Решение об открытии школ будет принято 20 августа

Аноним 466: Вы ни разу детей в школу не собирали? Не слышали про проблему с размерами?

Шесть раз собирала и сейчас уже вся форма закуплена.
Если Вы неоднократно собирали, чего истерите?
Если Вы хоть один раз решили проблемы со своими размерами, значит знаете ходы

Вам пишут про то, что школа за форму заморачиваться не будет. Не смогли купить нужный размер, пойдете в школу в чем есть (все 90-е годы так учились)

Варварка: классы не будут пересекаться.

Будут ...
С утра в раздевалке, в спортзале в раздевалке, на выходе из школы, в туалете

Black raven: . А школьникам итого больше, канцелярию покупать, рюкзаки и прочее

Первый раз в первый класс?
Кто уже первый класс прошел, уже должны бы понять что истерия по поводу канцелярии - идиотизм.

Канцелярия на каждом углу ... В тех же продуктовых будут развалы канцелярии (лента, мегамарт, окей), пойдете за хлебушком, купите и тетрадку ... Ой, только не пишите ~~про размеры брюк, ~~ про выбор тетрадей ... У школы не будет категоричных требований, учителя тоже родители, они с вами в одной лодке ... Они тоже брюки не могут найти

Я термометрию на входе плохо представляю. Ну, допустим, на ребёнка 15 секунд, в одну смену 800 человек. Это три с половиной часа только на температуру. А потом приходит вторая смена. Итого, медику 7-8 часов стоять на входе с градусником. Или классным градусник и выдадут и каждый классный сам на входе проверять будет? Вот вообще не понимаю, как это реализуют.

Осспади, мамы, у вас правда проблем других нет? Такое ощущение, что правда начало 90х, когда тетрадки можно купить только в одном магазине и со справкой из школы , а брюк не были вообще.
Никогда не понимала этой горячки перед первым сентября. Хотя нет, наверно, с первым ребенком первые 2 класса такая же была. Потом успокоилась и покупала все по мере необходимости.
Вот вопросы с работой, продленкой - это да, а в чем они в школу пойдут - дело десятое.

Аноним 114: пойдете за хлебушком, купите и тетрадку ..

Ну да, даже ехать специально не надо, все в шаговой доступности

Ничего не буду пока покупать. Форма с прошлого года осталась (ну стала юбка покороче, да и черт с ней), карандаши и ручки всегда в продаже. Кроссовки в спорт мастере тоже имеются. Единственное сменную обувь сложно подобрать так сразу, да и пофиг, в кроссовках походит. Мы терпели дистант 4 четверть и школа потерпит кроссовки вместо сменки.

Радмила: Дети уже много лет в кедах ходят в школе.

Вы мне можете ничего не рассказывать про школьную жизнь. Я достаточно опытная мама, школьник у меня не первый и не последний. Можете хоть в чем своих детей водить, я никому инструкции не даю. И сама в них тоже не нуждаюсь.

Ибн Уточка: термометрию на входе плохо представляю

Я тоже.. У нас смена около 1200 детей. По рекомендациям Роспотребнадзора нужно всем измерить температуру, записать это в журнал и еще при этом дистанцию 1,5 метра соблюсти) Это нереально.

Может будут всем измерять. Если кого-то выявят с повышенной температурой - изолируют. А потом уже журнал заполнят, когда дети разойдутся по классам. Но толпа на входе все равно будет, детям сложно соблюдать дистанцию.

Vivienne W,
Ну и что случится, если он неделю в футболке или толстовке проходит? Его выгонят из школы? Будет определенность, закажете спокойно.

Anchouss: Я тоже.. У нас смена около 1200 детей.

Думаю будет микс, дистанта и очки. Пару дней у школе, остальное дома. И поток так на 3 части разобьют. Например.

Vivienne W: Да причем тут ваша канцелярия?

я тоже не поняла...
у меня первоклассник.. второй
нуууу не было и нет у него синих строгих брюк и белых рубашек... чтоб прям взял и старое надел
сегодня заказала в марк енд спенсере поло и разных брюк и рубашек... так не представляю что моему чаду придется по фигуре)))
И да есть у меня таракан) в школу только белый верх синий низ)))

Vivienne W: Сорочки и брюки покупаю только супер слим и в Марк и Спенсере.

не подскажите, у них размерная сетка совпадает... а то я что-то заказала 7-8 (у мелкгого рост 126 был месяц назад), а следующий размер уже 140 см...

Аноним 210: микс, дистанта и очки

Это не самый плохой вариант.
У нас предлагали сделать дистанционно музыку, ИЗО, технологию. А математику, русский, чтение - очно. Но в школе сказали, что так нельзя(( Между основными предметами должны быть динамические паузы в виде ИЗО, музыки и физкультуры..

У нас в прошлом году учителя за пределами школы собирали детей, потом они заходили организованно. Может так сделают, разделят немного по времени.

Первый класс ещё полбеды. У меня у дочери 11 класс- и дистант значит что нифига она никуда не поступит без репетиторов

olya_k: Жаль вашу классную, если еще август не наступил, а вы уже мозг выносите

кому я там мозг вынесла? Вам? Ну не читайте или мозг фольгой прикройте

olya_k: Программа в школе у нас разная, у кого школа россии, у кого 21 век.

о том и говорю. И подход к подаче материала в программах разный. У сына была Петерсон - прикольная программа, но требует грамотного педагога.

olya_k: Некоторые учителя сами все узнали 30 августа.

вот это и тревожит. Не должен педагог о программе узнавать за день до начала учебного года

olya_k: В 1 классе нет оценок, читайте. Программа не сложная, что вы там изучать собрались.

Во-первых, я в курсе. Проходила все уже с сыном. Во-вторых, методика преподавания - это не просто буквы заучить и заставить в прописях две строчки написать, а показать взаимосвязи разных явлений. Например, чтобы алгоритмы счета у ребенка сошлись, чтобы когда он видит 13+7 он не по единичке прибавлял, а видел закономерности. Этому 5 лет учат в институтах, этому посвящают работы многие ученые-педагоги. И вы весь их огромный труд смахнули небрежным "что вы там изучать собрались"

Аноним 610: На сайте школы есть программа

есть учебный план. Программу по каждому предмету каждый учитель свою составляет, опираясь на ФГОС

Аноним 610: А вот математику Петерсон мы покупали в 1 классе после собрания в середине сентября. Когда родители и учитель договорились по другому учебнику заниматься, так что бывает по-разному.

так вел-то потом математику педагог, который знает программу, а не родители, которые учебник первый раз в глаза увидели. А нам сейчас предлагают без подготовки нырнуть в образовательный процесс

Про термометрию. Если это введут в обязательном порядке, то медик точно этим заниматься не будет. Плавали - знаем! 100% свесят на учителей. И будем мы стоять в двепях класса с бесконтактным термометром и тетрадкой.
Да, первое время всё будет тип топ, а потом учителя поймут, на что они тратят кучу времени, вместо того, чтобы подготовить, к примеру, доску к уроку или пообщаться с детьми. А если процесс термометрии залезет в урок, то процедура быстренько превратится в очередную бесполезную тетрадочку-отчет.

ПумаLux: процедура быстренько превратится в очередную бесполезную тетрадочку-отчет.

понимая, что этот бесконтактный градусничек показывает условно-приблизительные цифры, а ребенок с 38 и сам по себе в школу не пойдёт (

Варварка: Если я понимаю, что моя первоклашка начнет учебу на дистанте, я хотела бы заранее (а не за 10 дней) знать, по

так программа почти везде "Школа России" и учебники в школе должны выдавать...на собраниях все скажут и выдадут

Про дезинфекцию рук. Есть такой пунктик в рекомендациях РПН. Расскажу, как на самом деле дети моют руки в школе. Мыло в туалетах и столовых, конечно, есть, но редко кто из детей пользуется им по назначению. В дозаторах мыло исчезает через пару часов, после того, как его налили. Кусковое мыло тоже плавает где-нибудь в унитазе. Мы в началке ещё худо-бедно контролируем чистоту рук перед походом в столовую. Лично каждому в ладошку капаю жидкое мыло, дети моют руки и вытирают бумажными полотенцами, которые тоже каждому отрываю. Но и здесь есть хитрецы, которые норовят проскочить в столовую с грязным руками. Что уж говорить о туалетах... Так что если ребёнка дома не научили элементарной гигиене, можно хоть всю школу обвесить санитайзерами - толку будет ноль.

Варварка ,
С вашим подходом надо идти на домашнее обучение, а в школах любят не инициативу, а подчинение. Как учитель скажет, так и делать.

ПумаLux ,
Точно
Правда у нас раковина в классе была, они вставали в очередь и мыли ( наверно споласкивали) ручки
В средней кто за рими смотреть будет
А в раздевалках что творится

У меня всегда проблема только с обувью,, заранее не покупаю , а в последнюю неделю августа либо ценник конский,, либо размеров нет,, каждый год для меня это квест,, а этом году страшно представить что будет,, но я почему-то оптимистично верю что 1 сентября в школу

ПумаLux: можно хоть всю школу обвесить санитайзерами - толку будет ноль.

Вспомнила, как наши были на карантине по менингиту. Они даже в вацапе отдельную группу создали про санитайзеры и таскали в школу разные прикольные баночки: у кого с блестками, у кого картинка поинтересней, у кого вкуснее пахнет. За 21 день карантина, наверно, литра 2 санитайзеров разных только у моего ушло и салфеток антибактериальных пачек 10. В классе это было модно, особым шиком были с блестками санитайзеры у девочек и какие-то мятные - у мальчиков. Короче, тут еще много от родителей зависит. Мы просто списались с родителями и договорились сразу на следующий день отправить детей в школу с прикольными санитайзерами. И это не началка была. Среднее звено. Думаю, если выведут, можно будет в классе моду на маски запустить.

Ибн Уточка: можно будет в классе моду на маски запустить.

ВЫ реально заставите своего ребенка сидеть с 8 до 12 в маске????
а вы сами как себя чувствуете в ней 4 часа ... в закрытом помещении где 30 человек???

я вчера проехалась в троллейбусе в маске минут 20.. и вышла из него в полуобморочном состоянии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы