе у нас разная, у кого школа россии, у кого 21 век. Некоторые учителя сами все узнали 30 августа. В 1 классе нет оценок, читайте. Программа не сложная, что вы там изучать собрались. В сентябре моя ходила в блузочке и юбочке, пока форму шили. Сшили ко 2 четверти.
Одежду всегда заранее покупаю. Сарафан с декабря висит. Мы вот в 5 идем, там много, а не один учитель будут. И то сидим и просто ждем, что скажут, то и сделаем. Думаю моя дочь не потупеет даже за полгода.

Аноним 466 ,
Кому в этом году форма вообще будет интересна?! Даже удивительно, что люди об этом думают ещё. Какие-то особые сборы и 5 рубашек..... Все же ясно. Будет школа - наденут что найдут и вперёд. Потом докупят. Нет так нет. Ателье по пошиву формы и все тёрки на эту тему в прошлом. И это даже грустно.

olya_k: В 1 классе нет оценок, читайте

Да-да, расскажите это нашей учительнице и большое спасибо ей за оценки, у детей весьма сильная мотивация учиться.

Маричка ,
Ну она видимо в свой журнал ставит, т.к. официально не имеет права.
Они только пишут к/р в конце года, получают баллы за эти работы. А первые две недели вообще уроков нет, только занятия типа садичных, общеобразовательных

Аноним 466: Вы ни разу детей в школу не собирали? Не слышали про проблему с размерами?
Я всегда форму брала в начале июля, и размеры есть и толп народа нет. А в этом году побаиваюсь брать, что б до НГ без дела вещи лежали.

Никогда проблем, закупаемся частями, начиная с августа
и ещё обязательно что-то покупается в какой-нибудь поездке - не спеша прогуливаясь по магазинам, взгляд цепляет что-то подходящее для школы - красивый рюкзак или одежду или обувь
(Пожалуй этого ритуала мне будет не хватать в этом году закрытых выездов)
Сыну первокласснику купила подходящую форму
Народу никого, меряли одни в магазинах, на первую неделю все есть
Остальное закажу в Нексте и марк и Спенсер
Какой смысл ждать августа, я не понимаю
Даже если школу откроют к НГ -форма уже будет

Аноним 466,

Аноним 71: Вот штаны точно найти сложно будет. И сменку. Вот именно то, что нужно, всё раскупят. Останется всякое Гэ

Ну купите сейчас
Есть же брюки с утяжкой и неподшитые
Пару рубашек в пределах 2х размеров

Аноним 610:
Начнут болеть в сентябре уже, будут вы всаживать классами наверное. Хоть бы частично в школу ходили
Терпения всем!

Тоже так думаю, сто просто будут классы на карантин думаю отправлять если будут заболевшие. И надеюсь это обуздает родителей детей, которые обычно полуболеющие в школу раньше ходили или в садик, сейчас таки будут их дома оставлять не провоцируя карантин.

Аноним 71: Кто в классе нарушил форму - классу выговор.

И что? В дневник замечание напишут? Или грамоту классу не дадут?
Если что, мои дети ходили всегда в форме. Но ни разу никаких репрессий к одноклассникам, игнорирующим правила, не применяли.

Аноним 677: Компьютер выдадут?

В Питере выдают. Тем, кто заявку подал.

Аноним 71: Носить кроссовки не будут в первую очередь по причине того, что это обувь для спорта.

Дети уже много лет в кедах ходят в школе. Поголовно. Однажды видела в магазине, как чужой ребенок лет 10 истерил, Что в туфлях, заботливо выбранных мамой, в школу не пойдет. Засмеют. Все в «спортивной» обуви в классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы